解析宏光MINIEV成功三要素,和安全气囊无关?

2021-03-09 20:08:44 57点赞 116收藏 265评论

最近,网上关于新款宏光MINIEV的消息越来越多,其实很多消费者早已对这款起步价非常便宜的小车所吸引,因此也一直关注新款车型。相比老款车型,新款宏光MINIEV在未来或将推出更长的NEDC续航里程车型。但是,大多数消费者更关心的还是宏光MINIEV的安全气囊,毕竟对于一款汽车来说,如果连安全气囊都没有,那么很容易让消费者失去安全感。不过不得不承认一点,那就是即便是没有安全气囊的情况下,宏光MINIEV的销量也始终居高不下,甚至大有取代特斯拉的架势。

解析宏光MINIEV成功三要素,和安全气囊无关?

但是当你仔细研究会发现,说宏光MINIEV超越特斯拉并不现实,就像五菱宏光真的比别克GL8更好吗?答案大家都知道。言归正传,那么,宏光MINIEV为什么会如此成功呢?今天小编就带大家简单解析其中三大要素,当然,其中和安全气囊无关,希望大家能够理性购车。

第一要素:价格低

首先说的就是宏光MINIEV的价格,2.88万的起步价其实是非常有优势的。要知道即便是目前比较便宜的汽车,起步价往往也是3万以上,而且由于是纯电动汽车,宏光MINIEV还免税,比燃油车便宜很多。说实话,在目前国内汽车市场,如果一款车的价格足够低,那么这款车很容易引起消费者的关注,也就很容易创造一个较高的销量,而这也是宏光MINIEV成功的关键。讲真,如果新款宏光MINIEV因为续航和配置而提升价格,那么这款车的销量很可能不再这么高。所以,不要觉得安全气囊是关键,其实价格低才是宏光MINIEV能够成功的核心。

第二要素:定位精准

除了价格低之外,宏光MINIEV的产品定位也很重要。宏光MINIEV的定位就是一个纯粹的代步小车,相比其他产品,宏光MINIEV想得更少,而不是追求面面俱到,所以才有了上面的价格优势。大家要明白一点,那就是一分价钱一分货,如果考虑多方面需求,势必会造成价格上涨。所以厂商才推出这样一款定位清晰的产品,宏光MINIEV就是单纯的短途代步工具,不止和安全气囊无关,甚至这辆车能跑起来、空间够用就可以了。毕竟其定位就是一辆从家到单位或者从家到学校的买菜车,它不需要太多的配置,也不需要太多的高科技。所以,在一定程度上,宏光MINIEV的产品定位也是促使它成功的关键。

第三要素:对手太少

这个价位的产品真的太少了,虽然有个别几款燃油车在终端优惠后可能达到宏光MINIEV的价格,但是电动车里面,宏光MINIEV几乎找不到对手。尤其是结合该车的产品定位,宏光MINIEV可以说是找不到直接对标的对象。另外,不要觉得这款车没有安全气囊就一定不好,至少家用短途代步来说,宏光MINIEV不止是合格的,表现也是足够出色。

看到这里,你是否明白,为什么宏光MINIEV销量始终居高不下呢?还是那句话,只要价格不涨,有没有安全气囊都不会影响这款车的销量。

SGMW 上汽通用五菱 缤果

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

103800元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

TOYOTA 一汽丰田 威驰FS

KIA 起亚 K2

72900元

MINI COUNTRYMAN

MINI COUNTRYMAN

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

• 价格只要够低,就算轮胎座椅都没有也不是问题 [皱眉]

扎马步开车吗 [吐血] [吐血] [吐血]

2.88的不能要,没空调,不适合国内绝大部分地方,夏天下雨起雾都没法吹玻璃。3.28的就是续航里程太短,还没快充,一晚上忘充电搞不好隔天就给你扔路上。只剩下3.88的,但这个价格似乎又失去了买它的理由......

• 只能说明一个问题,国人买车已经开始从讲排面逐渐过渡为实用为主了,按需购买,和日本的K—car一样,以后这类实用性车会越来越受欢迎。

不是,是穷人开始买车了。

有些地方是牌面真有要求,就像做买卖对牌面就有需求,不知道你实力的时候,车就是最好的名片。开着20w的车谈500w的买卖,你说你有实力,人家真不信。

• 咱们为啥把气囊看那么重呢,保证安全的根本技术还是安全带,气囊只是进一步减少伤害。这个车定位就是市内代步,市内只要不上环城高速,一般也跑不了多快而且市内道路路况还都不错,安全带基本够用了。

40到50的速度撞击的话 其实光安全带还是不够的

安全气囊其实真没啥用。也就是减轻伤害而已。该死跑不掉。如果安全带救不到你。气囊一样也救不了你。 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 其实安全气囊爆开伤人也不少。

• 因为这车可以合法低成本解决日常通勤问题 [得意] 生存问题是第一要务,别动不动就特斯拉未来理想,那是解决生存问题之后考虑的事。

• 还不是因为穷?

能给车慢充电的,不是有院就是有固定车位。兄弟觉得这样的人缺钱不。 [龇牙]

特斯拉可以完美替代的啊,个头也不大,安全性体验感都强太多

• 就是价格,中配3万多这个价格,对于多数人来说,不算高也不算低,4万会有人觉得贵,毕竟现在买量差不多踏板车加上牌都要上万了,还日晒雨淋,随便倒下就是挫伤骨折,这玩意再不安全,也比摩托车安全,它的竞争对手是摩托车,跟质量不稳定的老头乐,毕竟大厂。

• 车小好调头、也好停车,接送孩子上学放学推着电动车在学校门口风吹日晒狂风暴雨淋的日子不再发生。我家一个车位刚好可以停我和邻居两辆五菱宏光mini……

• 最大的优点:好停车。摩托车都1w多的情况下,我选miniEV。

• 几万块的摩托没气囊没见有人喷过 [抠鼻]

• 连个气囊都没有,没钱买正常车才会买这个!

这车安全气囊有啥用。看看a00碰撞

买这车玩的多了去了,你可以加个全国群看看!

• 因为外观好看啊,低价车又不是没有

说好看的都是什么审美?

上次看到我给我媳妇说,这个以后买个给你代步,她说,这个也太丑了吧

• 五菱造什么,就喊人民需要什么。

五菱造的便宜,人民需要省钱,至于喊什么反而都是次要的了。

• 这就是个加强版,能上牌,要驾照的老头乐。说市区代步低速的,你永远不知道路上那群***会以啥速度来撞你。 [苦恼]

• 第一位的是广告做得好

• 听说新款可以加装气囊,并且续航增加至200。

• 以前省吃俭用都要卖iphone,现在iphone烂大街了,总要再找一个替代的

你这说法根本不成立

• 五菱宏光,长安欧诺,这一类型的微型面包车以及好多小箱货大部分都没安全气囊。正如楼主所说的,安全气囊不是你要纠结的问题所在,口袋里有多少钱才是。

• smart有气囊也没用呀 真怕死建议买个赛用头盔 [喜极而泣]

• 其实可以把顶去了 搞成四轮敞篷助动车 还能大卖

很多人买它就是为了找个便宜的遮风挡雨的交通工具,你这可好 [喜极而泣] [喜极而泣]

smart的敞篷版很是好看,2/3万搞个你不觉得很是拉风么?顔值高得狠,女生小哥一大堆人去买。

• 家里三辆燃油车,前两天买了一辆当代步用