车子被撞,明明是对方的责任,为何我不愿到4S店去修,不去就对了

2021-07-18 21:01:35 40点赞 123收藏 84评论

今天喵哥跟大家聊一下,这次胜达刮了之后修车为什么不去4S店,为什么直接选择在小区门口修理店,而不是在4S店。首先第一点就是时间,因为从喵哥这到最近的4S店也有20公里,尽管可以打电话喊他们来接车,但是来来回回折腾下来,估计都要大概3到4天时间,

所以喵哥觉得这没有这么多时间去跑。再加上家里面让我老婆去弄这事情,她本身对机械各方面又不太熟悉,她去4S店基本上就两眼一抹黑,所以喵哥还是在小区门口,在自己的眼皮底下做更放心一些。

第二点本身这一次车子发生交通事故之后,车子损伤的基本上都是外观件,外观件其实去4S店或者去外面修,并没有什么的差别,像保险杠大灯这些东西,基本上都可以在外面拿到原厂件或者品牌件。

像喵哥这款胜达,上市也这么多年了拆车件也好,原厂件也好,包括品牌件也好,基本上都是很好买的,价格也很便宜,所以在外面的店子修,他们去拿货只要稍微跟他们强调一下,他也不会弄一些乱七八糟的件顶上。

最关键就是做油漆,其实4S店做油漆的质量也是参差不齐的,并不是每个4S店做油漆都做得很好,这跟调漆师傅的手艺有很大的关系,据喵哥了解这个行业,做油漆做的好,都是在外面的专门做油漆的店子,他们这个技术比4S店好多了。

第三点喵哥对4S店的印象并不是太好,因为之前车子还是走过一次保险的,之前视频里面说过,4S店的人把我的油箱盖开关拆了,安到别人车子上了,最后还不承认,幸好喵哥是录了视频,如果当时要没录视频,这事就洗都洗不清了。

还有就是前面的副杠,4S店的人居然给我用的是副产货,就是再生料。去年回家过年的时候,稍微碰了一下副杠,直接就掉下来了,有了这两次教训之后,其实我对4S店的信任度,并不是特别高,而且我看了他们做事整个流程,也并不是想象的那么规范。

第四点对于走保险理赔的修车,其实很多修理厂都是非常乐意接的,当时车子出事故的时候,正好在我们小区门口,离小区的门口的修理店很近,由于前面被撞了之后,我的轮胎上面的轮眉和挡泥板都要掉下来了,一直有刮蹭,如果持续开挡泥板可能就会被刮坏。

所以我就正好找就近的修理厂,我去修理厂的时候,我说兄弟你帮我弄一下,我几天用不了车误工了,这个兄弟也很灵泛的,说我给你拿10个点的误工费给你,我一听大家都皆大欢喜的事情,最后就把这个车子,放在我们小区门口的维修店在那边修了。

我们出了交通事故之后即使是对方的全责,你到底是选择去4S店修车,还是选择去路边的修车店修车,其实说可以根据自己的车型,以及受损程度去决定的,如果自己的车型是那种很通用的,而且市面上满大街都能看见的,而且车子车型还说比较老款的,零配件都比较容易采购,那么这种情况喵哥觉得找路边的修车店,跟他谈一谈还能给你个误工费,这个也是蛮好的选择。

最后一点,如果车子损涉及到一些安全方面的东西,出的事故比较大,还要涉及到调底盘的数据,这些东西建议大家最好也是去4S店,因为他们那边数据更全一些,做出来也会更安心更靠谱一些。如果车子只是伤到了外观件,喵哥觉得还是在外面修比较划算。 以上代表喵哥个人自己的一些观点,要是自己对这块也比较熟悉,完全就不必纠结于去不去4S店。

chief 车仆 电动车窗润滑剂 218ml

WESTER'S 韦斯特 机滤空滤空调滤三滤保养套装

WESTER'S 韦斯特 机滤空滤空调滤三滤保养套装

BIG RED 立式液压千斤顶 2吨 汽修工具

BIG RED 立式液压千斤顶 2吨 汽修工具

KYB/N 蓝桶 汽车减震器 一套四支 适用于福特福克斯 三厢/两厢

Rain-X 600001 挡风玻璃修复套件 一包装

Rain-X 600001 挡风玻璃修复套件 一包装

LOWERK 铝合金气门嘴 枪灰色 单只装

LOWERK 铝合金气门嘴 枪灰色 单只装

汽车音响拆装工具塑料撬棒门板拆卸导航中控拆车撬板内饰卡扣翘板

立牌 千斤顶 车用 轿车越野车用汽车千斤顶省力手摇式面包车小车用千斤顶换胎车载千斤顶 ST-112C

皇家御碳 汽车加粗电瓶搭火线

皇家御碳 汽车加粗电瓶搭火线