没有中间商赚差价的一次卖车经历

2020-01-06 17:47:15 12点赞 14收藏 22评论

创作立场声明:一个卖车小白的卖车体验

卖车理由

1.兜里放不住钱。

2.手上的车是2017年8月买的二手车,初次上牌是2017年4月,我接手的时候3000公里,还有4个月质保期就要满了,想想糟心的驾驶感受和空间,趁着质保期贬值没那么多,就卖了得了。

具体车况看图,初始标价45000,这是最后改的。

卖车历程

1.当地市场询价:

有买车想法的时候,首先洗车的时候问了下兼营二手车的洗车店老板,老板上来就是一句国产车不值钱,问我打算要多少。当我告诉他我的意向是四万多的时候,老板表示最多三万多没有中间商赚差价的一次卖车经历,旁边一个洗车的女顾客跟风说:这国产小车二手也能值三万多?瞟了一眼她的现代轿车,也不知道哪来的自信嘲讽我没有中间商赚差价的一次卖车经历,这就是初次询价的惨痛经历。

2.网上发布

本地也不知道哪里有二手车市场,也怕个体小老板都像洗车行老板那么坑,不说实话。打算网上卖给个人得了。之前买车的时候知道瓜子之类的卖车套路,3000块的中介费还是留着吃猪肉吧,就优先考虑闲鱼和转转了。事实也表明,选择的没错。

2019年12月28日闲鱼和转转同步发布。第一天闲鱼和转转就收到了几条私聊,见下图。

没有中间商赚差价的一次卖车经历

几个人都是上来就要电话,拒绝之后就没然后了。

第二天转转就翻车了,被强制下架了

没有中间商赚差价的一次卖车经历

由于我懒,下架就下架了,也懒得认证了没有中间商赚差价的一次卖车经历

4s店置换政策

闲鱼上架的同时,也去店里看了新车,丰田本田的二手车置换感觉也不怎么正规,感觉就是4S联系外面的二手车商,赚个差价。报价都是3万多,而且没给具体数字,说是给置换补贴1000-2000,怎么看怎么不靠谱没有中间商赚差价的一次卖车经历

至此我把心理预期调整到了4万,也在各个二手车平台进行了评估,见图。

瓜子的扯淡估值瓜子的扯淡估值

人人车人人车

优信二手车优信二手车

新车打算买卡罗拉双擎,去看车一分钱不优惠,12月31日销售打电话说冲业绩优惠2000,精英版落地16.1-16.2,隧交了2000订金(没错字)。

旧车出手更着急了……没有中间商赚差价的一次卖车经历

成交

闲鱼唯一一个询价真实买家,芝麻分优秀,上架了好多车,感觉是个车贩子,我问他是不是专门倒车的,非说是自己开,反正我不信。。。认是这边市区的,距离我40公里。在28号询价,一直坚持4万买走,要求包过户。我一直坚持最低4.2,打了电话,到31号看车之前都没谈拢。

卡罗拉新车定金交了以后,想想4万卖了就卖了,赶紧买新车得了。行驶证发给对方查验违章之后,约定元旦当天看车。

当天晚上我准备了2个手机,交易的时候全程录了音。把4S出的保养记录票据和相关证件找了出来,生怕出幺蛾子。约定在本地一个售楼部门口进行看车。

元旦当天,对方来了2个人,有一个同行的感觉很懂的样子,打开了发动机舱盖,看了后备箱放备胎的地方,座椅下面什么的都看了一遍,点火找些烂路试了一圈,并没有像我想的那样找个漆膜厚度检测装置检测,反正具体检测啥我也没看懂,感觉对方认为我保养的还不错,没有再掏出刀没有中间商赚差价的一次卖车经历

令我没想到的是,对方看完之后当场就让我收钱,签合同。当时我还没准备好呢,本以为元旦没法过户,对方要元旦之后才会收车。对方的意思是:不想再跑几十公里再来一趟,钱现在给我了,他都不怕过不了户,让我不要担心,应该是他担心才对。。想想也是。于是签了合同,划清了违约责任,把车辆登记证书和行驶证之类的都进行了移交,约定第二天把我没移交的交强险原件和另一把机械钥匙给对方。

从28号上架咸鱼到1号成交,出乎意料的快。。。虽然没达到初始的4.5万,但是4万也算公道了。本地的贴吧我在30号的时候顺手也发了,贴吧。。真是一言难尽。。有什么东西出手再也不去贴吧了

合同是对方提供的,谁说他不是车贩子都不行。。。合同见图。截止成交闲鱼被浏览了186次,1人留言...1人出价...1人成交...没有中间商赚差价的一次卖车经历

钱直接转账,对方没要求走平台。

最终还是卖给了中间商....没有中间商赚差价的一次卖车经历

没有中间商赚差价的一次卖车经历

至今车辆还在我名下,等下周一再催对方过户,虽然钱已经到手了,但愿别再出别的幺蛾子。没有中间商赚差价的一次卖车经历

最后问下双擎卡罗拉精英和双擎雷凌豪华,你们那都是优惠多少?落地多少?怎样避免4S的骚套路?

起码我这要出库费。。。。