始祖鸟冲锋衣质量碎碎念

2021-03-15 19:40:04 13点赞 37收藏 39评论

创作立场声明:本文为亲身经历,全部真实体现,代表个人观点,欢迎讨论,不喜勿喷。

始祖鸟这个品牌是户外界的大众高端品牌,户外服饰中的爱马仕。以价格高、质量好为大家公认。那么,它的质量真的那么好吗?我想碎碎念一下。观点可能片面,还望大家海涵。

冲锋衣...还要从我的户外经历开念始祖鸟冲锋衣质量碎碎念

我从2010年开始外户外,爬爬山,玩玩绳,装备嘛,很接地气=牌子很杂始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 ,冲锋衣是我一直关注的,第一件冲锋衣是2季的狼爪,防风还行,防水.....真心烂,套用郭德纲的一段相声词儿:...外头下小雨,屋里下中雨..."始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 。雨水无情的从拉链、袖口渗入。

第二件冲锋衣买是一件三合一的TNF滑雪服,里面带雪裙,厚重、防水效果和狼爪的2季一个鸟样。到此,要说一下这两个品牌的共性,防水效果差、各自研发的品牌面料,不耐磨(上臂、肘位置无耐磨补丁)。

第一件春夏季狼爪硬壳第一件春夏季狼爪硬壳

TNF的三合一滑雪服,年少的我....冲动了TNF的三合一滑雪服,年少的我....冲动了

以上两件冲锋衣,狼爪的以严重不耐磨+防雨效果极差光荣下岗,TNF的冲锋衣依然是防水效果差并且伴有面料不易清理光荣下岗。这个结局带来的是小3k的教训始祖鸟冲锋衣质量碎碎念,不是啥品牌啥面料都行。

可能现在有人会问,防雨好?买套雨衣多好啊,便宜还防雨,就算磨坏了也不心疼,3k能买N多套,换着穿都行了。我想说,雨衣应对城市日常雨水足够,玩户外,真心不行,不耐磨,穿戴舒适性极差,最最主要的是透气性,让你体验什么叫雨中户外桑拿,要是遇到下雪天....我去~~~~那就更酸爽了始祖鸟冲锋衣质量碎碎念

那么可能又有人问了,户外?你能遇到几次?说的像能遇到多大雨似的。我想说,我遇到的最大的一次下雨,教科书般的诠释了什么叫“倾盆大雨”,比淋雨花洒出来的水急、比花洒出来的水珠大!

那么接下来要说的就是那场大雨坚定了我对冲锋衣质量的关注。

我的第一件始祖鸟冲锋衣

2015年,那时国内刚兴起电商网购没几年,那时候还记得东哥家还叫360buy呢始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 ,价格上能比实体店有1-2层左右的优惠,那时候就觉得已经很便宜了,透过张大妈一类的平台发现境外电商在价格上的优势更为凸显,同样的始祖鸟AR,国内卖6400,境外电商折扣最接地气时卖不到2000,好吧,我承认了,我的第一件鸟衣,就是朋友通过境外直运回来的,他瘦,身高差不多,穿不起来,1800匀给我了始祖鸟冲锋衣质量碎碎念

噔噔~噔,没错,就是我,我就是那件不到2000的始祖鸟BETA AR噔噔~噔,没错,就是我,我就是那件不到2000的始祖鸟BETA AR

这件冲锋衣用的是GTX-Pro的三层压胶面料,和普通的GTX有着明显的区别(现在你买个波司登,都敢在袖口热转印上GTX我也是醉了始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 ),手肘处的耐磨补丁真心好用,耐磨!防水效果极佳,透气效果也相对出众,冬季常规徒步,里层不会感觉明显潮湿。鸟的裁剪比起TNF要好很多。

强烈推荐GTX Pro级别的面料,户外运动太够用了强烈推荐GTX Pro级别的面料,户外运动太够用了

这款冲锋衣设计了2个超大侧兜,两侧下摆有透气拉链。帽子设计超大,SRT的时候里面套个安全帽毫无压力。衣裙和帽子的位置有收紧绳,衣襟前少后多,背包下腰的时候减少了露腰的可能。

你以为就这么简单吗,不,最总要的来啦,重量!官方报455g。重量是玩户外最重要的指标之一,特别是长线,走完狼塔C+V的都清楚,出山的时候就算加片A4纸都觉得沉。 这款冲锋衣走长线性能肯定够用,重量增加了他的优势。

始祖鸟BETA RA的定义始祖鸟BETA RA的定义

鸟衣质量噩梦的开始...始祖鸟冲锋衣质量碎碎念

压胶面料是指三层压胶面料--在外层面料下复合防水透气层,然后再复合一层内衬,在制作成衣时无需再加里衬。是GTX的一种技术。说到始祖鸟的缝合工艺,这款冲锋衣绝大多数位置采用的是压胶粘合工艺,通俗点说,接口不是用线缝,而是用胶粘。对于这种冲锋衣,清洗也是有严格要求的,只能用凉水,所有拉链都要拉上,放到洗衣袋里清洗,必须用清洗剂的,需要中性,洗完不能甩干,不滴水为标准,阴面晾干,如果有条件,在潮乎乎的时候可以喷点GTX专用的防水剂......我勒个去,估计比洗貂都麻烦吧.....始祖鸟冲锋衣质量碎碎念我严格的按照这些要求清洗, 但是~~~~但是!!!!他还是开胶了,第一次开胶是在下摆的位置上,一条,全都开了;第二次是在袖口和衣服挂钩的位置上,也是全开........

开胶的时候没留照片,奉上粘完后的效果照片,示意,你懂的开胶的时候没留照片,奉上粘完后的效果照片,示意,你懂的

开胶的位置,铭牌显示......哎.......开胶的位置,铭牌显示......哎.......

