音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

2021-11-30 14:50:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

首先感谢小米众测和厂商的信任,让我有机会体验这款新品耳机。 说到南卡我是真的一点都不陌生,接触过两三个南卡的耳机产品,骨传导这还是头一回。看了很多介绍,知道骨传导的优势在于对耳朵有着不错的保护,当然缺点也是有的,音质有所减弱,隔音能力较差。但runner pro2不一太一样,南卡使用了自家研发的ot3.0技术,使音质提升,隔音效果变好,共振也变得不明显了。这一点对于我的吸引力还是很大的。咱们一起来看看这款耳机的表现到底怎么样。

开箱

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

南卡runner pro2的包装盒相比市面上的无线蓝牙耳机要大一些。全彩色全尺寸的腰封,给人的感觉就是运动活力!

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

取下腰封,包装盒采用了常规的天地盖形式的包装方式。内部配件不多,耳机本体,说明书,充电线,耳塞。这里面最有意思的就是耳塞了。耳塞的作用是为了更好的声音体验,同时也可以测试这是不是一款真骨传导耳机。当堵上耳朵时,耳机声音变大那就是骨传导,如果声音变小,那就不是纯粹的骨传导耳机。这也是一个验真伪骨穿导耳机的好办法。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

充电线采用磁吸设计,可以很方便的为耳机进行充电。同时不用担心正负极问题,接头利用了磁铁的异性相吸同性相斥的原理做了防呆设计。

外观&做工

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2的外观设计很简洁,线条比较流线型,比较圆润,并不属于那种直男风格的产品。外观比较中性。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

产品的左侧印有南卡的logo,这是产品外观仅有的一点装饰。这一点我倒是很喜欢。耳机整体采用一体式机身设计,这样可以拥有出色的防水性能。runner。pro2可以达到ipx8等级的防水。因为采用记忆钛材料,所以耳机具备自适应贴合能力,根据自身耳机会很好的贴合在耳朵附近。戴眼镜的人群也不用担心带耳机会不舒服。耳机的按键采用实体按键,既保证了忙操作,也保证了防水性能。

佩戴

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

一款主打运动的骨传导耳机,佩戴舒适性肯定是第一位的。实际佩戴的感受非常好,重量适中。耳朵也没有压迫感。甩头、剧烈运动耳机也不会脱离,还是牢牢的在耳朵挂着。

连接

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2的连接方式分为两种,一种是常规的开电源,使用手机蓝牙进行搜索配对。这一种非常的传统,第一次使用也很麻烦。第二种就是通过手机的nfc,使用手机nfc与耳机进行交互,自动完成蓝牙配对,不需要用户进行一些操作。这个设计真的很新颖,主要是非常方便。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2支持ACC音频编码格式,音质上不用有太多的担心。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2作为一款防水运动耳机,在操作方式上选择了更为稳定的实体按键。一共三个按键,电源键、音量+音量-,通过不同的操作方式可以完成对耳机的操控。日常使用都是足够的。学习成本也不高,拿到产品就可以简单上手。这里得提一点,这也是这款耳机与世面上耳机不同的地方。这款耳机支持本地音乐播放。内置了一枚16GB的闪存,可以理解为耳机中的随身听。即使不使用手机,也可以播放音乐。并且耳机支持多种音乐格式,mp3,wav,flac都可以播放。这个功能只需要点按两次电源键即可转换,使用起来非常方便。即使手机没电,也还能听到音乐。

试听

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2采用蓝牙5.0蓝牙版本,可以有效保证连接距离和信号的稳定,我使用的手机是小米11pro,与耳机的兼容性没有任何问题。音乐播放器使用qq音乐,关闭软件内的均衡器,尽量避免人为带来的音染。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

我选择了四种风格的音乐进行试听,分别有流行,摇滚,古典,电音。试听下来,runner pro2的表现令我满意,尤其是在人声上面,表现可圈可点。高频部分也有着不俗的发挥。低频方面偏冷一些,感觉有点硬。我更喜欢暖一点的低频。声场的定位很准确,哪怕在环境稍微有点嘈杂的地方,耳机的声音依旧很清晰,但又不会影响正常谈话。感觉骨传导相较普通耳机在有些场景下更安全一些。 当然在漏音方面,runner pro2做的还可以,但还是能听到一些,尤其是在较为安静的地方。不过在公共场所,人员流动的情况下,这种漏音现象不会太明显。

游戏

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

我使用小米11pro与之相连接,选择了绝地求生这款手游进行测试。毕竟射击游戏测试延迟是最好的工具。

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

延迟方面做的一般,可以感觉到一定的延迟!日常娱乐是可以的。如果要是电竞玩家真的不太推荐。声音表现力也不错。中低频的表现不错,对于武器声音爆炸的环境音有着很好的还原。脚步声、枪声的方位表现极佳,基本听哪就在哪,定位很准确。如果能加入一个单独的游戏模式就更好了。作为一款运动蓝牙耳机,延迟一般也是可以理解的。

充电续航

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2搭载了200mah的电池,支持充电5分钟听歌两小时的快充功能。单次续航可以达到8小时,充满电需要1.5小时。我日常通勤是足够的。上下班,回家充电刚好合适。如果支持无线充点就更好了。

防水

音质好不伤耳——南卡RUNNER PRO2

runner pro2支持IPX8级防水,整个机身都可以水淋水泡。不用担心它会损坏。我也进行了测试。带水使用依旧完好。

南卡runner pro2作为一款蓝牙骨传导运动耳机,在音质上因为使用了自家ot3.0技术,声音的品质上相较传统骨传导耳机有了一定的提升,避免了共振带来的负面影响,降低了一定的漏音现象。支持ipx8级防水,采用记忆钛框架,耐用性大大提高的同时,还确保了佩戴的舒适性。拥有16GB自身存储,支持多种主流音频格式,听歌不再仅仅依赖手机,自身也是一个播放器。 当然产品并非十全十美,价格不是所有群体都能接受的,不过也有runner cc系列可选。还有就是软件方面,并没有适配相关的软件,如果有软件可以管理耳机内的歌曲,通过手机添加音乐删除音乐就更好了。