跑步装备 篇一:轻功到底“贵”在哪里?

2021-07-12 21:18:52 6点赞 17收藏 10评论

轻功到底“贵”在哪里?

自从去年开始开始接触到轻功这个品牌就被品牌的宣传吸引住了,一直心想等自己荷包足了再买(荷包足是假,过年收红包是真)。陆陆续续也买了他家的好几件产品,背心、T恤、帽子还有毛巾。后来在群友的安利下入了咕咚跑步的T只要4.9还要什么自行车,这一看不知道,一看吓一跳!这4.9元的T怎么材料纹理一模一样?后来购入一件29.9元的立为背心也是这种方格状的材料,难道会是同一家?还是用了一样的编制技术,单单从材料成分来讲全然都是百分百的聚酯纤维,所以鉴于立为的是背心,我就单单从吸水率和一小时的蒸发率来分析这到底是不是同一种材料,再来评论轻功的产品溢价能力到底怎么样。

都是这种格子纹路,力为的也一样都是这种格子纹路,力为的也一样

重量当面是轻功确实独树一帜重量当面是轻功确实独树一帜

我们再从功能性出发,对于一件运动T恤来说最重要的应该就是我们出汗后的吸水率以及速干率。对于运动T来说较低的吸水率能有效降低出汗后自重的增加,增加汗液的排除,能够很好的提升运动感受,不至于说黏糊糊的吸附在身上很难受。而较高速干率可以快速让衣服更快的干。

轻功到底“贵”在哪里?

总的来说对于我个人来说149(现在169真的有点高了)的价格略偏高,像nike的T一般99的价格能拿下,不过对比重量以及吸水率来说轻功是肯定完全胜出的,只是现在考虑到轻功、力为、咕咚几乎是使用相近似的材料,价格却全然相差几倍,不得不说其中轻功现在为了宣传方面的开支挺大的,产品送测等等也是为了扩大宣传,而这些成本最终还是要由消费者自己来承担。最后还是希望轻功能够越走越远,能够把产品价格压下来(我这是在想p吃),再把品控搞好(当初5月份那批T大小严重有问题,后来联系我直接退钱还是值得点赞的),我相信未来也能成为一个新兴品牌的!

左边大一点,可重量一样!左边大一点,可重量一样!

第二次买的重量明显大一丢丢第二次买的重量明显大一丢丢

codoon 咕咚 健康精灵 运动智能计步器

codoon 咕咚 健康精灵 运动智能计步器

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

codoon 咕咚 JKEW164001 女士运动夹克 黑色 XS

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

codoon 咕咚 定制计数跳绳 蓝牙智能APP (均码、黑色)

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋酸辣粉*6 桶

codoon 咕咚 cqt118201 中性速干T恤

codoon 咕咚 cqt118201 中性速干T恤

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon新品咕咚定制马拉松跑步袜情侣袜男女款 多双装 男士3双+女士3双 均码

codoon 咕咚 健身服套装 二件套

codoon 咕咚 健身服套装 二件套

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋火鸡面*6 桶

codoon 咕咚 S118101 女款运动速干套装

codoon 咕咚 S118101 女款运动速干套装