紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事

2021-02-25 15:44:10 16点赞 7收藏 18评论

创作立场声明:商品为个人自费购买,文中观点为个人使用感受,侧重点各有不同,欢迎理性交流

1. 前言

2. 外观

3. 使用感受

4. 吐槽

5. 总结

前言

这些年因为使用场景的原因,一直没有给自己找到一个购买降噪耳机的理由,期间也在张大妈断断续续的关注过一些降噪耳机,但都因为自己没有较长的通勤时间,没有较为嘈杂的佩戴环境,最终也就把购买的想法打消了。春节假期每天来张大妈逛逛,逛着逛着就又逛到降噪耳机这里来了,看到大妈一直狂推紫米的降噪耳机,原价399,刚好手里有拼多多的6级黑卡,叠加11元的店铺优惠,最终299的价格拿下,也算目光所及的好价了。

紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事

百科ZMI 紫米 PurPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机紫米 PurPods Pro 真无线耳机整体外观采用白色设计,是紫米首款支持主动降噪的蓝牙耳机。耳机设计采用贴耳设计,包装内含三种不同外径耳塞,可更好地调节贴合度。采用了ANC混合主动降噪,35dB降噪深度,搭载压力传感器,通过长时间按压,可以随意切换降噪与通透模式。同时,采用3MIC通话降噪,Speech+FF+FB技术,搭载回声消除技术,轻松过滤回声噪音。这款耳机还搭载了全新三麦克风系统,耳外2个麦克风采用“波束赋形”技术,耳内1个麦克风优化人声,可以使通话更清晰。耳机采用复合振膜动圈单元,搭配EQsmart和MIUI系统,可以自动进入游戏低延迟模式。续航方面,耳机续航约8小时,充电5分钟,听歌2小时。值友「方文白」晒单点评:性价比很高,首发入手,续航超强,降噪效果不错,除了没有抗风躁,其他都比较满意。查看点评晒单详情> 0 点评1 原创15 好价14去购买查看详情

自认为是一个对音质没有太高要求的人,有线耳机和无线耳机用了不少,虽然没有买过很贵的,但我觉得不论从价格还是实用性上,我购买的都是能够满足自己需求的。现在手里用的是qcy的T3,一个半入耳的无线耳机,没有降噪功能,但戴在耳朵里非常舒服,音质个人觉得说得过去。另外还有一款便宜的HiFi耳机,为了能够用上无损蓝牙的aptx高清音频,在淘宝买了一条高清线 紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事 ,颜值和听感都还说得过去。

这是现在最常用的组合。 Qcy的耳机平时连手机听音乐,hifi耳机平时连播放器听无损这是现在最常用的组合。 Qcy的耳机平时连手机听音乐,hifi耳机平时连播放器听无损

外观

回归主题,紫米这款耳机的包装风格完全没有get到小米商品的精髓,外观设计有点一言难尽。这种风格的颜色搭配感觉已经很多年没有在消费类电子产品的外包装上看过了。

一言难尽的包装一言难尽的包装

一言难尽的包装

背面还算说得过去背面还算说得过去

背面还算说得过去

打开商品的外包装,一层磨砂塑料膜包裹着耳机,看到他真的不想再继续往下拆包装了。

太简约的包装了太简约的包装了

太简约的包装了

说明书、备用耳塞、数据线说明书、备用耳塞、数据线

说明书、备用耳塞、数据线

备用耳塞备用耳塞

备用耳塞

打开包装后果然没有让我失望。耳机仓左右两侧各有一道划痕,不知道是别人退货的商品还是商品在出厂时就无意擦碰导致的,出厂的时候不检查吗?最讨厌电子产品拿到手以后就是划痕。紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事

除了划痕以外,整体的材质还是非常不错的,质感细腻柔滑,拿到手有一定的分量,很踏实。除了划痕以外,整体的材质还是非常不错的,质感细腻柔滑,拿到手有一定的分量,很踏实。

