计划之外的AirPods Pro

2021-10-24 22:07:11 13点赞 3收藏 13评论

购买理由

三年前买过AirPods 1代产品,整体使用体验良好。手机使用还是在安卓和苹果之间摇摆,属于爱折腾的人,折腾一下安卓就想用苹果,用一段时间苹果就想用安卓。直到有段时间使用的1+7Pro 微信支付频繁打不开,使用体验直接降到谷底,加上工作原因,微信,企业微信信息爆炸,最后坚定跳到苹果的坑里。说回耳机,有次年会上1代耳机丢了,心疼了一天后就忘记了这个事情,期间买了小米耳机,1+耳机,本人是个木耳,音质怎么样根本听不出来,比较在乎的使用体验和便捷度。手上这个xsmax也用了一年多了,最近13上市,本来无感,突然打开官网看到24期免息,算了下13Pro 256的,每月还款三百多,四舍五入等于不要钱,就入手了。排期排到11.14才发货。期间又逛了下官网,发现AirPods Pro好像还不错,但是1999的官网价直接劝退。后面在值得买上看,发现拼多多有好价,看了下还可以分期12期,一期只要一百多,四舍五入又等于不要钱,果断入手。

外观展示

计划之外的AirPods Pro

买了抖音推荐的网红套,被很多人说像施工的米尺

计划之外的AirPods Pro

入耳式设计,刚开始佩戴有点不适应入耳式设计,刚开始佩戴有点不适应

使用感受

配合苹果生态来说使用还算不错,音质不专业就不谈了。试了下固件自动升级,是正品,拼多多没翻车。重点说下降噪功能,刚开始觉得很稀奇(原谅我孤陋寡闻),后面实验发现播放音乐是开降噪和不开差距不大,还有空间音频不知道是干啥用的。整体使用上还算不错

整体来讲,根据个人的使用习惯,这个耳机并不是很适合我,升级的功能自己也不是非常在乎,有点杀鸡用牛刀的感觉。买完不久AirPods 3就出来了,如果再选一次,应该是会入3的,但是买了就买了。综合来说,对音质没啥要求的还有不喜欢入耳式的,直接买3或者2就行。对降噪有要求的,可以入pro。一定要配合苹果生态一起使用,不然其实没有很大的价值。