轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

2021-07-26 22:15:58 0点赞 0收藏 0评论

视频体验

运动跟健康彷佛从来就密不可分,可是盲目的锻炼不仅不健康,而且还会受伤,这就是为什么私人运动教练会那么收到追捧。不过,想要学习如何科学锻炼,不一定要请私人教练,如今借助越来越先进的智能运动设备,自己也能很轻松学会科学健康的运动方式。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

小蒙这次体验的是咕咚X3-RE智能手表,凭借这硬核的外观设计,跟一众智能手表拉开了距离,强调了它的运动属性,那么它到底有没有硬核的内置?小蒙特地带着它开展了日常锻炼之旅。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

咕咚X3-RE智能手表佩戴的感觉算得上舒适,48g的重量也不会有负重感,整体造型不笨重,没有厚厚的突起影响观感。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

液态硅胶的表带很柔软,比起之前的亲肤硅胶材质都要柔软,而且弹性更大,使得表身更加贴合手腕,方便传感器更加准确地测量。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

屏幕方面特别采用了半反半透的构造,不同于智能手表最求高分辨率高色彩范围,这块屏幕一眼看上去有点暗淡,但是在阳光越烈的地方越是清晰,所以不会像oled屏幕那样需要依赖很高的透光率和强背景光才能看到数据,即使阳光直射下,半反半透屏幕就像墨水屏那样直接反射光线从而清晰可见。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

在运动功能上,咕咚X3-RE内置了多种算法针对跑步、健走、登山、骑行甚至是游泳这些运动项目,可以快速在手表上点击启动,脱离手机更方便快捷。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

因为是内置gps定位芯片,所以即使脱离手机在户外运动的时候也可以精确定位。

开始运动前只需要长按上键,手表进入自动定位模式。实际体验中初次定位需要等待数分钟左右,虽然提示建议原地等待,但我试过走动中也能成功完成定位。(在空旷的地方会更加快速定位成功,最快可以3秒左右定位成功)觉得等待时间太长的话也可以选择跳过,轨迹会在定位成功后开始记录。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

小蒙带着咕咚X3-RE进行了一段6公里的跑步,因为只带手表即可出门运动,所以真正做到了轻装上阵,真正的畅快淋漓。运动完后在手表上也可以看到每一次的运动线路和数据概况,连接app后可以看到更详细的运动分析,每一公里的配速都明明白白,更贴心的是它的健康监测很全面,心率血氧都能实时反馈。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

从最近几次的运动轨迹可以看到咕咚手表X3-RE的定位还是比较精准的,轨迹没有出现明显的漂移,同一直道上跑步的来回轨迹显示基本都是直线,而且运动范围越大,这个轨迹绘制的越是流畅,所以想要特意跑出什么图案创意的朋友,建议把线路规划的宽一些,呈现出来的效果也就更好。‘

因为支持游泳运动监测,所以对咕咚X3-RE防水性的要求也是比较高的,日常防水自然没有多大问题,官方资料说它最多支持50米水下使用,小蒙也在这个炎炎夏日带上它去泳池试试它的防水性能。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

咕咚X3-RE的健康监测不仅体现在它的运动模式,日常也做到全天候的心率监测,睡眠监测,另外他还有秒表、指南针、久坐提醒等很多常用的实用功能。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

续航方面咕咚X3-RE最多可以待机40天,日常使用15天,连续GPS运动模式20小时,小蒙在日常运动和通勤中都有佩戴,一个星期下来电量还剩下70%,可以说没有日常电量担忧。咕咚X3-RE充电方案采用磁吸底座,靠近即可吸附固定。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

搭配咕咚app,咕咚X3-RE可以开启私教模式,app上面有丰富的课程可以选择,利用手表中的传感器进行拳击训练也是蛮有趣的一种体验。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

咕咚app还自带社交属性。如果一个人很难坚持的锻炼的话,在这个app上可以找到趣味相投的朋友一起分享运动的喜悦,比如加入跑团,每周”晒图“互相鼓励,提高运动积极性。

轻装开跑,我的运动私教——咕咚智能运动手表X3-RE

也许对很多人来说智能运动设备都是“可以不用,但是不可以没有”的产品,但是咕咚X3-RE智能手表在运动方面确实让我更加喜欢运动,每一次精准的运动监测数据都让这一次洒汗更加量化,有了对比才有进步,运动进阶也明明白白。

硬核的外观、独立的GPS定位和超长的续航能力也让这个手表更具备户外运动的属性,等一个风和日丽的天气,小蒙再带着它去徒步,攀登探索更多运动的乐趣。

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表899元京东去购买

codoon 咕咚 SWF4 智能手表 黑色表盘 黑色硅胶表带

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 F3 智能手表 1.3英寸 黑色表盘 黑色硅胶表带

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 CODF4 智能手表 曜石黑锌合金表盘 黑色硅胶表带

咕咚(codoon)智能N3手表 插卡一键SOS救援 实时心率 双星定位 跑步骑行运动手表(含两年NB-LOT套餐资费)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46.7mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 40mm GPS款(GPS)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

苹果 Apple Watch Series 6 GPS款 智能手表 (GPS、心率、血氧)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

天猫精选 codoon 咕咚 X3 智能手表 45mm 黑色表盘 黑橙色硅胶表带(GPS)
京东 codoon 咕咚 X3-RE 精英版 智能手表 45.9mm 黑色 黑色TPU表带(GPS、血氧)