焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

2021-07-18 20:07:19 1点赞 5收藏 4评论

去年由于疫情原因,大家坛官方主办的北京国际耳机展停办了一届,因此这次的人还不少,第一天人挺多,第二天人就少一些了,第一天很多展台都要排队,所以很多时候一般我逛展都是第一天只拍照不听东西,然后第二天对照头一天拍的图一个个去找来听。

这次的展会,给我一个比较大的感触就是,有很多新品牌,而我去跟他们唠嗑,发现居然有不少品牌都是说“以前是做代工的,现在自己做品牌了”。我最近也接触了一个代工厂转型的品牌,不过现在看起来,价格还不是特别有优势,希望代工厂卷进来之后,价格真的能打下来吧;

还是和以前的展会一样,为了避免歧义先说下规则:

1、本次逛展,播放器用的钛菊,耳机为V14;

2、部分产品可能不是正式版,描述听感仅限我本人听到的这台来说;

3、听感因人而异,且展会嘈杂,而且听的时间不长,再加上一些产品可能会干扰我对后续产品的判断,比方说听了一个很糊的塞子,马上去听一个没那么糊的,也许就会判断成声音干净,有时间的话其实应该听一个洗一次耳朵,总之就是下文的听感可能和实际有偏差,如有不符,以你的听感为准;

4、篇幅有限,因此只说以前我没说过的产品或说过但是改动较大的产品;

------以下开始正文------

1、贪吃鸡

为什么把贪吃鸡放前面呢?因为他们开发布会了。。。其实还有一家也开了发布会。。不过起晚了,没去;

贪吃鸡这次发布了3款(准确说是两款半)新品,一款就是之前有预告的棱镜,一款是鸽了两年多的贪吃鸡台机,另外还预告了他们的TWS,不过没有说价格;

焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

棱镜外观质感不错,配线不硬,声音方面嘛,贪吃鸡全系声音就没有特别厚的,棱镜也不例外,不过相比hana还是会厚一些,整体声音均衡略微偏中上一点;

HANA二代(简称二哈)也听了一耳朵,比起老HANA,把中高频稍微拔高了一点,偏甜的听感稍微减弱了一些,这款回头单独开一篇来说;

2、HiBY

海贝这次称得上是新品的,应该就是RS6了,我觉得还不错耶,机身比R8轻薄很多,声音嘛,底子上有点像R8,不过把R8大起大落的动态收敛了很多,然后更为突出线条感,主要是不卡,希望某“山”开头的品牌尽快抄作业,只要不是430,我们就是朋友;

焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

4、T+A(好像是叫这个?)

一言不合就整到了2W多和4W多,做工一般,声音嘛。。。我觉得定价有点小贵。。。而且不算特别好伺候;

5、KM原音再现

也就是卡卡西那个牌子,这回听的是黑骑士,刚出来没两个月的新品,素质感不算拔尖,听感流吧,流行声,厚暖向;

6、森海

不知道为啥专业领域的来耳机展了。。。这个展台上主要是麦克风,耳机的那个摊位没去;

7、铄耳

成都老乡做的牌子,支持一下,好像基本上都说过了,有一款升级版的指挥家,相比老指挥家声音更凝实一些,我拍的这个忘了是哪款了,其他产品应该在往期展会有提到过,就不再叙述一遍了,我个人比较喜欢的是他们家那个旗舰,声音很厚,结像很大块,有那么一丝丝箱子感;

焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

8、啥牌子来着?

这个金光闪闪的耳机,第一次见,播放器推得不是很好,有机会再听一下,声音先不评;

9、ddhifi

这次新品是之前双插针的升级版,大概一千多块钱,声音大体上是均衡向,声场还不错,相比老版声音结像和声音线条感更突出了一些;

10、红太阳

这玩意热度挺高的,艾利和和ALO联名的产物,最近老有人问我,展会也是烧友点名要求我去听一耳朵;相比黑太阳神来说,背景没那么黑,但是声音会更细腻一些,杂食偏流行走向;

11、飞朵

飞朵大多数东西我觉得还是可以的。。。除了这个新品。。。不知道是不是正式版,感觉声音有点问题啊,觉得有点怪怪的,中频和高频仿佛有一点脱节,也可能是我没佩戴好,回头再试试,颜值还不错;

12、Hidizs

这个好像是个便宜货,声音稍厚,流行走向,声音密度不算高,听感还可以;

