母婴生活 篇十八:24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

2022-02-22 14:26:46 1点赞 2收藏 0评论

很多有宝宝的家庭里都会常备一个体温计,我也不例外,为了提高测温的准确度,作为宝妈我还买过四种不同类型的体温计,因为家中的2岁宝宝之前在发烧时,给他测温的话不是很配合,晚上还要起夜观察,每次测量都不太精准,还需要不同设备多次测量才行,真是宝宝生病全家遭罪。那有没有什么方法可以解决呢?通过我的经验来看,想要更精准的测温,就得需要持续地监测体温变化,这样作为新手宝妈才会更安心。在市面上众多的体温计产品中,我发现了一款更智能的电子体温计—刷芯无线电子体温计,今天我就来体验下,它的表现如何呢,感兴趣的宝妈们来看看吧!

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

从收到的这个包装上来看,蓝绿的配色是我最喜欢的颜色。盒内配件有刷芯无线电子体温计、收纳盒、2节纽扣电池、一包胶贴、开盖工具。另外说明书还是要看一下的,因为第一次使用智能体温计,要知道它的使用方法和注意事项。这里特别提示了,作为小微型电子体温计,因体积较小,为保证儿童安全,以避免发生误吞食,6岁以下不可独立使用。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

这枚圆形的刷芯无线电子体温计,外观设计很简约,整机尺寸只有一元硬币大小,直径22.6mm,厚度3.6mm;2g机身净重,约一个矿泉水瓶盖的重量。纤薄的圆形机身上加了2个小耳朵,类似是小熊的造型很可爱。这样小巧的体温计,能做到无感佩戴不排斥,市面上所看到体积最小,重量最轻的无线电子体温计,而且手感也是很亲肤的。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

说到宝宝贴身使用的物品,宝妈们应该还是比较关心安全性的。据悉,刷芯无线电子体温计配备的是3M医用胶贴,使用医用级敷贴材料制备,安全舒适、防过敏,环形设计稳固性更强。双面胶贴使用8小时建议更换或摘取。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

佩戴方式满足不同场景应用于测温精度需求,一般建议将测温贴贴于侧胸位置进行测温。其实我发现它有两种使用方式,除了使用医用胶贴贴在腋窝下。还能使用手环佩戴方式佩戴在手腕上,但手腕测温仅作为温度趋势初筛。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

在使用方法上,正面还隐藏着一颗指示灯,常亮1下是开机,快闪三下是设备连接成功。刷芯无线电子体温计装入电池后自动开机,通过手机蓝牙连接设备,传输距离10米以内。点击开始测量后,使用胶贴将体温计粘贴在腋下位置即可。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

通过实际体验,佩戴时将刷芯无线电子体温计和胶贴一起贴在宝宝腋下,其实可以称它为“体温贴”。实测室内环境下的温度是26℃ 湿度45%;宝宝测量的体温是35℃上下,在使用过程中,体温变化精准到小数点后2位。长时间佩戴的情况下,监测体温的数值都是一直有小浮动的,这与环境、人体活动都有关。当然如果在发烧时使用才能更好地发挥它的作用。通过宝宝的反馈表现,基本是都是无感的,但太小的宝宝拿他会当玩具玩,玩耍时会在身体上贴来贴去的。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

下面我来做个对比,看看会不会有差异。使用的设备有:体温计、额温枪、耳温计和这款刷芯无线电子体温计。一般体温计的测温范围在35.0-42.0℃;而刷芯无线电子体温计的测温范围在32.0-42.0℃。在与其它红外体温计对比后可以发现,这几款体温计的实际测温情况来看略有不同,但也相差不大,要说哪个更准,宝妈们来看看下图,给出你的答案吧。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

这款刷芯无线电子体温计既便于佩戴,又数据精准。得也得益于自主研发的“刷芯T1”半导体测温模组,内置高灵敏度温度传感器,降低算法复杂度,响应更快,精度更高,测温精度可达±0.2℃。不仅能精准、快速测温,还可以实现24小时持续监测,异常温度自动提醒。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

高温提示这个功能是很实用的,APP可以自己设置高温提示值,体温超过设定值,APP即刻触发提示。全天24H的持续测温,当宝宝生病发烧时,特别在夜间,通宵、起夜频繁测温烦恼不再有,及时掌握体温曲线异常,利于发热观察期间体温变化,以按时给药降温。可以让宝妈晚上休息好,解决通宵、起夜为宝宝测温的烦恼。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

值得一提的是,智能远程看护,通过云端远程监测宝宝体温。即使宝妈要去工作时,没在身边也不再焦虑,宝宝的体温可以实时掌握。持续测量的宝宝体温变化,都可以在手机上查看到,时间、温度都标得清清楚楚,真的是很精细化,一次解决了宝妈的焦虑。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

并且会实时记录在APP里,方便宝妈去查看过往体温数据,发烧过程中用药、物理降温等系列手段均可记录,体温数据和事件记录可分享,同时作为日后分析、预测发热周期的依据。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

刷芯无线电子体温计超低功耗,使用最小型号标准纽扣电池,随处可以买到,即换即用,一颗电池可以连续使用7天,待机6个月,完全不用担心续航问题。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

最后,说说收纳,使用完后取下温度计,去除胶贴并清洁后放回收纳盒,指示灯闪一下,设备自动关机,这样方便了以后需要时再用,不会担心弄丢了。

24H持续测温 刷芯儿童智能电子体温计 亲测分享

综合使用体验来看,与以往常用的测温设备来说,这次的刷芯无线电子体温计可以说是全新的硬件升级,又让我体验到了科技改变生活。大大地改善了传统体温计触感冰凉易磨损、测温时间长宝宝不配合、不能随时得到宝宝体温、频繁测温宝妈焦虑等问题。对于这样一个体温监测新工具,除了具备常规体温计的功能外,还可以提供更多的价值和辅助诊疗的信息。为了呵护宝宝的健康,相信会有很多宝妈和我一样,愿意去尝试那些新奇有用的东西。好了,本次分享就到这里,感兴趣的朋友欢迎在评论区跟我留言互动。