2021-07-27 14:56:58 168点赞 361收藏 247评论

创作立场声明:自费购买,分享交流

目前家里面有一台丰田卡罗拉双擎,因为,最近换了新工作,要去外地上班,每天都要把车开着,周末才能回去。工作日家里就无车可用,老婆挺着肚子也不方便,总不能每天到哪都骑着2900买的雅迪莱客(有晒单)。

第一次线上买车:雅迪莱客电动车晒单、续航简评雅迪(yadea)莱客新款成人男女时尚豪华款电动摩托车助力电瓶车滑板车皓月白雅迪(yadea)莱客新款成人男女时尚豪华款电动摩托车助力电瓶车滑板车皓...Yadea雅迪60V20Alaike电动车时尚双拼色,20L隐藏式储物空间,Led...鱼香肉丝面| 69 评论114 收藏100查看详情

选择过程

当时估计还是受了满街五菱神车的影响,觉得五菱神车停在哪里都很方便,还有超低价格对眼球的吸引力。觉得两三万买个能上牌的车真的不得了。

五菱神车五菱神车

但是看了真车之后,就放弃了五菱。因为2门4座,真是硬伤,而且没有气囊。考虑到安全性和便捷性,还是要买至少5门四座车。希望钱花的越少越好,一定要有气囊,毕竟是给老婆孩子用。还是要考虑安全问题,即使是在国道上跑,还是要做好准备。

期间看了上汽科莱威,看了思皓E10X,还有东风EX1。上汽科莱威,因为只有两门,而且是两座,所以就放弃。思皓主要是因为太贵,而且做工可能不太好,江淮车卖大众价,不讲武德。东风EX1,本地没有店铺可以试驾,但是看到网上看的它的后排空间不如奔奔,而且内饰比奔奔还一言难尽,还是奔奔性价比高。

试驾过程就略过了。当时试驾的感受是提速很快,和开卡罗拉双擎体验差不多,没有感觉底盘很散,空间也还可以,比以前的哈佛H1要大,就买它了。

费用

选择了去合肥买车,本地4S价格太坑,合肥指导价优惠2W,本地只优惠1.5W,而且还要服务费和上牌费。

车款选择了2020心动款,因为顶配贵5000,多的行车灯、语音输入、倒车影像、智慧大屏并不是刚需,这个价格的车在满足需求的情况下,还是能省则省。

在原指导价优惠两万,实付4.98W,无需车船税,保险0.38W,上牌20元,置换补贴0.2W,合肥预计还有电费补贴0.2W要下半年才能报,实际落地4.96万左右。送全车膜、脚垫、记录仪等一堆东西。

正面正面

机盖机盖

侧颜侧颜

别人的车屁股,我的新车忘记拍了别人的车屁股,我的新车忘记拍了

外观的整体感受是前面很潮流,屁股简直不能看,典型的后头丑(HTC?)。相对于21款,我觉得这个前脸还是值得加点钱的。

一块犹如大号收音机的屏幕一块犹如大号收音机的屏幕

收音机功能主要在右侧屏幕收音机功能主要在右侧屏幕

这个屏幕真的是一言难尽,本来以为只是比顶配差一点,没想到居然真是一个收音机,能自由触控的地方很少,基本上也没有什么可以调的。内饰看起来,比老一代的汽油奔奔好了,有了点科技感,终于不像一个古董了。

试驾的时候,座椅是这样的试驾的时候,座椅是这样的

提车的时候变成了这样提车的时候变成了这样

车托之家网友PS的车托之家网友PS的

长安的简配功夫真是一流,连座椅都想着减配,减配后的座椅,搞个挂钩都麻烦。也不方便拔下头枕去砸窗户了。而且这个座椅配色实在是一言难尽,据说海绵厚度也减少了。

车膜是4S店送的,当时去了合作的汽车美容店,一直不停的在推荐加钱的车膜,我没有接受。免费送的车膜就是最垃圾的染色膜,但凡稍微讲究一点,就不会贴,满满的套路。本来想让4S店退200块钱给我,我自己去贴。4S店死活不同意,无奈,只能自己去想办法解决。

