海王瞎扯淡 篇一百一十二:懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

2021-06-11 22:44:28 41点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:自购牛排机分享

写在前面

去年疫情在家宅了一年,整个人都有点懒散,今年天气转暖就开始在家间歇性的锻炼健身。虽说只是锻炼身体,可是形式是不能落下的,除了各种慢跑打球的装备一应俱全外,牛排、鸡胸肉等健身时候吃的食材也是塞满了一冰箱

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

不过水煮鸡胸肉是简单,煎牛排这种技术活作为黑暗料理大师就很难学会了,自己尝试过几次,不是太生了就是一面黑了,自己做的孽,吃起来也是特别咬牙切齿。可能是大数据都看不下去我浪费这20多一块的好牛排了,前一阵逛淘宝的时候给我推荐了悠智AI牛排机,内置AI摄像头,能够智能识别食材定制参数,我这样的小白也能轻松搞定。刚好1号活动499叠加满减459就拿下了,到手和各位分享下。

悠智能全自动控温煎牛排机家用牛扒机多功能料理盘网电煎烤一体锅599元天猫精选去购买

功能介绍

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

从外观上看,悠智AI牛排机的造型挺精致的,米白色的烤漆面很有质感,搭配玫瑰金的把手和按钮非常有质感,圆润的造型也很可爱。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

最大的区别在于操控界面采用了TFT彩屏,显示内容更加丰富和人性化。边上旋钮按键操作便捷,可以旋转也可以点选,另一侧的返回和开始键也是触控操作的,操作逻辑简单。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

打开牛排机,可以看到是双面的加热悬浮烤盘设计,不用翻面就能煎烤。上下两个烤盘都有凹槽设计,有助于导热和减少粘锅。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

作为AI牛排机的眼睛,可以看到悠智在左上角安装了一枚广角摄像头,能够通过智能系统自动识别食材种类,同时自动匹配加热所需的温度和时间。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

选择菜单的智能烤,摄像头就会自动识别,空盘的情况下也能精准辨别,准备运行预热程序,可见不是瞎蒙的。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

同时,通过悠智Aikee App绑定牛排机后还能通过手机APP远程操控,进行预热、加热和保温的操作。

产品体验

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

日常在吃的主要是西冷和菲力,都是属于里脊肉,西冷牛排取自牛上腰部的脊肉,一般在肉的外沿带一圈白色的肉筋,肉质较菲力稍微粗一些,总体口感韧度强、肉质硬、有嚼头,属于牛排中的经典部位。安格斯牛属于比较常见的优质肉牛品种了,肌理紧致,大理石纹明显,低脂多汁。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

谷饲牛因为喂养的谷物、玉米等粮食热量高,所以脂肪含量会比草饲牛更高,同时排肌肉间均匀分布的脂肪也让牛排吃起来嫩容易嚼。牛排煎之前记得提前一晚上从冷冻拿到冷藏室化冻,低温化冻能够适当排酸,同时最大程度的保留血水的口感。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

把化冻好的牛排取出,用纸巾把多余的血水吸掉。选择智能烤,牛排机的摄像头会AI自动识别出牛排,我们可以调整牛排的熟读,默认是5分熟。同时如果和我一样选择品质较好的牛排,也可以选择高级烹饪菜单,里面可以选择牛排等级和部位,牛排机的系统会根据数据再次进行微调,烤出来的牛排口感会更加优秀。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

所有都选择玩完,按下开始键,显示烤制温度200度,时间是3分20秒,中间有煎牛排的呲呲声和香味飘出,饿了饿了。自动煎烤的过程我们可以去客厅干别的事情,AI会自动调整火力火候,也不用去手动翻面,彻底解放双手。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

牛排出来之后可以看到煎的还是很棒的,正反面都肉色均匀纹理清晰,火候控制的很好。唯一的不足就是肉筋部位没有自己动手煎的那么老。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

切开来以后里面还是带血水的,稍稍比5分熟更熟一丢丢,也有可能是我的牛排比较薄,所以内部热的更快了。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

牛排机还赠送了黑胡椒和海盐的调料,牛排切完可以自己磨,有种在西餐厅用餐的仪式感。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

简单装盘,一顿清爽的5分熟西冷牛排健身餐就搞定了。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

除了牛排以外,机器还支持手抓饼、鸡翅、披萨、虾、葱油饼、吐司等常见的煎烤食材,我家烤虾吃的比较多,就再来尝试下。虾去尖,然后用姜、料酒和适量的盐腌制2小时左右。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

把腌制好的虾放到烤盘内,依旧选择智能烤,系统还是又快又精准的识别了虾,自动设定温度到200,然后时间比牛排翻了一倍多,来到了7分17秒。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

等待一阵之后开盖就可以看到煎的外壳金黄虾肉鲜嫩的烤虾了。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

刚停火烤盘还是很烫的,用筷子夹的时候注意安全,装盘就可以开动了!是不是非常简单容易上手的体验。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

另外传统煎烤机的清洁一直是个很头疼的问题,悠智AI牛排机的烤盘使用了不粘涂层,每次使用完用附带的抹布轻轻一擦就干净了。烤制的过程也不用锅铲,不必担心涂层掉落的问题,安全又省事。

写在最后

自从这几天用上了悠智AI牛排机,每天只要记得把牛排提前化冻,使用智能烤上手简单,烤制的效果好,自己在家就能轻松煎牛排,不用看老婆大人脸色,吃完去锻炼的精神头都跟足了。

懒人厨房必备,悠智AI牛排机晒单

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。