游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

2021-03-01 18:47:34 11点赞 30收藏 10评论

上两期鼠标与键盘推荐之后,许多小伙伴都私信我要求做一期耳机的推荐,说实话这个选题歪哥也很纠结,因为在所有的外设当中,耳机是水分最大,也是争议最大的一个品类。

我发现很多玩家对于什么耳机玩游戏比较好,都存在着一个比较大的误区,抱着这样的误区去选购耳机,要么多花了冤枉钱,要么就是买到的产品并不适合自己。因此这一期的耳机推荐,主要还是解答一些玩家内心的问题,最后才是耳机推荐。

1:监听耳机解析力好,听声辩位就比游戏耳机强?

专业耳机还是游戏耳机,相信不少玩家都曾有过这样的困惑,曾经歪哥也是听信了某些大神的“言论”,特意入手了像拜亚动力DT880,搭配独立的声卡,甚至搭配独立的游戏声卡等等。总之各种花活没少折腾,然而最终,我把他们都丢进了咸鱼。

游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

如今,我可以负责任的告诉大家,如果单论音质的层面,比如解析,细节,层次等等,随便一个差不多的监听耳机都可以吊打一众游戏耳机,然而在听声辩位这个基本的功能上,无论是入门级游戏耳机,还是上千元的高端游戏耳机,甚至专业的监听耳机,本质上并没有什么区别。如果你对耳机的期望只是听声辩位,那么再贵的耳机,也不会让你听的更准。

2:游戏耳机都是智商税? 买游戏耳机还不如直接买HIFI耳机?

首先先说结论,游戏耳机可能包含了一部分智商税,但是如果是打FPS游戏,大多数时候依然要比一个单独的,没有经过调音的监听耳机要强。

因为专业的耳机一般动态会比较好,该大的地方大,该小的地方小,但是我们在玩游戏的时候,恰恰需要把小的声音放大一些,比如吃鸡的脚步声,枪声,等等。

游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

歪哥一开始使用DT880的时候,就遇到过很多次这样的情况,由于原始的脚步声比较小,自己和开黑的朋友一遍聊天一遍搜东西,直到听见房间的开门声才发现来了敌人,而使用游戏耳机的时候,基本上当对手快要接近房间的时候,就可以听到很清晰的脚步声了。当然,你也可以选择把游戏的整体音量拉的特别高,但代价是损伤我们的耳朵健康,得不偿失。

因此,如果你不会调音,也没有什么调音的软件,还是买个游戏耳机更省心。

3:游戏耳机入门的和*级的有多大区别?

很多人一定很好奇,既然听声辩位都差不多,那么高端的游戏耳机与入门的游戏耳机,到底区别在哪呢?

首先,虽然游戏耳机的音质不如专业耳机,但是高端游戏耳机的音质,还是要比入门的游戏耳机要好一些的,比如战场上的枪声,爆炸声会更饱满一些,不像入门耳机那么干煸。

另外,游戏耳机除了声音外,还有别的其他功能,比如麦克风的音质,产品的做工,佩戴舒适度,是否支持无线,有没有小伙伴们喜欢的RGB,甚至有的耳机还支持物理7.1或者虚拟7.1,这类耳机往往还会自带一个声卡,这些都是成本。

游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

当然这其中也有反面教材,设长的黑鹰S耳罩就破了,其实使用的时间并不长,大概前前后后也就两个月,而同时期200多买的金士顿 could ,到现在依然很坚挺,该说什么呢,是金士顿高端的做工太烂,还是低端的做工太好?

4:到底要不要虚拟或者物理7.1?

无论是物理7.0还是虚拟7.1,其实我个人是从来不开的,甚至各种的游戏声卡,也都从来不用。

我对于耳机的需求,主要还是用来玩吃鸡和CSGO等一些FPS游戏,在这些游戏中开启7.1后,声音的距离感会变的很奇怪,有时候明明很近的声音,听起来却还有十米远,十分诡异。

当然,也不能说7.1没用,如果你喜欢带着耳机玩单机游戏或者看电影,这些高端的游戏耳机的确能营造出一种非常棒的氛围感,曾经有一次歪哥半夜怕吵到家人,带着7.1耳机看电影,忽然听到背后有脚步声,吓的我把灯都打开了。

不过对于需要听声辩位的游戏而言,7.1其实是个负优化,不要相信什么7.1会让定位更准的宣传鬼话,至于你买不买它,关键还是看自己有没有用它来看电影,或者玩单机的需求。

