多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

2021-06-13 16:38:23 0点赞 1收藏 4评论

随着智能生活的不断普及,如今手机已经不单是通讯设备,俨然已经成为我们生活中不可或缺的一部分,钱包、交通、社交、娱乐、资讯都必须依靠手机,所以现在不仅仅是大人们需要手机,孩子也有同样需求,可是如何引导孩子正确使用手机,在娱乐和学习之间找到平衡,相信已然成为了很多家长的难题。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

那么手机该背这个锅吗?当然不,其实每一个时代都有它独特的热门和流行,而手机的出现是客观且必然的,我们无法抹掉手机的痕迹,也无法阻止时代前进的脚步,所以与其不给孩子使用手机,不如选择一台适合孩子们使用的手机,今天给大家分享一款专为孩子定制的手机--多亲AI助手Pro,家长们不妨一起来看看吧!

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

说起多亲品牌,想必米粉们并不陌生,当初在小米有品众筹时,雷总还分享过旗下的一款4G功能手机,可能有家长说功能机不更适合孩子吗?如果只是通讯需求,用功能机没问题,但要应对如今的智能生活,功能机早已力不从心,所以智能时代还是给孩子选择合适的智能机吧!

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

没营养的开箱就不多说了,直接来看今天的分享的产品--多亲AI助手Pro,多亲AI助手Pro搭载了一块的5.05英寸22.5:9的全面屏,分辨率为576*1440,细腻程度达到了视网膜级的效果。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

作为家长,其实我本人也很烦给孩子大屏的手机,携带不便、操作不顺手不说,还容易摔坏屏幕,而5.05英寸的多亲AI助手Pro可以说专为孩子定制,机身不大不小握持舒适操作也方便。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

同时,手机的三围也是相当的纤细,8.6mm的机身厚度也非常轻薄,100多g的重量,孩子随身携带也没有任何压力。值得一提的是,在多亲AI助手Pro的侧边键,除了常规音量、电源键之外,还增加了一个AI独立唤醒按键,这样孩子在使用手机的时候,就可以更快速地呼出小爱同学,完成一些语音操作、问答和智能家居控制。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

在多亲AI助手Pro的顶部,保留了红外收发装置,有了这个配置家里空调、电视就能通过手机操控了,据悉系统内置了12品类百余品牌红外数码库,可以适配多种红外设备,不过对于孩子来说,能控制电视和空调就够了,毕竟这两个家电才是孩子的刚需。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

手机底部的扬声器孔和Type-C接口,无方向的充电方式对于孩子来说使用会更方便,多亲AI助手Pro配备了一块2100mAh的聚合物电池,对于重度手机用户来说,可能对于续航方面略显压力,但对于孩子来说我觉得够了,毕竟作为家长希望孩子除了日常生活所需使用之外,还是应该尽量减少对手机的依赖,大家说对吗?

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro的背面配备了一个800W像素的高清摄像头,而且还有补光灯,可能对比动辄上亿像素的手机来说,这个配置略显稍低,但个人觉得满足孩子用于学习上的拍照扫码绰绰有余了,当然日常记录点生活也是可以的。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro是一款支持VoLTE(移动/联通/电信)、中国移动4G/2G、中国联通4G/3G网络的手机,基本支持三大运营商的网络需求,所以不必担心选网的问题。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro使用的处理器是紫光展锐SC9863A,这是一款采用28纳米工艺高度集成的八核LTE芯片, 8核1.6 GHz Arm Cortex-A55处理器架构,支持3D图形加速的IMG8322,具有高性能的AI运算与应用,是目前很多入门的机型普遍采用的处理器,手机的运存和内存分别是2+32GB,这个配置无论是多应用操作方面,还是安装日常使用的APP,对于孩子来说足够了,毕竟我是不允许孩子手机装任何游戏的,可能有家长疑问,你怎么能避免孩子私装应用呢?别急,这个后面我会说到。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro运行的是基于Android 9.0定制的操作系统,界面和我们的安卓手机有一些区别,采用了列表式的图形UI显得更为简单,扩展的应用通过左右滑动开启,有点类似于树状结构,分类的管理查找应用更方便,无需再不停地翻页,如果不喜欢这样的布局和分类,我们也可能通过移动重新进行分组或者排列,操作方式与智能机无异。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro默认的是全面屏模式,如果孩子不习惯手势的操作,我们也可以选择常用的多任务、桌面以及返回按键使用,设置方面也和传统智能机差不多。另外,多亲AI助手Pro还支持双击屏幕唤醒手机,操作方面个人觉得也更人性化。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