万能的黄鱼万能的黄鱼

之前在论坛里面发现有299的奇瑞龙膜,看了下相关的参数,觉得还好,物美价廉也是硬道理。无奈当时活动已经结束了。但是万能的黄鱼啥都有,一堆二手贩子在黄鱼等着我。想想299的东西也不值得造假,就在黄鱼上找了一个看起来像个人卖家那里买了奇瑞龙膜。320到付。

奇瑞龙膜奇瑞龙膜

去找实体店铺去贴膜的时候,有些店铺一问我是龙膜就不愿意贴。生怕给我贴坏了,估计他是不知道有299的龙膜长安奔奔E-star 20款心动版购车、使用分享以及奇瑞龙膜晒单

感觉是真的感觉是真的

老板谁比其他车膜难贴,特别是前档老板谁比其他车膜难贴,特别是前档

贴膜手工费200块。目前质量看着还以为

指尖位置有龙膜标致指尖位置有龙膜标致

贴了膜之后在太阳晒胳膊上的灼痛感基本没了,车膜应该没啥问题。

4S店送的记录仪和脚垫也是一言难尽,都是汽车美容店拿的货

高大上记录仪高大上记录仪

高端脚垫高端脚垫

送的这些高级玩意儿,实在忍不了,全部自己换了。行车记录仪是换的360。而且有后摄像头,应该算是流媒体。脚垫选择的是牧宝的子品牌,多多200多,脚感不错,确实没什么味道。

内存卡不兼容,记录仪白屏了内存卡不兼容,记录仪白屏了

前排脚垫前排脚垫

后排脚垫后排脚垫

新能源车一个重要的事情就是充电。我的小区里面没有固定车位,而且地下车库也没有对应的充电桩支持措施。无奈只能去飞线。不过还好住的楼层低。而且插座有地线,不用那么麻烦。

充电器和插座充电的时候,全部塞进前机舱充电器和插座充电的时候,全部塞进前机舱

避免淋雨避免淋雨

如果在农村或者是小区没有做接地。还是建议做一根正儿八经的接地线。不要用接地宝那玩意儿实在是有隐患。

正经接地正经接地

考虑到经常回农村老家。就在老家做了一个正儿八经的接地钢钎,埋入地下估计有1.5米左右。但是农村的插座电线线径只有1.5平方。随车充充电功率在2.9KW左右,线径有一些捉襟见肘,只能凑合用。充电一般选择在晚上,担心发热过大。

