孩子爱吃的甜品,换个做法,外焦里嫩口口香酥,出炉就被抢光

2021-07-26 22:13:22 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

我家孩子爱吃西餐,每个月要去吃好几次,每次去了必点的甜点就是蛋挞了。这蛋挞不光孩子爱吃,我也非常喜欢呢,热乎乎的蛋挞,外皮香酥,心里甜香,咬一口特别满足。

西餐店里的蛋挞不便宜,一个要5块钱,幸好孩子每次只吃2个,不然当妈的真要心疼了,哈哈。

这次在网上看到有卖蛋挞皮的,价格还不贵,12元能买30个,算算成本也就4毛一个,自己在家做蛋挞岂不是更省钱。说买就买,从下单到收到,只用了一天,够快速的吧。

收到的蛋挞皮包装完整,拿回来就做了好几个蛋挞,孩子直夸好吃,说味道跟外面买来的一样呢。

有了蛋挞皮,我也可以给他再做些其它他没吃过的甜品。这次做的就是鲜桃酥,用了一个冬桃,4个蛋挞皮,结果刚出炉就被两个孩子抢光(侄子也在我家玩)。又烤了一炉才够两个孩子吃。

蛋挞皮换个做法,也非常好吃,外焦里嫩口口香酥,感觉比蛋挞还好吃呢。

外观展示

成品图成品图

成品图成品图

使用感受

鲜桃酥
准备材料 :鲜桃1个,蛋挞皮4个,白糖10克,玉米淀粉3克,黄油10克,鸡蛋黄1个,黑芝麻适量

具体做法:

准备好所需的材料,鲜桃1个,蛋挞皮从冰箱取出,化冻,这里用了4个准备好所需的材料,鲜桃1个,蛋挞皮从冰箱取出,化冻,这里用了4个

把鲜桃洗干净表皮,用刮刀刮掉外皮,切成厚片,去掉核,再切成小丁;把鲜桃洗干净表皮,用刮刀刮掉外皮,切成厚片,去掉核,再切成小丁;

玉米淀粉倒入碗中,加适量的清水搅匀调成水淀粉;玉米淀粉倒入碗中,加适量的清水搅匀调成水淀粉;

锅中倒入黄油融化,把桃丁倒入翻炒变软,加入白糖翻炒至融化;锅中倒入黄油融化,把桃丁倒入翻炒变软,加入白糖翻炒至融化;

倒入水淀粉翻炒至浓稠,这样桃丁就炒好了,倒入碗中晾至温热;倒入水淀粉翻炒至浓稠,这样桃丁就炒好了,倒入碗中晾至温热;

用小勺把桃丁舀入蛋挞皮中,不要太满,八分满就可以了;用小勺把桃丁舀入蛋挞皮中,不要太满,八分满就可以了;

把蛋挞皮对折,边缘捏合在一起,按压紧实,再把蛋挞皮的外壳去掉,把蛋挞皮放在提前铺了油纸的烤盘中;把蛋挞皮对折,边缘捏合在一起,按压紧实,再把蛋挞皮的外壳去掉,把蛋挞皮放在提前铺了油纸的烤盘中;

一个鸡蛋打入碗中,只取蛋黄,用刷子将蛋黄液刷在蛋挞皮上,表面再撒些黑芝麻;一个鸡蛋打入碗中,只取蛋黄,用刷子将蛋黄液刷在蛋挞皮上,表面再撒些黑芝麻;

将烤盘放入提前预热好的烤箱中下层,上下火180度烤15分钟,中途上色了可以加盖锡纸,烤好后香味浓郁,太好吃了。将烤盘放入提前预热好的烤箱中下层,上下火180度烤15分钟,中途上色了可以加盖锡纸,烤好后香味浓郁,太好吃了。

淀粉不用调的太多,只要可以让桃丁炒成浓稠状就可以;

这里刷蛋挞皮表皮只用蛋黄,烤好后颜色金黄特别好看;

烤好后的蛋挞皮特别酥,要小心夹出来,不然很容易碎掉;

烤箱的温度和时间只是参考,要根据自己烤箱的脾气设置。