给孩子带手机去学校,总担心上课的时候,手机发出的各种声音,影响老师和其它同学,现在使用多亲AI助手Pro,就不用纠结这个问题了,因为系统里提供了定时开关机功能,只要设定上课时间关闭,放学再开启就好了。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

给孩子使用智能手机,我们总担心因为其误操作而产生不必要的费用,其实在系统里,就提供了多种应用权限管理,不仅可以限制付费短信的权限,还对使用流量的应用多加控制,让孩子用得放心我们也安心。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

前面说过如何管控孩子乱装应用,在系统里提供了一个叫亲守护的APP,里面就可以对系统里的应用进行各种限制,真正做到让孩子安全合理的使用手机。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

你以为这样就完了?亲守护不单只在多亲AI助手Pro上运行,作为家长我们还可以通过关注公众号,获得更多实用的功能扩展。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

其中有两个功能最让我喜欢,一个是位置轨迹,二是一键锁定,如今孩子长大了不喜欢儿童手表,那么如何知道孩子的上下学的行动轨迹?别愁,现在通过公众号的亲守护,我们就可以轻松知晓孩子的动向,有了这个功能相信让孩子的安全保障提高不少。另外,如果有人乱操作孩子的手机,我们还可以进行远程一键锁定,让坏人不再轻易得逞。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

亲守护可不止在多亲AI助手Pro管理应用,通过公众号也一样可以进行同样的操作,远程管理孩子使用的手机就是这么简单。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

孩子专属的手机,当然不能仅限于通讯和生活,与学习相关的应用在多亲AI助手Pro里也提供不少,象百词斩、古诗词典、多亲翻译、新华字典等等,相信各个学龄层的孩子,都可以找到适合自己的应用。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

这里着重给大家说一个对孩子学习有很大帮助的APP,这就是多亲翻译。目前应用精通62种语言,支持36种语言,主流的英语、德语、日语、韩语、俄语、泰语这些都有,而且除了可以输入翻译、语音实时翻译之外。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲翻译还支持拍照翻译,遇到不会的词句拍下秒出对应的语言文字,亲测翻译的准确度还挺高,外语学习就是这么简单。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

既然多亲隶属小米生态链,当然也少不了小爱同学和米家的支持,要知道多亲AI助手Pro使用的可是完整版的小爱同学,你想要的功能可是一个都没少。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

至于米家就不用多说了,目前是个人觉得最好用,也是接入设备最全的APP,以前没办法给孩子操作这些,现在有了多亲AI助手Pro,孩子也能轻松掌握家里各种智能设备了。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

多亲AI助手Pro的照相机的功能,别看它定位是学生专属机,但该有的功能可是一样都没有缺少,这个也必须点赞。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

不过对于孩子来说,相机不只是为了记录生活而生。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

更重要的是把学习需要的题拍清楚,这样才方便和同学或者老师进行交流,亲测多亲AI助手Pro虽然只有800万像素的拍摄性能,但从图上可以看出效果还是可圈可点的。

多亲AI助手Pro体验,爸爸:防沉迷,这才是给孩子用的手机

总的来说,多亲AI助手Pro是一部非常适合学生使用的智能手机,当然用来作日常备机也没有任何问题,毕竟性能也摆在那里。不过,个人觉得这款产品主要的定位还是学生党,经过多天的使用,我的孩子对TA可是非常的满意,给孩子用得放心,我们做父母的也安心,话说大家觉得这款产品如何?

多亲(QIN)Qin2Pro助手2+32g全面屏智能超薄手机备机触屏移动联通电信Volte铁灰色端午节父亲节礼物599元京东去购买