雲想衣裳花想容,此女只應天上有

2022-02-23 11:08:00 3点赞 6收藏 6评论

[前情提要]:離婚後,我遇到了Moony,帶給我短暫的慰藉,跟她搭伙養的糰子(乳色小公貓)讓我認識到喵星人的可愛粘人但是也讓我意識到搭伙的永遠不如自己朝夕相處的,於是在深圳,迎來了我人生第二階段的夢中情人和自己的第一隻絕色好貓 -- Naomi和咪嚕。在咪嚕的成長過程中,有一段心情低潮期加上生病,為了讓她高興起來,我們家迎來了第二隻貓咪,本文的主角。如果咪嚕是蠢萌,那麼噜噜就是仙女下凡,從出生就帶著仙氣,敬請收看本篇 -- 雲想衣裳花想容,此女只應天上有

雲想衣裳花想容,此女只應天上有

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

之前Po過一個系列文章 -- "Starwars搞機大戰"。講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀態,這個系列還寫了一篇番外說的自製機箱手辦的事情。

現在這個新的系列是從生活的另一個角度來描寫的 -- “Jedi絕地武士の萌寵世界”。從情感生活的變化讓我開始喜歡寵物並且發展到現在家裡有三隻貓,這是怎麼回事?不同的女票不同的貓?想知道怎麼回事的話請點擊以下系列的鏈接並且

三連!點讚、評論、打賞,萬分感謝。雲想衣裳花想容,此女只應天上有 雲想衣裳花想容,此女只應天上有 雲想衣裳花想容,此女只應天上有

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

Starwars 搞機大戰 篇一:生產力主力機及三屏工作平台成型紀(上)COVID-19新冠疫情,自2019年末至今仍未散去,由於本職工作太忙,我本並不是搞機愛好者,但疫情閉關鎖城陸續長達80天的半工半休狀態讓我開始也想找點"閒來樂"的事情做一下,由一度只想增加一個豎版顯示器用來兼顧股票和期貨,到後來深度研究如何組建NAS,再者希望把2016年用到2020年的電腦升級再達斯維達| 4 评论2 收藏8查看详情Starwars 搞機大戰 篇二:源源不斷的生產力及三屏工作平台成型紀(中)COVID-19給人類世界帶來的,除了災難,還有更多的獨處和閒暇,於是乎,催生了筆者的倒騰之心和這篇系列文章。在上篇中,我將2016年購入的雷霆世紀準系統更換了***NZXT機箱/i5-9600KF芯片/微星迫擊炮B365主板/東芝RD400SSD/五彩鳳梨頭散熱器/TT850w半模電源***,仔細達斯維達| 3 评论5 收藏12查看详情Starwars 搞機大戰 篇三:生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)鵝O鵝鵝年,礦難來了嗎?!上一篇提到由於給女性朋友倒騰千元吃雞電腦,讓我加入了垃圾佬的行列,在之後一段時期裡也陸續收穫了3張入門級顯卡。2021年礦潮來襲,把手裡這張白嫖了大半年的礦渣RX5808G海鮮市場脫手還淨賺2000後,憑手上的2060和1060兩張6G卡我又加入了礦工的隊伍,開始挖礦生涯。達斯維達| 2 评论3 收藏11查看详情Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇一:離婚後我搭伙養了只貓大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。之前Po過一個系列和幾篇文章,"Starwars搞機大戰"系列講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀達斯維達| 1 评论0 收藏1查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇二:夢中情人的琴瑟之歡,絕色好貓的花好月圓上一篇提到,與Moony短暫的戀情讓我喜歡上了貓貓,但是眼看著糰子長殘,讓我下定決心我要買一隻絕色美貓,我也想體驗一下被寵物愛著的感覺,於是,時間線推移到了年底,故事發生的地點也從上海變成了深圳,關關雎鳩在河之洲,窈窕淑女我之所逑,夢中情人和夢中情貓紛紛駕到......大家好,我是達斯維達Darth達斯維達| 1 评论0 收藏1查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏62查看详情新一代桌面利器!Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12的结合和大多曬桌面的朋友不太一樣的是,我並不是要追求桌面一根線都看不到,我會入手北弧支架的原因也很簡單,我的桌面需要更大的工作空間,這些空間不能被顯示器碩大而累贅的支架所佔用。而兩款低端卻高質的北弧支架剛好滿足了我的需求。這就是Brateck北弧引力架E350与显示器支架LDT12,一曲臂一直臂加上Bee達斯維達| 3 评论6 收藏8查看详情