背面的铰链好评,严丝合缝,反磁效果非常明显。背面的铰链好评,严丝合缝,反磁效果非常明显。

背面的铰链好评,严丝合缝,反磁效果非常明显。

Type-C接口好评,应该是现在无线耳机的标配了。Type-C接口好评,应该是现在无线耳机的标配了。

Type-C接口好评,应该是现在无线耳机的标配了。

耳机在电池仓内没有晃动,拿取角度合适,不会轻易掉落耳机在电池仓内没有晃动,拿取角度合适,不会轻易掉落

耳机在电池仓内没有晃动,拿取角度合适,不会轻易掉落

内部做工细腻,没有毛刺内部做工细腻,没有毛刺

内部做工细腻,没有毛刺

整体做工还是不错的整体做工还是不错的

整体做工还是不错的

耳机触点耳机触点

耳机触点

按压式控制,和苹果的耳机一样,按压式会有声音或语音提示按压式控制,和苹果的耳机一样,按压式会有声音或语音提示

按压式控制,和苹果的耳机一样,按压式会有声音或语音提示

摘掉单侧耳机不会停止播放,摘掉双耳会停止播放摘掉单侧耳机不会停止播放,摘掉双耳会停止播放

摘掉单侧耳机不会停止播放,摘掉双耳会停止播放

耳机外侧线条不够圆润,略有一些硌手耳机外侧线条不够圆润,略有一些硌手

耳机外侧线条不够圆润,略有一些硌手

摘掉耳塞的内部结构摘掉耳塞的内部结构

摘掉耳塞的内部结构

使用感受算是一个非常主观的体验,仅代表个人的主观感受。

• 既然是入耳式的耳机,那么入耳的感受就变得特别重要,紫米的这款耳机戴在耳朵上整体舒适度还是非常不错的,最长的佩戴时间大约是连续佩戴1个小时左右,期间并没有感觉到任何压迫感。这一点要给好评。

• 再来谈谈音质,因为没有使用过特别好的耳机,所以个人认为紫米的这一款降噪耳机的音质还说得过去。感觉稍稍有一些发闷,声音靠后。在B站也看过一些非常专业的评测,结果基本上与我的感受相当。或者说我的感受一部分是由这些评测带给我的。

• 因为第一次使用降噪耳机,所以把感受降噪效果的环境选在了下午的马路边,来来往往的汽车很多。这一款耳机的降噪效果并没有带给我什么惊喜,能够隔绝一部分噪音,但并没有安静到我想要的程度,我觉得可能在地铁、公交等一些使用环境中,是能够满足降噪需求的。

• 能够带给我惊喜的是它的降风噪功能,在测试的时候特意找了一个大3-4级风左右的风口,能够明显感觉到耳朵里有呼呼的风声,而一旦将耳机切换到降风噪模式,呼呼的声音几乎完全消失,能够非常清晰的听到耳机里的音乐,这一点非常好评紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事

• 通透模式个人觉得没有什么效果,这里就不展开评述

吐槽

最后还是要说一下耳机的做工,我向紫米的官方电话咨询了关于划痕的问题,也咨询了关于电池仓缝隙的问题。可能只是我买到的这一款产品个别问题,不代表所有的产品都有类似的问题。

稍有一点错位,可能我有点苛刻了稍有一点错位,可能我有点苛刻了

稍有一点错位,可能我有点苛刻了

LOGO上方的闭合处LOGO上方的闭合处

左耳机的接缝处左耳机的接缝处

左耳机的接缝处

背面接缝背面接缝

背面接缝

整体来说作为一款300元价位真无线蓝牙降噪耳机,紫米Purpods pro还是非常具有性价比的。

优点

• 价格不高,大家都可以接受

• 小米手机匹配非常好,有弹窗功能,显示电量准确

• 有无线充电功能

• 官方一直虚心听取消费者的意见对产品进行优化

• 固件在不断的更新中

• 降噪效果尚可,降风燥效果惊艳

• 音质尚可

缺点

• 做工有改进空间,希望越做越好

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,您的支持我是持续创作的动力源泉,一定要关注笔者哦!!紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