这可是始祖鸟啊,也会开胶?还芥末严重?我是不是买假了???始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 各种邪恶的念头掠过。这简直就是噩梦。迅速翻看各种论坛,发现鸟衣开胶并非个案,而且有渠道加国、米国门店买的,开胶了可以直接送修(粘)开的面大的可以换同价格款式冲锋衣始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 ,低下头看看自己的这件鸟衣....醒醒....醒醒啊.......始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 就算邮回去给粘给换,一个来回没有2-3个月根本下不来。索性,忍了! 对了,问问匀给我冲锋衣的兄弟他的鸟衣情况如何,结果大家猜的到,一个鸟样.....始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 也是开胶。

同病相怜,说啥都已是无用了,买胶水粘,东哥家和马云家都有卖的,搜索冲锋衣胶水,一堆堆,在此推荐马云家的这种叫LUXE的胶水,试了下摆和袖口,粘粘效果非常好。

粘粘效果非常好粘粘效果非常好

下面简单说下施工:(工具:专用胶水、剪刀、夹子、打印纸、吹风筒)

先把衣服洗干净,方法上翻有写。干燥无风的环境(室内即可)将施工位置沿原压胶平整,剪掉多余的布料抽丝,注意,是将所有需要粘合的地方全部上面的操作。然后打开胶水,先在需要粘合的布料间涂匀胶水,风筒常温风吹干,有勇气,肺活量大的,嘴吹也成。始祖鸟冲锋衣质量碎碎念 吹干后,对粘合后的区域再次涂胶,我涂的宽度大概1厘米,为了更整齐,可以用夹子配合打印纸对其,然后再涂,当然你也可以用木纹纸,注意截掉的时候黏贴边界可能会有粘粘,一旦处理不好,上面的胶水容易一块脱落。我的处理方案就是,在胶干之前就拿掉固定边界的打印纸,这样问题就基本解决了。 施工的时候没来得急照照片,胶水干太快了,没工夫照。所以也就只能靠大家想象了。下次配图。

始祖鸟AR的冲锋衣性能方面还是很不错的,归功于GTX-Pro的3层压胶面料的优秀。质量最大的缺陷就是始祖鸟成衣工艺,也许方法可行,但是胶水的粘合性真心不敢恭维。不知道其他代工区域生产的鸟衣是否也存在类似问题呢?留给大家评论吧。 写的很一般,不喜勿喷哈。谢谢了

最后上一张不相干的图片END最后上一张不相干的图片END

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S

• 不只是🐤,压胶工艺的硬壳都有这个问题,还比如户外鞋子的环保胶水

是呢,说到这个,还要碎碎念下,我的LOWA也一个德行,大品牌不?!一样开胶,哎....正文结尾少写一句话,这类产品应该和帐篷一样,卖的时候配管胶 [装大款]

• 冲锋衣胶水,一家7元,一家25元说自已是正品是软的,你选 的哪家?粘户外鞋行不行?

铁子,我想告诉你我都买过,两个鸟炒一盘菜,都一个鸟样,建议选7块的那个,真心好用。

非常感谢,算上运费能省23元。

• 先看看这件衣服的生产日期,估计是13,14年生产的,老化也不奇怪。

其实忘补一句话,就是鸟衣卖的时候和高端帐篷一样,配管胶 [得逞]

高端帐篷根本不需要涂胶,比如Hilleberg。

• 鸟衣再坏了还是找戈尔公司维修吧,比较专业一些

戈尔应该是不给修的,只能邮到鸟总部或者指定境外门店维修,国内的目前不提供此项服务。而且邮到国外的必要条件是有小票的国外货,国内买的不提供。周期一般2-3个月......... 专业性来说基本都是一个工序,最大的优势就是上机器。歪果人....你懂的,如果看你的衣服维修面较大压根就不修了,直接换新,那就运气了,不用等2-3个月,旧衣服到了基本上就会邮出新衣服,很像苹果官换哈 [装大款]

已经修了两件了 [喜极而泣]

• 看了看你的图,为啥衣服没有那种细小的方格纹理啊,我看现在买的始祖鸟beta ar内层面料都有细小的方格纹理

看下是不是GTX-pro面料,如果是就应有。不同等级的GTX面料好像不太一样

你文章里这件脱胶的衣服应该就是GTX-pro面料吧,但是我看“开胶的位置,铭牌显示......哎.......”这句话上方的图片,从图片中看不出衣服面料有那种方格纹理呀,倒是有点像黑铅笔把白纸涂满的感觉

• 鸟是不洗的。。。而且鸟的压胶是有保质期的,一般就5年,所以买鸟要注意年份,旧款按20%每年压价

不是“不洗的”,而是“洗不得”。鸟的管网上有关于如何清洗的指引。

• 商鸟 可以的 不开胶

商鸟...有一件啊....上不了山啊,稍微腿迈大些、肚子大些,拉锁必开。但是整体的设计,还是比较友好的,面料也还行,接口全部缝纫。

• 软壳美滋滋

软壳兜里子不行,比无纺布好不到哪去

• 一年多过去了,楼主有找到比始祖鸟质量更好的硬壳了么?

综合舒适度、材质、工艺、价格、品牌效应等等.......木有找到比鸟好的。但是压胶工艺的缺陷,陆续显现。同时也凸显了国内质保和加国质保的两面性。(别的品牌好像没渠道管N年的开胶售后)

• @伐胡伐专业 老铁,出篇换新的文章拜读下呀。 [装大款] [装大款] [装大款]

本人懒癌晚期,大体就是加拿大鸟让我找国内鸟,国内鸟要收费,报价两千多,然后再找加拿大鸟吐槽,最后给了寄到美国免费换新方案。