kindle paperwhite4 32g入手一周体验

2022-03-08 11:37:32 7点赞 30收藏 16评论

开始正文前,先来聊一聊我为什么会选择入手kindle。曾经我是纸质书非常忠实的拥趸,原因有三,一是喜欢拿着书来看的感觉,二是纸质书优惠的时候不比电子书贵,三是纸质书作为实体书籍,能让我体会到汗牛充栋的感觉。

但是由于工作的原因,每天上下班各有1个小时的公共交通时间,有一次在地铁上看到有一个年轻人拿着书来看,一方面让我钦佩他的好学,另一方面确实让我感受到纸质书的局限性,因此就有了这次的购买体验。

二手美版kindle,价格很诱惑二手美版kindle,价格很诱惑

二手美版kindle,价格很诱惑

让我满意的地方,就是墨水屏的观感

kindle的显示风格,和,iPad, xiaomi pad, 还有手机,完全不一样,拿在手里会感觉到它不会让你觉得是一部电子产品,更像是一本书,并且背光很自然,白天完全可以不用开。

公交车上的阅读公交车上的阅读

公交车上的阅读

我的使用场景

目前我使用kindle的主要场景是上下班的公共交通时间,还有就是睡前,玩手机越玩越精神,但是看书,不超过5分钟就困的眼睛睁不开了(惭愧惭愧:)

关于电子书籍

目前我是官方正版和网络资源交替使用,常用的https://www.jiumodiary.com/这个网站能下载到绝大多数的书籍。就我目前的打算,不能给我带来经济收益的娱乐性的书籍会看电子版,用来挣钱的专业性的书籍和没有ebook资源的用纸质书作为补充。

关于值不值得买

首先,如果打算购买kindle的话,建议不要把它当做一部电子产品,而是书籍。因此如果你喜欢阅读喜欢读书,那么kindle完全可以考虑入手。

第二点,全新的kindle值不值得买。我最初没有购买kindle paperwhite5最主要的原因就是价格太劝退,并且第五代的kindle,更像是迷失了自己设计语言的一代,更像电子产品,而不是书籍。并且我也不清楚自己会不会用的习惯电纸书,因此买的是二手的paperwhite4,价格相对美丽,配置也足够用。

相较于老款,更窄的边框带来了更好的观感,但是增加了误触的概率。属于好看不好用相较于老款,更窄的边框带来了更好的观感,但是增加了误触的概率。属于好看不好用

第三点,如果购买kindle,是为了看书省钱的话,建议购买kindle paperwhite3或者2或者青春版,超过500块钱的话,很难用看免费的书籍来回本,就像购买20W以上的电动车,节省的油钱会从出厂车价和卖二手的车价里找补回来一样。或许还没有回本就用坏需要大修了。

一定不要买32G!

这是我购买这部kindle踩过的唯一的坑。在我购买的那家店铺,同款8G的价格是499,32G是599,作为一个数码“极客”,闭着眼睛都得选32G的。

iPad4看美剧,小米平板4lte版用来往外带,iPhone se作为mp3用iPad4看美剧,小米平板4lte版用来往外带,iPhone se作为mp3用

但是

到手之后发现,kindle的书籍管理非常难用,无法批量操作再加上有点迟钝的系统,让我决定不在上面存放超过5本书(平均单本大小1mb左右,也就是说内置存储我使用了≈5m),便于寻找,也让看起来不至于那么心烦。

可用空间27.22G,属实有点浪费了 需要下载书籍的时候才会偶尔打开wifi,平时就是飞行模式省电可用空间27.22G,属实有点浪费了 需要下载书籍的时候才会偶尔打开wifi,平时就是飞行模式省电

kindle入手的一周,对于我来说是非常满意的。对于我,要把大把时间用在公共交通而言,在地铁,公交刷手机过于无聊,看几本有意思的书更值得

另一点,常年的背痛让我选择把正襟危坐的时候用来做最有意义的事情,娱乐性的书籍放在最后,用kindle躺着,趴着读书让我找回了小时候中午趴在床上看书的快乐~

凭我的理解,kindle相对于纸质书的适用场景,是一个很好的补充。如果把它当成一本书,那么是非常值得买的,也不会让它沦为泡面盖。

• 置顶 就一个几百块的东西,还去考虑能不能回本。买件大衣都要上千,也就穿几十次。

• 哥们,你没kindle,真不如900多点买kpw5啊,比你600多买二手的4强啊。不过买了能利用起来就最好

有900收个ko2不更好?

有人愿意用新的啊。主要他600多买二手kpw4,估计还是不太了解吧

• 之前花了几百看了网文之后,在群友帮助下,开始看d版 [高兴]

up主觉得很赞 [皱眉]

• 真的不用贴膜 [观察]

[观察] 我买的二手,卖家说屏幕有划痕,然后贴膜遮挡一下

• 原文中没有提到的:我的电子书存放在群晖nas里管理,kindle里面除了常用的工具书,是看完就删,并且我不看漫画,所以得出32G属于浪费8G足够用的结论。

对的,不看漫画没必要32G…看漫画黑白的用kindle很好很强大,彩漫劝退…

我个人用kindle看漫画,kp4的8G版,vol推送的,看完一本…基本上会删除(存亚马逊云端),然后再推送下一本。半个月充一次电。

• 没有按键翻页实际阅读体验还是非常难受,这个大拇指酸的呀

• 哈哈😄很喜欢