2021-06-19 18:15:50 13点赞 14收藏 32评论

创作立场声明:618自费购入耳机,使用感受分享给大家

购买理由

其实从很早的时候,就想要购买一个降噪耳机,之前购买了漫步者的萝莉Pro,但我主要使用场景是在骑车的时候用耳机,漫步者萝莉Pro对风噪控制一般,骑车带着耳边会有呼呼的声音。后来就想着618直接购买AirPods Pro,但后来又发现红米搞了一个降噪耳机(其实还是qiong),就又想着还是买红米吧。

这个耳机是对Airdots 3的升级款,外观和降噪方面都有所升级。京东送货倒是挺快,第二天就收到了。

外观展示

拿到手里以后,充电盒手感确实不错,类肤的材质。大小就和鹅卵石差不多。其实在购买的时候,我挺想买黑色的,但是无奈黑色无货,也许是还未开放购买吧。

耳机表面会有着一层晶莹剔透的感觉,据说因为这个材质,吸引了不少妹子下单购买。

在充电盒的表面,有一个实体按键,用来配对手机。此外,还有一个指示灯,用来展示剩余的电量信息。

耳机从充电盒内取出的时候,个人觉得还是有点点小困难,不太好发力,总有一种不小心就会掉的感觉。但是戴在耳朵上以后感觉还好,贴合度也可以。

使用感受

说说降噪吧。我的使用场景主要在骑车和乘坐公共交通使用。

骑车:

骑车时开启降噪模式后,风噪倒是在一定程度减小了一些,但是不知道为什么,在我佩戴的时候总会产生那种环境音嘈杂和安静的交替现象。当骑车经过公交车或者大型车辆旁,对机器的轰鸣声的过滤基本上微乎其微。

乘坐公共交通:

乘坐公共交通时感觉明显要比骑车时好一些,最起码可能过滤掉一部分的环境音。

此外,还是有一点想吐槽这个盖子的开合。我是一个男生,可能是因为手大的原因,总觉得这个盖子单手开合的话,会有一种开不好就会掉地上的感觉。不过这个盒子的材质和手感,确实不错。但建议还是带套,不然也容易脏。比较了很久,最终下单了Redmi Airdots 3 Pro,但有些许失望

总的来说,这个耳机给我的感觉还是有一点点的小失望,不过再想想这价格,也就算了。和漫步者萝莉pro相比的话,差别不大。萝莉pro在外观设计上接近水果,Redmi这款估计更能俘获妹子的心。