(續上篇)Naomi給了我男人想要的所有,也給了我咪嚕。咪嚕6個月大的時候,有一次從我手裡不小心摔到了,開始了一段心情低潮期,吃得越來越少,不愛玩,對我抗拒,其實後來我才意識到,吃得少不愛玩是因為她病了,對我抗拒也許也有一大部分是因為身體不適造成的。有天下午,我回到家,我發現咪嚕自己在鋼絲農民別墅裡睡覺,睡得很熟,陽光曬在她身上應該很舒適,這一切都挺尋常,但是我看到她的腿在不間歇地抽動,好像抽筋。我警覺地查了一下百度,嚇我一跳,說有可能是貓傳腹,死亡率95%!我趕忙帶著咪嚕去寵物醫院看病,做了林林總總1200元的檢查,判斷結果排除了貓傳腹,好點的可能只是腸胃炎,腸道堵塞不拉,所以不吃;若服藥無果,可能是英短天生基因缺陷造成的心臟病,加上曼基康這個品種自身健康能力更差一些,那樣就比較麻煩了,看不好的話,可能半年就沒了,我聽得心都涼了... 還好這時候有一個熱心的病友,告訴我醫生說得都比較嚴重(我想想也是,人看病也是這樣),她家以前的小貓也有過這個症狀,多給她吃點化毛膏就好了,她介紹了紅X化毛膏,說效果好,我立馬叫了外賣送家裡,按照說明每頓都給咪嚕餵化毛膏,結果真的,就好了。但是這段日子快一個月時間,咪嚕的情緒是很糟糕的,也不動,也不吃,總是低著頭看著我,抑鬱的表現。這種表現,以前我也見過,咪嚕進家門之前,有那麼短暫的一周時間,我買過一隻藍白小奶貓,小名十三,也是2個半月大,但是性格太奇怪,雖然是我見過最聰明的貓沒有之一,但是真的無法相處,最後無償送給了樓下寵物店寄賣,寵物店賣了以後給了我新主人領走他的照片並告訴我一切安好。但是走之前,祂和咪嚕有那麼一兩天的接觸,倆貓玩得很好,如果一直養著,祂和咪嚕肯定能配上。

雲想衣裳花想容,此女只應天上有

十三走了以後,咪嚕一度失落,就是這種抑鬱的神情。我和Naomi商量,我們給咪嚕找個玩伴吧,Naomi建議買隻小公貓,以後可以讓祂和咪嚕生小貓,不過咱家我說了算,因為十三和糰子的教訓,我不喜歡公貓,我認為公貓不親人,母貓親人,這點我承認我錯了,此事後表,當時確實是這麼想的。於是我們想嘗試一下去個人轉讓的途徑看看有沒有價格合適外貌姣好的小母貓,於是就有了嚕嚕。大名:鹿露,小名:嚕嚕,母,白羊座,自帶眼影和仙氣的小布偶。

