梅雨季房间潮湿,活性炭除湿盒不顶用,千挑万选还是这款除湿机更实用

2021-07-14 21:35:40 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:新家装修购入,分享使用体验

若不是因为新买的这个除湿机,我可能都把丢在衣柜里面的活性炭除湿盒给忘记了,刚刚去把它拿出来的时候,发现已经满满的一盒水了!虽然长沙有着足够多的理由让你喜欢,他也会有足够多的理由让你厌恶,其中最让人讨厌的就是长沙的天气!梅雨季节不仅时间长,而且湿度超高,棉被永远是潮湿的,导致衣服也不得不用烘干机。哪怕是现在到了7月份,一旦下雨前夕,空气必定开始变得潮湿,地面开始出现小水珠,住在一楼的住户是肯定能够深有体会的。

除湿盒虽然方便,但是效果并不会很明显,而且比较适合单个衣柜的使用,它的储水盒比较小,不多时间就得扔掉了,所以相对而言,整个家中的除湿还得靠除湿机!

恰逢新家刚装修完,有些家电产品还是提前准备好更为妥当,除湿机的原理无非就是通过风机将潮湿的空气吸入,然后通过热交换系统把空气中的水分冷凝成水珠,再将处理过后的干燥空气排出机外,如此往复,通过空气循环降低相对湿度,所以在看过一些购买攻略之后,我买了这台伊岛除湿机!给大家分享一下使用体验!

当下年轻人在选择家电家具时,更多的应该是喜欢简约风格。所以这个获得日本设计大奖的除湿机也不例外,白色简约的外观设计更容易搭配家居风格,无论放在哪里都是OK的。

整体外观设计有点“MUJI”风格,机身圆滑过渡,占地面积仅仅一张A4纸大小,但是他的重量可不轻,对于一般娇小的女孩子来说可能还提不动,建议设计可在底部增加滑动滚轮,方便移动!

正面上方是ISHIMA logo所在,背面则是过滤网外加进风口,底部为储水箱位置,并且采用可视化设计,中间透明材质可直接看到储水量。另外设计了一根排水管安装接头,这样可以连接管道将水直接排出也是可以的,但是随机附赠的配件中居然没有管道,这一点值得优化!

顶部则是显示面板以及触控按钮所在位置,有一说一,液晶显示面板的位置设计的也很好看,简白色的机身有个深色的装饰条,两者的视觉差异较为明显,更利于夜间时候的使用盲按。而出风口位置的仿生波浪设计,还是具有一定的艺术感,着实好看。

两侧设计的提手位置,便于挪动位置!

使用体验方面属于小白也可上手操作,通电后按下电源键即可开始工作,然后根据家里的潮湿环境设定合适的档位。每按一下湿度设定键以5%递增/递减,最低30%,最高80%,相对来说空气内湿度维持在60%-70%的范围,人体会觉得比较舒适,所以这个根据自身情况设定即可!

另外这款产品对于放置于卧室是非常友好的,毕竟它的按键中有一个睡眠模式,在睡眠模式的情况下,除湿机运行的声音仅仅36dB,且会完成自动熄屏。这个噪音测试的数据是要高于行业的。所以个人认为哪怕在卧室使用,为了一个好的睡眠,也是完全可行的。

值得注意的是,关于除湿一定要关闭好窗户,避免外界空气流通,从而造成压缩机的无用功,增加耗能。说到耗能这件事,官方测试的结果是表明5小时的使用耗电不足一度。并且我们长时间使用无需担心压缩机过载,以及缺氟等等,甚至对于储水盒如果满了,除湿机会自动断电保护。

我把除湿机放在15平米左右的书房,打开伊岛除湿机D15大约半小时就会明显感觉到湿度下降。温湿度仪测试结果显示:湿度下降了43%。,整体效果可以说是非常不错了!

新家装修到目前为止,可能除了电视的购买踩了坑以外,似乎其他的家电类产品都令人比较满意,包括这款除湿机,对于身在长沙的我而言,简直是刚需产品,这样我也不用担心雨天潮湿的空气了,尤其是梅雨季节的应对,再也不用担心湿漉漉的被子盖在身上的那种不舒适感了!如果要说值得改善的地方,一是增加滚轮便于移动,二是增加水管作为配件这两点了!