招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

2021-02-24 11:31:06 30点赞 26收藏 44评论

大家好,我是小透明胖胖鹿船长,我又来咯

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这次给大家展示的是我使用了近2个月的电饭煲,10元入手的京东价格1299的电饭煲。

购买理由

12月份1月份的时候参加招行10元风暴,大概是第三轮第四轮的时候,以197喵币抢购成功,虽然办了招商银行的信用卡两三年了,但是这是第一次参加招行的活动,算是薅到大羊毛了。在这里要多感谢张大妈这边的值友,热情帮助,特别感谢@凯撒权益,这位值场老司机,写出多篇文章,给出了很详细的获得猫币、和抢购攻略,非常详细。非常感谢招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这次10元风暴入手的电饭煲,在京东售价1299,全称是“夏普(SHARP)IH电磁加热电饭煲4升24H预约触摸多功能智能电饭锅KS-E40HGC-B 泫雅黑 ”,容量是4L.

夏普(SHARP)IH电磁加热电饭煲4升24H预约触摸多功能智能电饭锅KS-E40HGC-B泫雅黑4L1299元京东去购买

最近五六年,我陆陆续续买过六七款电饭锅,大概价位都是200元左右的。通过购买,发现这类电饭锅有个缺点,就是做饭时间有点长,说明书说快速模式需要40分钟,普通模式/精煮饭模式45分钟。每次做好菜慢慢等待米饭出锅的滋味真不好受。我是江苏徐州人,地处南北交汇的地方,虽然身上流着山东热血男儿的血,可是我从小爱吃米饭,一年吃面食的次数屈指可数,吃饺子的次数一年也不会超过10次吧,所以没有特殊情况,还是觉得米饭才能吃饱。

打工人工作辛苦,有时候回家九、十点钟甚至更晚,花5到10分钟炒个快手菜,然而需要耗费45分钟煮米饭,我觉得我的过劳肥就是这样来的。所以在最近的上一次选购电饭锅的时候,我反其道的入手了一款59元的电饭锅,没有花里胡哨的功能,做米饭就是一个字,快。大概做个米饭需要15分钟吧。其实就是很老式的一款,但是胜在做米饭快速。我觉得电饭锅是其次的,只要米好,不同电饭锅煮饭的差别不明显。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这是我用了2年的杂牌电饭锅,和这次夏普电饭煲的对比照片。可以看到杂牌电饭锅3L的体积小巧,夏普这款虽然容量是4L,但是体积是前者的2倍。我照片拍的不全面,夏普电饭煲背后,还有一个凸出的屁股,实际感受体积很大。即使黑色显瘦,也无法遮盖他庞大的身躯。

外观展示

我拍摄角度有些问题,实际测量这个电饭煲长度有40厘米的,

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这是拆开箱子之后的全家福。东西很简单

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

底部有序列号和型号,四个支脚,只有后面2个有防滑垫,实际体验,因为比较重,所以在厨房台面上,也不容易滑动的,就是因为是黑色,所以特别容易吸灰。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

因为这款电饭煲是IH加热方式,具体我也不懂,就是最先进最好的煮饭方式呗,IH电饭煲的加热底盘挺漂亮的,记得宣传说I是四周加底盘加热,可是这个加热底盘也没有给四周加热多少,可能就比底面高出来2厘米左右吧。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这个也不是其他品牌宣传的球釜形状,对夏普的IH电饭煲表示怀疑,我买过九阳200多的电饭煲,即使不是IH的,也把电饭锅内胆做成球釜形状。再次吐槽,黑色真的太容易沾灰了,我这是刚拆箱子,就是摆拍照片,沾染了那么多灰尘,我可是拍照前刚拖完地的。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

不过这个内胆还是蛮重的,上秤称重,将近2斤的重量。908克重

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

不过这个电源线就很普通了,应该是和电脑主机通用的吧,说实话这个线有点次,甚至不如我的九阳豆浆机的线粗。

当然了,不能说这个线细,就不能满足电饭煲了。这都是国家3C认证过的,安全质量还是有保证的,只不过可能就是按照最低标准来生产线的吧

线的长度110,够用的

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这样就可以看出来,电饭煲背后,还有个屁股,方便搭电饭煲提手。

2级能耗

具体铭牌参数,容量4L,功率1200瓦

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

功能选择是滑动的,勉勉强强算是灵敏吧,因为没有一个阻尼感,很多时候会弄错,也可能是我手指粗,不方便操作吧。我最关心的是后期。三五年之后这个电饭煲还能灵敏吗,看到群里有的小伙伴反馈说这款电饭煲,入手不到1个月,就坏了,价值1299的电饭煲就这质量~!祈祷我的能用的时间长久点吧。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这款我目前为止发现最大的问题,就是噪音很大,我手机下载的app测量,煮饭的时候,噪音是55到62之间,想想1299元的价格,我觉得可能是我的错,我的耳朵太灵敏了。

