老瓶新酒 创新outiler air v3 真无线的全面升级

2021-12-13 16:40:16 1点赞 13收藏 6评论

真无线耳机,热归热,不过它真的烂大街了。据不完全统计,2020年真无线蓝牙耳机的销售量超过 3 亿部,2021年,只多不少!

烂大街也没用,耳机还是不停出。这不,新加坡的老牌儿厂商Creative(创新)的Outlier TWS系列最新产品outiler air v3刚刚发售了,它相对于上一代的V2升级了降噪,升级了电量,升级了蓝牙,升级了麦克风,还对驱动单元和通话进行了升级,更是加入了无线充电等一系列让人眼花的高科技。经过了一周的使用,今天就聊聊这款耳机的使用感受。

1981年,到现在应当算是老牌子了,老牌子的厂家产的东西往往就是古板。外观实在是没法儿说,啥个性化的都没有不说,你要不认真细瞧,就这Outlier TWS一个系列你都会觉得它长得一个样。哎,对,连包装都一样!新鲜感啥的,就不用考虑啦!

想要找出不同,只有在包装盒的特点标注上可以看出,其性能上有了更高的提升。也可以说是全面提升。对了,有人说它比上一代不支持APT-X,不过,我觉得这点上创新做的有点儿鸡贼。为啥这么说,后面会提到。

同样的全家福,同样的小豆豆,但是在细节上,它们之间有了很多的不同点。

不同于V2整体包裹设计,这V3的底部采用了无线充电模块,无线耳机实现无线充虽然不是啥新鲜事儿,但是,这个价位上,还真的很少见。深墨绿色的亚光金属材质,相对来说,档次肯定肯定比那些塑料的要高不少。个头儿相对于V2大了一小圈儿,而且开合有磁力配合。没事儿抽抽玩儿,还是蛮解压的。

充电除了无线,就是C口,侧面设计与V2相同,另一面还是SX-FI的标识,创新对声晰飞的固执在这款耳机上不仅体现在了外观,而且,还大胆做了取舍。

耳机设计在细节上有了一点不同。不同于V2的圆润,V3在设计上有了角度。而且灯圈相对于V2小了点,相当于把它镶嵌在了耳机里,而不是套上。大面积的触控键同样在自带的软件里可以自己调整使用方式。这里想说的最大不同,就是它的MC。

V2是单麦,V3是双麦,而且,开孔方式也从可怜的针眼变成了开口,而且是两个口,豆形的真无线耳机,它的通话质量,相对于其它形状有着先天不足。但是这款耳机的全向拾音设计,让人对它产生了期待。

听感体验:

发声单元改良了,简单来说,就是响应更快,再配上这5.2的蓝牙,在游戏响应上无需多说,在实际体验中基本感受不到延迟现象的发生。另一个响应就是耳机的感应键了,相对于V2,V3的响应要快很多。操作顺畅度也提高了不少。想想V2也很不错了,V3再提高一些,感受得到这款耳机的细节打磨。

说真的,我个人喜欢创新的一大理由就是续航,人家在普通蓝牙耳机的时候,就能做到10小时以上的工作续航。到了这V3更是单耳10小时,盒充40小时的惊人续航,在实际使用中,本人充满了一次电,一周下来,没用完。这么说吧,这类耳机,就基本摆脱了续航焦虑。缺点是它会让你忘了充电。

耳机除了游戏,通话,就是音乐,创新是专业做音频的,它的表现还是让人很满意,不同于一般的延迟性算法,它有着很强的灵敏度,拿周华健的《纹身》来说,其不仅在还原这位音乐大帝的嗓音上有着很强烈的说服力。在配乐的细节表现上也给人很突出的印象。在中高频的表现来说,是很出色的。

这里就不能不提创新的声晰飞,创新的专用音效APP。它强调了音质的转换力,它强调了声场的广域空间感。它强调了在音效上的调动力。这些其实用文字或视频都是无法描述的,只有自己去亲身体验一把,你才能真正被它所打动。而这声晰飞的问题,也很明显。它不支持流媒体,这个就限制了用户对于它的感知。不过,流媒体的听感上,它也并不是一无是处,只不过,相对于这个声晰飞来说,它少了点声音的灵动感。这也就造成了用户对它的矛盾点。至于苹果用户,则完全可以忽略这一点。因为人家支持AAC。

创新outiler air v3,可以说,在很多同级别同价位的耳机中,在技术或配置上有着它自己的亮点。各种能点亮的技能树都给你点全了,包括在文中没提到了防水、环境啥的。

但是,它的缺点一如他的优点也闪闪发光,一成不变的外观设计,不支持APT-X,但是这并不妨碍它的出色。outiler air v3值得一听。

创新(Creative)OutlierAirV3真无线蓝牙运动游戏耳机399元京东去购买