颜值即正义 篇三:30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

2021-07-16 21:47:17 26点赞 31收藏 37评论

前言

大家好。

现如今,空气质量是大众普遍关注的问题,尤其家里有小孩儿,或者装修过房屋不久的,更会对家中的空气质量格外上心。

为了能监测家中空气质量,很多人买过空气质量检测仪。但空气质量并不是个定量,它会随着各种条件的变化而变化,比如炒菜做饭、开窗开门、人多人少等等,都会影响那一时刻的空气质量数据,所以只以定时定点方式去监测空气质量并不靠谱。

以前用各种老式空气质量检测仪时我就想过,如果能24小时随时监测空气质量并记录数据,我也能随时随意方便地查看结果就好了。

智能化时代给了我们这种可能,就比如今天要向您介绍的这款青萍CGS1空气检测仪,对它我已经入手并使用了两个月,感触颇多,分享给大家。

青萍空气检测仪家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪器白色729元京东去购买

开箱简评

青萍空气检测仪的外包装采用的简洁风格,能直观介绍检测仪的主要功能就足够了。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

开箱,包括青萍空气检测仪主机、一条充电线与一份说明书,无其它。

给人第一印象就是这玩意儿使用方法肯定很简单,都没啥又复杂又繁多的配件儿。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

使用方法是否真得很简单,以及是否真得好用,咱们接下来一步步测试。

青萍主机样式如下,造型立体,正面为屏占比很大的一面3.1英寸,视网膜级IPS显示屏,PPI328,显示程度足以媲美主流手机屏幕。

15°仰角,可视角度大,无论前后左右都能清晰显像。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

可以数据化清晰展现空气检测结果,比如PM2.5,tVOC污染数值、二氧化碳浓度、温湿度等。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

日常使用,除了可以显示各项空气检测结果,还能当作时钟来使用,可以显示日期、时间、所在地的温度、紫外线强度、空气质量指数等。并在悄无声息地监测并记录所有空气质量数据,一机多用,不浪费每一点电量。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

发现整机只有一枚功能键位于屏幕右上角,起到开关机与开关屏幕的作用,不似很多同类检测仪有好几枚功能键。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

那是因为青萍的视网膜级IPS显示屏幕同时也是一块触摸屏,通过最简单的触控就能实现所有操控,自然不需要再多搞几个既影响美观也麻烦的功能键了。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

如果特别关注哪一项空气监测结果,只需轻轻一碰该数值就会加大字体首行展现,触控相当灵敏,也更加方便。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

不知道各项数据代表什么?也可以一点查看该数据的科学解读,让你对空气质量能有更直观深入的理解。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

青萍主机整体以铝镁合金材质为主,手感较为压手,放置桌面底盘沉稳。

内置2000mAh电池,比苹果7以及之前几代的电池容量都大,所以既支持插线供电使用,也支持内部电池供电使用,极大增加了使用的便利性,方便携带外出使用。

比如新入职的公司觉得办公室有异味?带去公司测一测。

比如亲戚家新装修准备入住的新房,带去测测帮亲戚安心。

type-c通用接口也方便补电。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

底部还设计有四枚硅胶垫,放置平稳,不刮伤桌面。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

主机前后设计有创新的通风孔,风道更科学,可充分通风测量空气,确保检测数据的准确性。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

当前智能化时代,青萍也为它配备了丰富的联网使用功能。

青萍支持接入自家青萍+APP,也支持接入京东小京鱼与米家APP。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

配对使用相当简单,根据提示,简单几步就能完成配对联网使用。以后就能完全在手机上控制检测仪,以及查看各项更详细的检测数据了。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

桌面一点APP,即可秒进并读取实时的空气检测数据。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

比如点击任一数据,就能获知该数据所代表的详细空气质量含义、来源与对人体可能产生的影响等等。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

比如对tVOC、PM2.5、CO2等的详细解读,即使是首次使用空气检测仪,对检测数值完全茫然的用户也能很快掌握。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

空气检测仪应该24小时不间断检测出来的数值才更有意义和参考性,但我们不可能随时都盯着检测仪查看,那样说不定还会影响真实的检测结果。

青萍为此就做到了24小时不间断的,乃至长达30天的检测数值记录,方便你随时查看过去30天每一项数值的变化趋势,以及过去24小时分时间段的检测数值,让你随时掌握家中的空气质量变化。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

