世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

2021-12-24 10:00:00 13点赞 49收藏 29评论

这几年越来越多的热门游戏出版了小说,通过小说让原本的IP人物更加的富有真实感,同时也让很多剧情得到很好的串联。熟话说罗马不是一天建成的,游戏也有他们背后的故事,光环作为Xbox扛鼎独家大做,具有非常庞大的世界架构,以第一人称游戏为主的游戏,带给一个时代人不一样的感受,作为主人公的士官长,一路走来随着讲述着光荣的故事。

自己作为光环的老玩家,能获得这一次小说的众测感到非常高兴奋,当然了因为是小说,自己也是尽最大努力去减少内容的剧透,通过故事线串联的形势展现整个宏大的光环世界观,让你在阅读的时候有非常深入的体验和思考,同时也能更好地发现光环的魅力。

简单介绍一下《光环》:光环是微软于2001年11月制作并发行的第一人称射击游戏。至今已经发行了将近20年。其无论是游戏性、故事剧情还是美术设计,都仍然保持着当时的最高水准。如今再打开游戏,我们依旧能从中感受到这款游戏在当年所带来的惊喜和感动。

本次是7本书和一本全彩漫画,分别为《光环奥星遗物》《光环末路曙光》《光环使者》《光环:新斯巴达》《光环:惩戒》《光环:碎裂之环》《光环:暗地猎手》《光环:跃迁空间传说》,官方剧情小说及漫画与《光环》系列游戏内容紧密相连,填补了《光环》系列宏大史诗的科幻故事中诸多谜团,为《光环》系列粉丝带来不可错过的背后真相。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

随着小说的深入士官长、巴克、科塔娜、瑟琳娜等等《光环》系列人气角色悉数登场。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

开启了一个故事架构非常宏大的故事。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

小说的每一册都是本册故事中的一个经典场景,因为每一本的书的作者不同,所以从某种角度来说里面的故事具有相对的自己独立性,哪怕是一点也不了解光环,也可以随即一本就能读懂,然后当中不明白的地方会通过其他几册的阅读得到弥补,一下就感受故事的精彩。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

自己接触到光环最初也是通过游戏接触的。因为光环1的游戏开始不是光环系列游戏的开始,而是游戏的一个经过,人类走在了灭绝的边缘,主人公士官长随着秋风之敦号飞船的跳跃,来到了外星人的朝圣圣地——光环。在这里我们了解到了被外星人称为光环的星盟,而这里面也影藏着另外一个邪恶种族——虫族,也有的被叫做红魔,在欧美的游戏体系中反派很多都是虫族,当人了这个故事在我们这次众测的书中有了详细的记载,这一段历史故事由此揭开序幕,士官长和人工智能一同了解了为什么虫族被囚禁在光环中,结局就是喜闻乐见的炸星球。哈哈看来伟大的人物都能炸掉星球。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

最近因为光环新游戏的发售,作为Xbox当家之作,联名的主机手柄就皮不急待的买一台,士官长的故事也就由此再次踏上征程,因为这个故事的巨大成功,所以硕大的世界观娓娓道来、本书不仅通过故事详细介绍了士官长,还通过故事叙述了神风烈士为中心的星盟架构,光环世界观就此我们有了一个详细的了解和憧憬。

经过自己7天的埋头苦读,

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

对整个故事梗概也有一定得了解,当中有些不明白的地方可以通过漫画的阅读来进行填补,而且这本漫画非常的精美

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

封面采用的是立体烫花设计,自己也有幸参加过商业书籍的策划和筹备,整体封面立体烫花设计的成本非常的高,而且硬装的封皮也给增加不少的高级感,既可以自己阅读,也可以作为一件艺术收藏

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

内部硬刷是美漫的风格,全彩的硬刷让阅更加有意思。

世界观宏大的游戏IP科幻小说——《光环》系列小说

小说的整体字体硬刷很工整,纸张也是采用了较好的80克的纸,这个纸张的一个好处就是让书有点质量感。字体上也是清晰,并且翻译的时候发现很用心,翻译者也是一个非常了解光环故事的团队。