孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

2021-05-31 15:30:00 0点赞 4收藏 0评论

2021年5月,众测报告之六,产品为:《机械搭建游戏书(90合1)》。

“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”——古希腊科学家阿基米德

孩子,你知道阿基米德吗?你知道什么是支点吗?你知道什么是杠杆吗?不知道?没关系,我们来拼积木吧!我们来做游戏吧!然后你就能学到很多科学知识哦!感谢张大妈送你的儿童节礼物吧,一本既能玩又能学知识的游戏书!

开箱

虽说产品是游戏书,但是配套了一百多块积木,所以有一个盒子作为整体包装,另外还有一个大的收纳袋,解决积木拆包之后的收纳问题。不过由于细小零件的存在,其实整体收入收纳袋后,再以后使用的时候还是会有不便,如果是带分隔的收纳盒,效果可能会更好。

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

积木本身没什么好说的,现在同类的积木基本都是以乐高作为标杆,本书的两位作者本身也都曾常年从事乐高相关的工作,所以本书配套的积木自然也就是乐高系。

这套产品的核心是通过搭建机械结构,给孩子简单讲述其中所包含的物理原理,所以产品最重要的两点就是:搭建和原理

搭建

关于搭建的部分,书中有39种游戏和实验装置的详细拼搭方法,图例说明十分清晰,适龄的孩子在不同程度的指导下自行完成拼搭应该没有太大问题。

家里的小公举因为想当升旗手,所以先搭了一个“国旗守护者”旗杆,唱着国歌升起五星红旗,敬礼!

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

除了有详细说明的游戏和实验装置外,书中还有更多没有说明的拼搭组合,可以锻炼孩子的观察力、想象力和空间结构能力。当然如果实在拼不出来,书中也提供了二维码可以在线查找详细的拼搭步骤。

滑板车这种真的只是小意思啦~

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

这套产品利用有限的积木数,组合出数量不少的拼搭方式,而且都会配有说明,不会让孩子完全没有头绪,这是其最大的优势。不过对积木的重复利用,就存在一个拆分的问题,产品并没有配套专门拆积木的工具,在分拆有些积木组合的时候,还是显得比较麻烦的。

原理

书中涉及到的机械装置分为:齿轮、皮带、杠杆、轮轴和滑轮,关于每种装置的机械原理,书中也配置了二维码,可在线收看视频教程。

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

另外每种装置的详细应用,涉及的知识点也会有所差异,所以在每个有详细步骤说明的拼搭装置最后,都会给出其涉及知识点的解释,同时还会提出一些扩展性的问题,这才是这套书最有价值的地方。

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

比如这样一个单摆动力小车,它为什么会走,又为什么只会向前走呢?你知道吗?

孩子你知道阿基米德吗:《机械搭建游戏书(90合1)》

• 拼搭体验接近乐高,易上手;

• 书中内容详略得当,还有配套视频课,便于孩子在游戏中学习;

• 收纳袋如升级为带分隔收纳盒更实用;

• 没有配备专用工具,拼装后分拆不便;

总的来说还是一套非常合适给孩子入门物理学的产品。在花大几千给孩子报名去上乐高培训课程前,真不先考虑一下这套不到200块的游戏书吗?