如下图,详细到每个小时都有对应的空气检测结果,体现了家中的空气质量是一个变量的真实属性。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

这一点是我喜欢青萍空气检测仪的地方,非常实用。

30天不间断的空气质量检测:青萍CGS1空气检测仪

青萍空气质量检测仪,我是5月份入手,至今已经使用了两个多月。

1,日常使用中,它既可以24小时不间断检测空气质量变化,检测同时也能简单当作日期时钟表来使用,简单实用。

2,高清显示屏幕,无论显示日期时间还是空气质量都清晰细腻,再加上立体美观的造型,当个小小桌面装饰品也完全可以。触屏操作,无需繁琐的机身实体按键,非常方便。

3,支持检测PM2.5、tVOC、CO2、温湿度等多项空气质量数值,涵盖日常所需数据。

4,支持接入多款APP使用,其实接入APP才是它的最主要使用姿势,可以随时随地查看检测数值,随时查询过去24小时分时段的各项详细空气数据,以及多达30天的过往数据,让用户充分掌握家中的空气质量变化。

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

ClearGrass 青萍 空气检测仪 黑色

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 有用吗?主要是太贵,如果测试结果不准就没啥意思

我觉得有用,比如CO2,我一般用在卧室,且是关门睡觉,一夜后,CO2浓度确实不断升高了,早上开窗通风一会也就降了下来

• 几十块的悟空m1不香吗

确实是,要是能再多测个二氧化碳真无敌

能连手机?我买了也就连网同步了一下时间,没有远程查看的功能,也没有二氧化碳传感器,如果只是温度湿度,买个小米传感器更便宜。

• 检测出空气不好就搬家吗

去另一套房子再住一阵子呗 [吃]

幡然大悟,买这个就是为了凡尔赛

• 不知道新版修复老版颗粒物传感器频繁异响的问题没 [大囧]

• 这玩意就是太贵了。其他都还好,不过当我买过传感器DIY后发现其实也还好,因为高精度传感器买起来也不便宜!

• 准不准的先不说,众筹第一批买的,用了一年多,散热风扇异响,发回去维修,一个月后旧病复发,吵得人脑瓜疼,现吃灰中。。。

• 没啥用,要能检测甲醛的才行这玩意,成本很低,那个的就是外观。。。

• 一到凌晨三四点tvoc就飙升,不知道怎么回事

• 用了大半年了,tvoc没什么用,可以买另一款还便宜,是把tvoc换成PM10,其他一样

• 799的斐讯看着你

• 说没啥用的建议先买一个

• 这玩意就是个鸡肋,就算检测出来空气质量不好,难道换房子?该关门窗的还是要关门窗,该住的还是要住

告诉你装新风啊 或者至少把排风扇打开睡觉

新风难道不是在装修之前就决定好要不要装的?再说有谁在卧室装排风扇的?

• 这个产品的USB接口设计有点问题 外壳太厚 USB插不紧 容易掉 而续航只有几个小时 自动就关机了

• 这东西确实就是买***,跟排气扇倒转一个道理,没有任何科技的东西,打开窗户进的风都比这种效果好。除非你家没有窗户

• 我觉得这玩意没啥用,开窗通风是王道,检测出别的指标超标怎么办?搬家?

• 这种民用级别要求不用太高,也不现实,能有个高低变化参考,还能联网查看就够了

• 温度不准,因为机身发热严重。tvoc不准,好像随着温度数值变化很大,开空调就降低很多。风扇异响通病,我原先以为是显卡的电流声,后来发现是这个东西在叫。我以前买他就因为是唯一的二氧化碳探测器,我在农村时就装了个排风调节二氧化碳浓度。现在是装了米皮新风(小米净化器改的)。关窗是外面太吵。买了就会发现,自己的居住环境有多差,因为开空调封闭随随便便二氧化碳浓度上1500。开新风睡眠档可以有效控制在900。我租的小房间有次没开新风睡个午觉都上了2500。

• 青岛是真凉快

• 我觉得价格大于性价了。屏幕做那么好有啥用,谁还能总盯着看啊,价格亲民点不好?

• [尴尬] 好家伙,居然有人花钱买这玩意 [尴尬] 这破东西,风扇半年必响,不响的就是买到假货了,然后响个段时间风扇有概率会直接挂掉 [尴尬] 算了算了,买别的设备送的用用就算了,真掏这钱买这玩意堪称斯巴达勇士