不过好在厨房离客厅还算远,而且做完饭等米饭的时候也会关闭厨房门,所以在客厅是基本上感受不到这个噪音的。

本来写到这里的时候,我都开始嫌弃这个电饭煲了,噪音又大,做工一般(我这台电饭煲,打开电饭煲的时候按了按钮,还需要借助外力,才能打开电饭煲的锅盖,应该是模具做的不精细吧),看说明书,煮饭时间也是精煮45分钟快煮40分钟,但是我转念一想,这个主打IH加热模式,应该做的米饭更好吃吧。于是我又开始煮了几次米饭做实验看看效果。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这是2款电饭锅做出来的米饭,我用的是五常大米,渣渣相机只能拍成这样了。

我来解说一下吧,夏普电饭锅煮的米饭,粒粒饱满,米粒都成形,米粒没有破损,即使煮饭的时候水放多了,也最终可以控制做出来的米饭饱满,湿度适中。

而59元的电饭锅煮饭也算是粒粒分明吧,仔细看,大米的形状已经煮的变形了,变得毛毛糙糙的,可能我用了2年了,对温控不太灵敏了,有时候水稍微放多放少了,米饭就做出来不令人舒适。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

这是夏普电饭煲做出来的米粒,很饱满,请忽略打工人勤劳的手,没办法,搬砖人的手已经尽力洗干净了。

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

再来一张图,这样更清晰了

招行10元风暴 入手1299夏普电饭煲的2个月的深度体验

还有一个优点,就是在最后十分钟的时候,可以看到详细的剩余几分钟米饭做好。然后米饭做好之后,会提示你,已经做好多久了。但是我最纳闷的地方,就是精煮饭模式需要28分钟,快速煮饭需要32分钟。我尝试了七八次,无论米多还是米少,用量杯,做了1杯到5杯米,都是这个时间。说明书的时间是快速煮饭40分钟,精煮饭45分钟。不知道哪里的问题。

使用感受

优点:

1、10元入手了到原价1299的IH电饭煲,替换了家里用了2年的电饭煲,很值

2、在合理范围内,即使水放多点,也可以保证最终做出来米饭的品质,粒粒饱满

缺点:

1、煮饭的时候,噪音有点大,60分贝的声音确实有点大

2、体积有点太大了,家里厨房稍微小点,很占地方。

3、电饭煲的模具精细度还需要打磨,目前使用了快2个月,现在按打开锅盖的按钮,还是有些生涩的才能打开锅盖,不过也比一开始顺滑多了。

10元到手,还是蛮值得的,若是让我花1299直接买,我这样的大金牛,应该直接当场晕倒选择逃避,1299这样的价位,我觉得我不配。当然了,我看到有人留言说,小黄鱼上可以290元收到这款电饭煲的,290元,我觉得还是值得的。

最后的彩蛋

我觉得我可能应该改名叫“胖胖鹿固态硬盘杀手”chubby lu ssdkiller,从2015年接触固态硬盘到现在,我已经给自己买过七八块固态硬盘了,每块自己使用的固态硬盘基本上都会在保修期内坏一次,同个批次和小伙伴一起凑单买的固态硬盘他们都没事,让我体会了七八次“数据无价”的酸楚。

今天2月1号傍晚,我翻腾出来家里一个旧电脑准备春节时候用用,结果发现固态硬盘又坏了,一查保修期3年感觉时间有点紧张了。抱着试试看的心态,第二天,2.2早上打售后电话吧,结果查询得知,刚好过保1天,保修期正好到2.1号,我当时就裂开了,对着客服小姐姐苦苦哀求,最终客服小姐姐给我特别申请给售后换新了。但是因为他们截止2.3号中午就是最后一天接退回去的时间了,所以给我特别申请,不过需要等正月十一,2.22之后,等他们上班了,才能再联系一下寄回去的事项,好吧,既然这样,我就当我又捡到一个固态硬盘吧,这2年的水逆年终于算快过去了,果然过了本命年一切都好了吧,希望大家也一切都好。