两个小尾巴,一个699,素质向,但是略微有点数码声,另一个嘛,声音开同样大小,推我V14,仿佛便宜的那个响度还大些,当然,我不是说便宜的那个推力大,也可能是电流给得多,声音相对来说也算比较直白一点的;

13、传神——低配Gen3

仍然是双线分音技术,主要特点仍然在于强调动态,不过没gen3那么夸张罢了,虽说是低配gen3,但是价格也不便宜,还是得2W+呢。。。

14、七赫兹

这次的新品是一个平板振膜耳机,比较吃推力,我钛菊得开高增益声场才正常,推好之后的声场和结像都还不错,比i88没准还强上一线,配390是不错。。。但是是不是有点夸张了。。。预估千元附近;

15、唐宋未来

没想到吾儿王聪居然参展了。。。沙雕表情包牛逼!!唐宋是我比较熟的朋友,嗯,之前好几次耳机坏了也是找他帮我弄的,每次就收个料钱,不过老板倒没啥心思做国内,这次参展也是图个热闹,国内没啥热度,声音嘛,虽然我跟老板关系好,也实话实说,差不多吧。。。同价位算及格线上吧,算不上拔尖,也不太菜就是了,主要是他们家的面板和腔体做得都还挺好看的,而且好像也是他最先做的流沙面板(面板里面有液态流沙),老板是艺术生,面板基本上都是自己设计的;

焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

偶遇一个熟人。。。哈哈哈哈,大家认出来了吗?

16、NFAudio

这次老羊没来,天域联达代为参展,那个开盖马桶的包装出来了,从均衡模式下,听了一耳朵,比上次应该是要完善一些,但是还有改进空间,等正式版出来再说吧;

17、又忘了叫啥了

这玩意一万多我觉得有点膨胀,,声音比较虚,另外,倒不是说闷,中高频有一点打不开的感觉,至少不是很通透;

18、ifiAudio

凭借大菠萝一战成名之后,这牌子又开始折腾骚东西了;一个是ZEN Stream流媒体数字音乐转盘;然后还有个小东西GND Defender,避免干扰用的,另外还有一个没找到图,长得跟U盘一样的USB电源净化滤波器,反正如果有杂音,插上去就没杂音了,很多烧友不信,所以ifi还专门做了个装置,把杂音放大N倍,然后一个开关来控制,这样更容易听出来这东西有没有用;体验了一下,还是比较明显的;

19、水月雨

对不起,咚咚咚,还真没拍图。几个东西要说一下;

一个是TWS,长得跟个杆一样,据说很便宜,不到100,我听了一下,声场还不错,据说还带降噪;

另一个是水月大耳,在调了N次之后,终于有个能听的版本了,不过现场没有摆大的静电台放,倒是有个便携静电放,大概能发挥7成水平,声音不水月,居然有低频,素质还不错,就看到时候卖多少了;

20、ALO

小菊和小黄,最近热度也比较高,新出没多久的新品,一千多块钱,不过遗憾的是。。。都不是我的菜,动铁那个,声音有点虚,薄,动圈那个声音厚实些。。。素质都不算特别出众的,如果只说声音的话,一千多价位,kxxs,1234,me500白金,i88之流。。暴打之。。。。

21、AAW

正式的新品。。没有,不过工程机倒是有一个,配置堆得有点夸张,1圈5铁4静电,还没正式发售,据说定价在1W多,素质还可以,中频稍微有点虚;正式版还要调整;

22、乾龙盛

这个390倒不是贴个标涨价那么简单,声音区别也不小,和老390相比,提升最多的声音密度,密度堆起来之后,感觉整体声底更为扎实、沉稳,不过现在是夏天,太热了。。。冬天的话可以考虑再入一个。。。

23、ibasso

按理说我一般不会去这个展台的,主要是想去听下300max,犹豫了半天,反复打量展台那个老哥我是否打得过,最后还是下定决心走过去看看,可惜300MAX没带来,没听上。

倒是听了一耳朵这小玩意,it01x,之前是谁问我来着,声音嘛,能量感稍偏中下一点点,流行向的一条塞子,音染有一些,稍暖但暖得不多,高频拔得不是很高,一些器乐可能就没人声那么抓耳了;千把块钱其实也还行;

焕活动丨时隔两年,北京展回顾(附超20款新品听感)

好像新品就没啥了,如有遗漏。。。漏了就漏了,还想咋的。。。本次展会回顾告一段落~~