5万落地,有快充,这车值得买。如果不介意气囊,3.98万的那款更值得买,301续航无敌了。夏季实测开空调随便开也能有8-9折续航。

写在最后

这车最折磨的地方就是等,等车等了75天,期间是各种煎熬,虽然有车开,但是等着是真难受,期间各种收集现车消息,最后销售朋友圈都把我屏蔽了

某段时间现车有,就是加钱某段时间现车有,就是加钱

疯狂试探现车消息,现车一般没快充疯狂试探现车消息,现车一般没快充

我选择的周末上牌。因为工作日没有时间。在车管所也是各种的。当时直接等了四五个小时。

车管所各种等车管所各种等

回家路上堵车,各种等回家路上堵车,各种等

幸亏618买了一堆开小灶,我成了高速堵车最靓的仔幸亏618买了一堆开小灶,我成了高速堵车最靓的仔

这个座椅包的是真好看这个座椅包的是真好看

本来也想包座椅,想一想这个小破车只有5万块,包座椅估计要两千,还是忍忍吧,丑就丑了。看看别人的解解馋等了。

合影合影

和小区的黑猫停在一起对比了下,奔奔更凌厉一些,黑猫还是更女性化一些。

就写到这,我好困,凌晨4点开始写的,写到了7点。求打赏。

• 和你一样的配置,提了2周多了,开了不到1000公里,还不错,就是这音质太差。不知道怎么弄。

用了先科的蓝牙转FM播放感觉还行,没觉得音质差,不知道是不是和转换设备有关系,多多六十多买的,带PD充电口。

不开,省电,自己唱

• 没必要省5000多出来的功能完全发挥屏幕功能不然就是摆设,要么上398要么548的

各有取舍,每一个配置都值得买。

我感觉408好点,多一个快充

• [惊喜] 18款EV360飘过……可能是自己开的久了,还是喜欢老款前脸
    当时选这车的原因是能跑高速,比5万以下的移动路障强多了
    而且有两排座,后排还有车门……
    18年卖5万的基本只有一排,最高车速刚100 [皱眉] 于是就添了一万买了奔奔占号
    35度电夏天能跑250公里

以前6万也很值了,油车电车都降价了。毕竟燃油车技术也进步也在降价。例如英朗,洗浴王之类。

本地论坛有个哥们儿6月卖过一台19年上户五万多公里的,卖了三万三,看他的图片和介绍,你们那个贵的用料和配置确实好很多

• 飞线充电是违法的。。。。

我也知道违法,所以我回农村去充电了

• 等了多长时间?

75天,ZSBD

唉 耐心等待 保险都上的啥。。怎么3千多,4s没有优惠?

• 好真实 给你点赞 我也心动了哈哈哈哈哈 可惜股市不给力 再者想看看你你后面有没有其他更好的车型 不是很急迫买车

股市赚一笔估计就够买车了

反正目前赔了一半的车了 [喜极而泣]

• 求320龙膜链接

瞅着奇瑞的公众号和淘宝店铺,说不定哪天就有了

奇瑞龙膜质量不行,不隔热

• 国民版旷野绿车主前来顶一下,小县城上下班,真是香 [脸红]

膜拜2000天大佬

• 安徽哪里的?有没有对比下黑猫,黑猫那个301优惠下来落地应该6万吧?

这个级别,贵1万就不一样了

安徽阜阳这边黑猫301丐版落地6万5左右,选直色车身能省1000,不要充电桩能省1000

• 脚垫求个链接,看着不错 [脸红]

拼多多百亿补贴,牧宝

牧宝没找到200多的啊

• 去合肥哪里买啊?

没给广告费,推荐你多问几家

求给值友指出康庄大道。。。

• 给老婆买的黑猫,和奇瑞龙膜深色,还没贴,楼主是深色还是浅色膜?

深色,晚上有点看不清,没切三角窗

• 去试驾了这款,对电车油门不太适应,把自己晃晕车了

还有这车减震偏软也有很大关系,减震器有点拉不住弹簧,牺牲操控稳定性换来舒适性

坐的人更不习惯

• 还有这个收音机屏幕除了收音机真的没有其他用途了吗

装B,ZSBD

也能放USB音乐,别的没有了。看的高档,实际是个段码屏

• 唯一丑的就是座椅。其他方面很好 超越五菱。作为家里第二辆车真的很合适 也在关注 不知道年底能不能出续航400公里的

估计难,要么大幅提价,不挣钱不可能改款的

• [皱眉] 5万块以内的小型或者微型纯电车是真香,用车成本低,车也不贵,稳定开几千以上就是赚的了,估计以后微型跟小型纯汽油车只会退出市场了

开几年以上就赚了

开够5年基本就赚了

• 在奔奔和东风风神ex1中犹豫

东风整体硬件不如奔奔,而且空间还比奔奔小。奔奔最关键的就是要等

可是毕竟是合资车平台,换标的雷诺e诺

• 我买的是五菱宏光迷你,但是我觉得科莱威质量不差,不是差钱我就买科莱威了 [喜极而泣] [喜极而泣]

五菱的续航实在没法忍,太焦虑了

• 外省的可以去合肥订吗?

应该可以,但是没必要为2000块那么折腾

再翻一番 [献黄瓜] ,就算只有两千用来充电不香嘛 [喜极而泣] 。来个沟通方式,准备订一辆,谢谢 [献花]

• 所以群主是大fy的嘛 [惊喜] [惊喜]

[邪恶] ,zsbd