咕嘟白

SHARP 夏普 日本用迷你电饭煲 2L

SHARP 夏普 日本用迷你电饭煲 2L

SHARP 夏普 晚20.00开始:SHARP夏普 KS-D20HGE IH电磁立体加热电饭锅 2L

SHARP 夏普 KS-E40HGC-B 电饭煲 4L 泫雅黑

SHARP 夏普 KS-D20FGA-W 迷你电饭煲 2L 玄雅黑

SHARP 夏普 电饭煲微电脑2升日本智能迷你电饭锅煮饭煲汤KS-E20FGA-W 24H预约 1人食 白色

夏普(SHARP)日本电饭煲 4升大容量多功能电饭锅KS-E40FGA 4L 深空灰 KS-E40FGA-W

SHARP 夏普 KS-E40FGA 智能电饭煲 4L

夏普(SHARP)日本电饭煲 IH加热多功能高压力电饭锅4L KS-D40PGE 4升 泫雅黑

夏普(SHARP)日本电饭煲 智能IH加热迷你电饭锅小1-2人 KS-D20HGE 2升 泫雅黑

SHARP 夏普 KS-E40FGA 智能电饭煲 4L

夏普(SHARP)日本电饭煲 智能IH加热迷你电饭锅小1-2人 KS-D20HGE 2升 咖啡色

夏普IH电饭煲2一3人家用高端迷你2升电饭锅日本多功能3升煮饭锅

夏普(SHARP)日本电饭煲 多功能微压迷你电饭锅小1-2人 KS-D20FGA 2升 蜜茜红

SHARP 夏普 KS-TH18W(WH)电饭煲

SHARP 夏普 KS-TH18W(WH)电饭煲

夏普(SHARP)日本电饭煲 迷你新款多功能 3L智能家用电饭锅 KS-E30FGA 3L 雅尚白

夏普(SHARP)日本电饭煲 IH加热多功能高压力电饭锅4L KS-D40PGE 4升 雅尚白

• 其实吧,贵的电饭锅煮饭都慢,我有各种买各种银行礼品的十来个电饭锅。另外那个噪音我也知道是为什么,因为是IH电磁加热的,你想想电磁炉启动的声音就懂了!家里用过3个机械操作的电压力锅和3个按钮的比较高端的电压力锅和5-6个电饭锅。最后我觉得煮饭最好吃的是用便宜电压力锅煮的,也不知道是便宜的电压力锅压力比较大还是咋的!在浦发用积分换的原价几千块的,实际重量有22斤的电饭锅,一个电饭锅22斤你敢信 [冻住] 。还有也是浦发活动的虎牌电饭锅,煮一个人的饭精煮的要一个多小时。煮的饭都没有我N年前双十一买格兰仕洗衣机送的格兰仕电压力锅好吃!我自己都怀疑我是格兰仕的水军~! [冻住] [冻住] [冻住] 麻烦格兰仕打个5毛钱过来! [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿]

哇哦, [惊喜] [惊喜] [惊喜] 真大佬,顶起来,太真知灼见了,终于解开我心里的疑问了,终于知道为啥噪音那么大了,谢谢,我要旋转跳跃开心的吹泡泡了 [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] 我也是觉得普通的电饭锅和IH的差不多味道,以后坏了,我应该还是选择我买的59元的机械款,煮饭时间这个硬伤,煮饭将近1、2个小时,不是适合我们这样的打工人

• 可以考虑换这个了

小黄鱼,搜索银行+想要的物品,可以发现新大陆,招行的礼品转手比较多

在小黄鱼上面搜索,银行+物品,什么旅行箱,背包 ,剃须刀,空气净化器,都可以找到,最关键价格比京东价格便宜很多

• 没有兑换到,表示很羡慕

小黄鱼,搜索银行+想要的物品,可以发现新大陆,行李箱双肩包空气净化器,都可以腰斩的价格入手,很合适

• 这也太六6⃣️了吧,十元风暴有时候抢疯一样

一周抢一次,第二周才抢到,抢完之后,还能加码,等了三天才能知道抢没抢到,确实蛮提心吊胆的,

• 银行礼品一出的时候,闲鱼和其他二手平台可以入手。价格很好。这类商品原价虚高一些。

小黄鱼这边淘银行赠品行李箱双肩包确实不错

• 这个商品我也拍到了,价格肯定是虚高,你从京东销量看看就知道了,根本没人买。另外就是噪音,不是你耳朵灵敏,是真的声音太大。所谓的IH加热,感觉就是电磁炉。内胆的做工不太好,都是贴牌吧。

有些就是作假的,记得去年有个奖品型号全网只有京东上有,价格特高还没销量,应该是特地在京东挂一下,给银行展示虚高原价用的。

是的是的,好像好多东西就是定制款,在京东给别人吹嘘价格高,自己价格便宜,实际京东销量几乎为零。譬如我一个朋友卖胶原蛋白微商的产品,在京东也有旗舰店,销量很低,就是给别人吹牛的时候做价格参考的。

• 怎么不搏一搏膳魔师

我参加活动晚,总共好像六期,我是第三期才凑够197喵的,第三期没抢到,第四期就只有夏普这款了,没敢留到五六期,就一把梭哈了

• 900入了松下ih压力的

我也就是最多200元价位的电饭锅,太贵的我不配....... [皱眉]

几百块看个人喜欢

• 手续费花了多少啊。。。

什么手续费?消费达标,任务完成,之后抢到,就是10元包邮

消费没用手续费么? 其他任务有的还是有成本。

• 这个价格就是虚标的厉害,我花了七十多只猫在最后一轮兑换了个米技电热饭盒,标价699。直接咸鱼倒腾换钱算了

所以,你的电热饭盒,卖了多少米

90zsbd

• 没有喵到的表示很羡慕

• 299可以的

• 很不错哟。嘻嘻

• 羡慕大佬可以换到

• 实名羡慕一下啊~

• 招行的活动是一年不如一年啊,除了最贵档的,其他都忽悠

• 三四轮197这个,不如膳魔师啊,虽然膳魔师也不咋好。我的还没拆箱。用的浦发弄的象印和飞利浦。

• 干饭人!干饭魂!

• 买电饭煲内胆一个小洞,买宜家桌子桌面一个小洞,买小厨宝给发个二手,买个新东西怎么这么难 ​​​,哎我!

• 太过分了,10元买的!!!!