MI 小米 YDLYEJ01LM 颈挂入耳式蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙耳机青春版

MI 小米 蓝牙耳机青春版

MI 小米 LYXQEJ03JY 颈挂式蓝牙耳机

MI 小米 LYXQEJ03JY 颈挂式蓝牙耳机

MI 小米 YDLYEJ02LM Mini版 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 Line Free 入耳式颈挂式双动圈无线蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 AirDots 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ01LM 无线蓝牙耳机

MI 小米 LYEJ01LM 无线蓝牙耳机

• 18楼

值友评测客观,文风朴实,对想要购买的朋友很有参考性,点赞喔。
    我前阵子买了不带pro的版本,大体感受和作者相同,总体来说,在适合的需求下,这个价位是值得买的,音质过得去(没有明显缺陷),适配小米手机非常好,续航吓人一整天都不用进盒子充电。做工尚可,不算糙,但也不够精细。
    入耳式确实会有点听诊器效应以及耳压等问题,且通话时有点难受。
    如果主要用于便携听音而通话不多,还是比较推荐的,如果手机是小米更好。

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

我的t10今天刚进了洗衣机,我买也是主要为了通话,t10双耳通话,对方会听到重叠失真的声音,单耳没有问题,请问,t8双耳通话如何

我T8使用刚好一个月,通话质量整体还可以,有时接通的头两秒会有和你描述类似的失真声音,之后就正常。有通话降噪效果,对方表示听不到我这边的风声或噪音。
    但有几次出现突然我这边没声,而是转到了手机听筒,蓝牙显示仍然连接。前几天又出现了几次听音乐突然没声1秒又恢复。
    申请售后,昨天刚收到京东的换新,且试试看。

• 17楼
    03-26 03:14

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

个人感觉紫米的麦清晰度更好(对方听到的),T8接通后1秒声音奇怪,但有大风的时候,紫米有噪音T8反而没有。再一个紫米入耳式,自己说话会有听诊器效应,介意的不要选。我买真无线主要是通话和快速听音频(别人发的语音或视频),不是为了听音乐,所以我退了紫米选了T8。现在在观望升级后的坚果耳机,如果通话质量更好,就再买个[龇牙]

• 16楼

T8通话怎么样和紫米pro对比

个人感觉紫米的麦清晰度更好(对方听到的),T8接通后1秒声音奇怪,但有大风的时候,紫米有噪音T8反而没有。再一个紫米入耳式,自己说话会有听诊器效应,介意的不要选。我买真无线主要是通话和快速听音频(别人发的语音或视频),不是为了听音乐,所以我退了紫米选了T8。现在在观望升级后的坚果耳机,如果通话质量更好,就再买个 [龇牙]

• 15楼
    03-13 01:30

T8通话怎么样和紫米pro对比

• 14楼
    03-07 20:21

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

T8接打电话怎么样,我之前的蓝牙耳机都是别人听不见我说话 [高兴]

• 13楼

换了QCY的T8,还可以

• 12楼

啥也没买了 [皱眉]

• 11楼
    03-02 12:52

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

标称10小时不用进充电盒,据我感觉下来还是比较真实的,反正一整个白天没带盒子,晚上回去还没完全空掉。
    个人感觉如果不介意入耳式,紫米那个非pro的还挺可以的。我是主要目的为通话,所以退了。

退了换啥了

• 10楼

拆封后可以退吗

可以啊,确实有瑕疵可以退

• 9楼
    03-01 00:25

拆封后可以退吗

• 8楼
    02-27 23:38

电池确实非常耐用。

• 7楼

一是降噪效果不是很满意,二是模具不行,外观瑕疵

嗯,我那个外观也略有瑕疵,不过非pro版本才170元,心理上会稍微过得去一些。

• 6楼

• 5楼

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

最后,我也退了[喜极而泣]

你是为啥退的啊

• 4楼

一整天都不用充电,这续航也太吓人了

最后,我也退了 [喜极而泣]

• 板凳

• 椅子