雲想衣裳花想容,此女只應天上有

嚕嚕來之前,還有一個小插曲,既然決定了是小母貓,其他我就由著Naomi來,她聯繫好,我們就開過去,這個應該稱為後院貓舍的個人賣家,是個愛貓喜歡繁育的主子,其實主要是家裡房子太大,上海的城鄉結合部,自蓋3層樓別墅,還帶倆車位,且不論外形和裝修,就這面積還是很舒適。看了賣家對貓的呵護和貓舍,我覺得比較放心,她家一樓還有只小狗,我們來了所以關籠子,叫得那個忙啊,要出來。上二樓要戴鞋套,說明主人是注意衛生的,也比較在乎貓貓的安全,三樓就是貓舍了,貓不多,一隻金漸層母貓,很好看,聽說買來小貓時就2w+,還有一個月準備配,咱也不敢問小貓的價格,我估計我買不起;一隻純藍公貓,虎頭虎腦大塊頭,主人說他跑出去過一個半月,找不到了心裡那個難過,結果一個半月以後帶著3隻小貓回來了,牛掰!一隻山雙母布偶,我一進去就愛上了這隻貓,簡直就是個仙女兒,見陌生人就在籠子裡原地倒,然後喵喵要摸摸,我們這種第一次見的陌生人把手伸過去,她自己頭蹭過來,性格好到不行,而且面容那個美啊,真的我不管什麼品種什麼血統了,我覺得她挺好,但是人家不賣... 我一直不喜歡布偶,雖然大多數人特別鐘愛布偶,但我喜歡短毛的,布偶毛太長,個人喜好吧,我也不喜歡緬因,當然最不喜歡斯芬克斯,我真的沒法接受一隻怪物還滿世界冒油,不過Naomi喜歡布偶,我們就來看看,看得中就帶回家;還有一隻三花母貓,就不那麼起眼了,我已經沒了印象。我以為都賣,但人家說賣的是剛兩個月的一窩布偶,就是那個我超美的山雙布偶的孩子,爸爸是外借的,選美冠軍持證的海雙,怪不得我家嚕嚕這麼仙,是有原因的,基因好。我們在五隻小貓裡觀察,其實能選的也就兩隻了,因為三隻是小公貓,兩隻母的,其中一隻有胎記,另外一隻母的就是嚕嚕,相比之下比較貴,但在當時就算很醜的布偶都是5000起跳,像這種美貌的基本15000+隨便喊了,賣家說她性格好到爆,跟祂媽媽一樣,然後長得也仙,想自己留著當母種,如果我們實在喜歡也可以賣,但是不還價,其他三隻小公貓3500,有胎記的2300。Naomi建議我還是看一下公貓,我就嘗試去抱,三隻公的在手裡都超不過10秒,像白宮首腦一樣,沒空,忙著要去開會,喜歡不起來。就剩下嚕嚕和另一隻胎記貓了。我讓Naomi自己拿主意吧,因為小時候看著都不如她媽,後來嚕嚕用自己的實際行動證明了她比她媽還美。Naomi選了那隻胎記,因為... 便宜,我這勤儉持家的小女票啊,而且當時我沒有聽到她們的對話,我以為那個胎記是眼睛旁的淚痕,長長一條,回家擦擦乾淨就可以了,我並不知道那是胎記,所以我也就接受了。到家一看,這不行啊,這根本弄不掉啊,我這種完美主義者,我又不缺錢,我幹嘛要搞隻不倫不類的東西回家,於是跟貓主人說好,第二天我們再開了60公里來回,去拿這隻胎記換嚕嚕,貼了差價,就這樣我們的小仙女回家了。

雲想衣裳花想容,此女只應天上有

嚕嚕見到人很親,雖然也不喜歡抱在手裡,但是至少是五兄妹裡最能被抱的,在貓舍裡,她的兄弟們被我抱著的時候都用後爪子撓我,可是嚕嚕不是,不出爪子,就只是喵喵叫,後爪扒拉兩下,不敢出尖指甲,並且堅持了半分鐘,性格還是很好的,長大了以後,我們怎麼弄她都隨便的,人家不帶不樂意的,就算不舒服了,喵喵叫幾聲,還是隨便弄,絕對不出爪子,你跑過去嚇她,人家就看你一眼,躺著的動作都不帶起來的,那性格真是好到爆了。剛回家那會兒,貓舍主人建議我們7天關籠子,我覺得沒事,咱家咪嚕也沒傳染病,嚕嚕也是家裡自己養的,都很健康,疫苗兩隻貓都是按時打的,回家我就把嚕嚕放出來了。嚕嚕看到我和Naomi特別依賴,仿佛離開了媽媽和兄弟姐妹她唯一的依靠就是我們,看到咪嚕那是相當的怕,咪嚕還不識相地要去呼人家,但實際上這兩隻貓都是性格很溫順的,從不打架,相親相愛互舔抱著睡那種。但是剛開始的兩天,還是排斥的。特別第一天晚上,咪嚕哈了半天其實已經開始接受嚕嚕了,貓麼,玩的遊戲就是追逐打鬧捕獵出其不意之類的,咪嚕就想突然跑過去嚇嚇她,結果嚕嚕以為咪嚕要去吃了她,直接嚇尿了,真的是嚇尿的,我這輩子第一次看見嚇尿這件事兒,這姐姐就站在那裡,然後身下一攤黃黃的水,把我笑死了。

雲想衣裳花想容,此女只應天上有

因為有了嚕嚕,再加上化毛膏的作用,咪嚕很快就好了起來,兩隻貓開始你儂我儂,互相舔毛,晚上抱著睡,白天抱著睡,嚕嚕從感情上把咪嚕當姐姐或者媽媽,咪嚕就領著她玩領著她吃,後來咪嚕被我送去我女兒那裡陪伴了,嚕嚕獨自在家,也是乾乾淨淨每天都把自己打扮得清新脫俗。

後來有天,嚕嚕開始發情了,嗯啊伊啊沒完沒了,還在地上打滾,我想著,這麼好的基因,要不給她配一下吧,於是我和Naomi開始思考嚕嚕的喵生第二階段...... 請關注本系列的下篇文章,我們家會一下子來兩隻新貓,還是一大一小,並不是嚕嚕生的哦,怎麼回事呢?

つづく雲想衣裳花想容,此女只應天上有