能游泳还能撩骚? 创新Outlier Free Pro骨传导耳机使用一月体验

2023-05-29 14:49:11 0点赞 0收藏 0评论

什么玩意儿都要从实用性出发,耳机这东西也不例外。儿子最近喜欢上了游泳,大学生活嘛。都懂的。不过人家的脑回路要大一些,问我有没有一种耳机,又能下水游泳,还能不妨碍跟别人聊天?游泳你就游泳呗,想那么多干啥?人家回了三个字,有女生!

那就正经了,这活儿我来!一圈儿,耳机入眼,也就下手呗。创新的新款,数据啥的这里就不背书了。经过一个月的使用体验,现在来聊聊它的好,还有不足。

外观:

轻!骨传导都一个得性,就长那样儿。不过Outlier Free Pro够轻,只有31.5克!戴时间长了你会忘了它的存在。而且耳机的连接梁采用了高韧性的钛合金材质,回弹性保证的同时,重量上也得到了控制。你要非找什么缺点的话,那就是回弹性太好,挂脖子上的时候有点儿嘞人。

听感:

震!本来就是震动来解决听感问题的耳机,但是它的效果比同类型的耳机要更强一些,不过,超过80%音量以上,会破音。而且,骨传导本身就是开放式设计,漏音这种事儿是一定存在的。想要一边听歌儿,一边撩妹。那你肯定得牺牲点儿啥。不过,真想提升音质加强低音,戴个耳塞是能解决问题。送的那耳塞就算了,还不如买眼罩送的耳塞头呢。

续航:

180毫安时的电池能支持多久?官方标称10小时,个人使用60%音量时是达到的。音量再大一点就差点儿意思,不过,谁一天用10小时以上的耳机?反正我是用不了的。对了,充电10分钟,确实能用2小时!

防水:

IP8级的防水,也就是骨传导耳机能实现了,因为啥?没眼儿啊!唯一的通话孔用带来的堵头儿塞起来肯定能达到这样的效果。不过从另一个角度来说,厂商对于工艺设计及生产环节的管控是经得起检验的。对了,要提醒一句,这防水也就能防个游泳池,要是去海里,还是别戴了。腐蚀性有点儿强,对于硅胶的表皮是有伤害的。至于说连续40分钟下潜,只要不是耳机掉水里,还给忘了捞,我个人感觉肯定没这使用场景。谁能不带瓶潜个40分钟我看看?

其它:

内存来说,8G还行。再多一些也没啥意见。如果能有一个简便的传输接口,办公文件啥的还能放里头呢。支持的音频格式也多,一般的常见格式都支持。其实也用不着那么高的无损格式,又不是HIFI。没有意义。

5.3的蓝牙协议,需要的是前端本身也支持相应或者差不多的版本。配上了,什么延迟之类的毛病基本上是感觉不到了。而且,在功能扩展性上,还是很有看点的。

还是要吐槽一句,耳机的通话效果真的让人无语。室内还行,如果是在室外跑步啥的,要聊天,它的降噪不能说不好,只能是没有。对方只能听到这边呼呼的风声。期望下一代能改善一下这方面的功能。

总结:

人无完人,产品也会因为使用习惯或者场景的不同,在表现上出现一些问题,Outlier Free Pro在总体上来说,其在设计和工艺上对比同类产品有它突出的一面,可以看得出它对于这款耳机的用心程度。但是,在一些细节方面,比如通话降噪或耳塞配件上略有疏忽。但是,瑕不掩瑜,创新对于产品还是有它自己的设计语言。如果你也想在游泳池里享受音乐的同时,还教妹子游泳。那就试试这款Outlier Free Pro!

创新OUTLIERFREEPRO防水骨传导耳机蓝牙运动型跑步无线挂耳式959元天猫精选去购买