5:一些用过的耳机推荐

说了这么多,大家想必也明白了歪哥的意思,如今你只是为了听声辩位,其实没有必要花太贵的价钱,主要也是不希望大家像我一样,花了那么多冤枉钱。最后推荐几款我用过觉得还不错的耳机给大家。

入门级:

雷蛇北海巨妖标准版 金士顿毒刺 赛睿的寒冰RAW

游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

这三款耳机首推雷蛇,因为价格便宜,性价比高。 赛睿寒冰RAW虽然配备了指向性可拆卸麦克风,但是价格也是最贵的。

中端耳机:

金士顿暴风X 雷蛇旋风黑鲨v2-X 漫步者G4

游戏耳机伪推荐!如何合理的交智商税

这三款耳机基本上已经可以满足绝大多数用户的需求了,没有太多花里胡哨的东西,但是该有的功能都有。价格也比较适合大众玩家。另外没有推荐寒冰3的原因主要是因为太贵了,这个定价真的不如去买寒冰5.

中高端耳机:

赛睿寒冰5, 金士顿阿尔法/ 阿尔法S, 北海巨妖竞技版

金士顿Kingston阿尔法S加强版7.1环绕音头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦799元京东去购买 雷蛇Razer北海巨妖耳机哆啦A梦头戴式7.1虚拟环绕立体带麦话筒电竞游戏耳麦电脑手机有线吃鸡降噪竞技版-黑色(USB音频控制器)549元京东去购买赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰5白色RGB灯光独立USB声卡40mmS1发声单元游戏耳机599元京东去购买

到了这个级别的有线耳机其实都已经相当好了,这三款我个人更偏爱金士顿的阿尔法的声音,当然赛睿寒冰5 与北妖竞技版都不错,纯属个人喜好罢了。

无线游戏耳机

说实话无线的游戏耳机歪哥用的不多,满打满算也就 寒冰PRO,金士顿天箭,森海塞尔的GSP370。

赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰Pro黑色RGB灯光超高响应频率独立USB声卡游戏耳机1499元京东去购买 金士顿(Kingston)HyperX黑鹰S天箭游戏耳机头戴式电竞电脑耳麦耳机天箭加强版S无线充电1399.9元京东去购买【6期免息】森海塞尔(Sennheiser)GSP370无线游戏耳机黑色GSP3501568元京东去购买

这三款中要推荐的话,我觉得还是天箭S更合适,性价比也更高。

至于剩下这两款,寒冰PRO太贵,森海塞尔其实还不错但是也有一些小问题。大家如果用过哪款无线游戏耳机觉得不错,也欢迎私信给我,后边歪哥做好功课后,尽量再单独做一期无线外设的测试与推荐。

小技巧:

差点忘了一个很重要的事儿,如果大家的手头里已经有一款不错的HIFI耳机或者监听耳机,不妨去看看自己的主板型号,现在很多主板为了好卖,都开始支持电竞音效,他们自带的软件经常可以直接开启游戏模式, 这种调音同样可以达到游戏耳机的效果,甚至只要你的HIFI耳机足够好,它的表现可以超过很多游戏耳机。

2049元起

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

logitech 罗技 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

1999元起

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

logitech 罗技 G633S 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm/USB口

• 老铁,你真是分析的太精彩了,把我得许多疑惑都解开了。我就是要买个fps耳机,又不知是买阿尔法还是hifi耳罩。这下子决定还是阿尔法了。
    但是我有个疑惑,就是很多人都说阿尔法需要搭配灵音声卡进行工作才能让阿尔法达到最强,而你并不推荐使用任何声卡。请问是什么理由呢

因为需不需要其实是看你的主板的,入门丐版上的声卡需要灵音,好一点的主板就不需要了

声卡需不需要主要是看主板,假如你主板的声卡还行,就不需要。甚至有些主板还有放大脚步声的游戏音效(需要官网下载)如果主板拉胯,就需要买声卡,这个说来就长了,一般买回来试试,发现不行了再补声卡

• 哥,现在天箭s和gsp370都是799主玩吃鸡哪个好些啊

我也在纠结这两个。现在用gsp350

• 寒冰7便宜又好用

太沉了,马上都有颈椎病了,不推荐。

• 为什么这个题目里可以有“***”这个词,***

• 主玩lol,有没有声音好听些,麦克风清晰的贫民无线耳机啊

毒刺无线吧