大吉大利,元宵吃鸡—“网红”KFC 肯德基 金色栗香烤鸡 开箱
又到一年元宵佳节,餐饮业也是卯足了劲发力,希望能在元宵的餐桌上占有一席之地。
那今天我们就来说说肯德基的“网红”产品————栗香烤全鸡
打开后第一层:两个鸡肉卷和栗香烤鸡。
第二层:蛋挞加上土豆泥。
第三层;热柠檬茶和鸡米花
接下来进入主题:(开始吃鸡!)
一整只鸡。味道吃起来感觉和新奥尔良烤翅有点接近。鸡还是挺大只的,烤的金黄色,色泽来说还是不错的。
一把鸡肉提起来,肚子里的板栗都掉了出来,和下蛋一样。
仔细看鸡肉上的油脂很饱满,鸡肉很紧实。果然是大型的烤箱烤起来温度和熟度很好控制。
用力撕开鸡肉。鸡肉里面很烫,一次性手套基本不管用。
肉很容易撕下来。
接下来把鸡肉整个撕开,看到了里面的肉,整块的肉。
大块的板栗滚滚而下。
写在最后:
鸡肉的购买方面:这款板栗烤鸡由于是限定时间发售的所以平时在店里买不到,记得在圣诞节,春节,也发售过这款烤鸡。
活动区域:仅限全国500个城市的925家肯德基餐厅供应,可预约到店自取,也可以外送到家,免外送费,活动餐厅和送餐服务范围详情以肯德基宅急送官网预约页面显示为准。
预约渠道:仅限肯德基宅急送官网WAP端和APP订餐。官网PC端订餐、电话订餐和第三方订餐平台不适用。
套餐的价格是159元,按正常店里无活动价格计算,这款鸡的价格大概在50到60的样子。
鸡肉的外观方面:烤鸡的色泽烤的恰到好处,鸡皮呈经黄色,鸡肉背部颜色较深因为受热多,鸡肉的底部颜色交浅,可以看到烤架的纹路。
鸡肉的口味方面:吃起来和新奥尔良的味道有点相似,但是味道有点淡淡的辣味。打开鸡肉里面露出的大白肉也是有味道的,和吮指原味鸡比起来,这款鸡的白肉部分要好吃一点,口感上不会那么淡。鸡皮烤的比较薄,但是单单吃鸡皮的话吃起来会很咸。
鸡肉的质感方面:要比一般的肯德基(例如吮指原味鸡块,新奥尔良烤翅要硬一些,更具有嚼劲。)鸡肉的鸡皮方面看起来比较多的油脂,但是吃起来并不那么油腻。
鸡肉内的板栗:板栗由于藏在鸡的肚子里,所以吸收的鸡肉的香气,同时自身的板栗香也迸发出来,口感吃起来比较糯,个人感觉板栗比鸡肉好吃。
套餐整体情况:套餐看起来不多,但是吃起来可以让四个男生吃饱,基本上属于3-4人餐的范畴。当然在配餐方面希望可以有更多的食材,例如可以加入薯条,或者加入蔬菜沙拉,这样子吃起来荤素搭配的感觉更加丰富,饮料方面个人还是倾向于碳酸饮料,大口吃肉大口喝可乐那感觉也是很好的。

感觉还是有点贵啊
感觉还是有点贵啊