Saint Michael已经不香了?看看这几个新晋火爆的洛杉矶品牌

2021-04-21 18:06:06 4点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文经YOHO!潮流志授权转载,原标题《Jerry、Rihanna上身的RRR-123能否成为第二个Saint Michael?| 美国潮牌成功学》,内容仅代表原作者,转载不代表认同其观点,未经允许请勿转载。

目前社区内正在举办征稿活动「街潮偶像对你穿搭的影响大讨论」,总共设置了价值5000元的奖品。

动动手指发布文章参与讨论,说不定大奖就是属于你的了~

【征稿活动】是谁决定了你的衣柜?街潮偶像对你穿搭的影响大讨论小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。作为站内街头潮流消费领域有史以来第一次征稿活动,我们想从根源抓起,也就是聊一聊一开始让您对街头潮流刚兴趣的那些人,以及这些人对您当时和现在的穿搭的影响等等(虽说街头潮流文化是一套生活方式,活动小小值| 7 评论12 收藏15查看详情

当你仍然把目光停留在Gallery Dept.的招牌喇叭裤以及Saint Michael的手绘卫衣的时候,洛杉矶的潮青们已经在关注RRR-123以及saaltstudio这些新晋宝藏品牌。

洛杉矶新爆款潮牌出炉

Saint Michael & Gallery Dept.的弟弟们要来了

早前, Jerry Lorenzo在Highsnobiety视频内容中上身了一件写着「123」、「MYRRRH FRANKINCENSE GOLD」的T恤;Rihanna也在OOTD中同样上身了「123」的长袖polo。这一系列印着「123」的单品究竟是什么来头?

Jerry Lorenzo在Highsnobiety的采访中上身Jerry Lorenzo在Highsnobiety的采访中上身

曾经的带货女王RIRI也加入带货大军曾经的带货女王RIRI也加入带货大军

RIVINGTON roi Rebis 123(简称RRR-123),一个来自洛杉矶的新晋品牌。「品牌名称来自炼金术,大家可以理解为古巴(1.我的兄弟)+ Rivington(2.我)=第三实体Rebis(3.炼金术的伟大成果),RIVINGTON roi Rebis 123。」主理人Riv解释到这个名字的由来。

在RRR-123未诞生之前,Riv拥有自己的乐队,也推出过不少音乐,直到2018-2019年期间,他目睹了UNION通过推出联名球鞋获得很不错的市场反映,身边玩音乐的朋友也加入了Rhude成为其品牌力攀升的一大助力,这让原本只专注于音乐Riv开始产生了推出潮流品牌的想法。

很幸运地,RRR-123拥有了一个不错的开头,首波发售便出现在UNION的货架上, 这是不少新晋品牌花一辈子都无法触及的资源,但平心而论,RRR-123第一季的单品在设计上、表达上还是显得比较稚嫩,所以在销售、流量上并没有带来什么大的反响,半路出家的Riv感觉还是差了点意思。

沉淀两年后,现阶段的RRR-123终于具备了成为洛杉矶爆款的潜质:围绕宗教、炼金术等元素设计的印花,符合当今审美的boxy Fit版型,颇有对飙Saint Michael的感觉。

有了Jerry和Rihanna的带货,店铺上大量的单品迅速售罄,不少日本的买手店也纷纷引进RRR-123,在我看来,相信它大有成为第二个Saint Michael的可能性。

另外要讲的一个品牌是来自于Remake界的,都知道洛杉矶出了不少旧物重制的手工匠人,包括Gallery Dept.、Reclaimed这些的表表者,我们也在《Travis Scott这件古董衣服100年?潮人为了不撞衫,都穿上了这些Remake品牌》中提及到。但要说到最近大热的Remake品牌,那么saaltstudio就是当中最火的一员。

Vested Carhartt one of oneVested Carhartt one of one

都知道很多Remake单品的卖点都是one of one,要买独一无二的东西就肯定要付出高昂的价格,这是ramake界的铁律,但saaltstudio算是当中的奇葩份子,65-280USD的价格区间属于相当亲民了。

当你认真看看saaltstudio的设计,看看它的细节,你会觉得这一切真的是物有所值。像这件集Carhartt与军装背心、腰包于一体的三合一古着外套,比你在专柜看到的基础款好看多了吧?

再看看这件GAP的Ramake外套,把另外一件GAP的字母拼布细节直接移植过去,典型的1+1大于2,就连平时不穿GAP的我也想拥有一件。

当然,saaltstudio还有不少Remake款式是很值得关注的,详细的可以去它同名的网站看一看。

洛杉矶街头品牌上位公式

这些洛杉矶品牌凭什么火?

丰富的潮流资源

作为潮流圣地的洛杉矶孕育出不少像RHUDEBRAIN DEAD之类的优秀品牌,这些品牌从开头的小众品牌成长至今成为风靡全球的街头品牌,这些都得益于洛杉矶得天独厚的资源以及氛围。

不可否认,在美国,只要你创造出一件了不起的单品后,那么一切都会简单起来,像424、Dover Street Market、Open Ceremony这些店铺都会不定时为新晋设计师提供新鲜的土釀,例如Dertbag、Know Wave就是在这些店铺中火起来。

「尝试进驻一些洛杉矶厉害的店铺,这些店铺都是在卖Rick Owens之流的品牌,如果你能够进入这间店铺的话,某程度上你就是与Rick Owens在竞争;后面你还可以看看能否进入Barneys这种潮流百货公司,路人会觉得你的风格像Greg Lauren之类的,但他们要卖1000USD,而你需要几百美元,本来想买Greg Lauren的路人看到你这么有竞争力的价格后,也可能会转投你的品牌;当然还有不少小众的买手店可以去选择。我只是告诉你,如果是我的话,我会如何为自己创造这种“土釀”。」

Virgil Abloh、藤原浩都去当老师了,做他的学生是种什么体验?

像RRR-123拥有了上架UNION或者MRKT的机会后,透过精准的渠道去曝光能让不少KOL、造型师、明星们接触到这些衣服,接下来的就要看衣服的竞争力足不足,能不能吸引这批人购买以及上身。

如果设计师自身人脉不俗的话,通过朋友送衣服给坎爷穿也是有可能,但他穿不穿又是另外一回事了。当然也有像我朋友kai这样的运气型选手,出门遛狗的时候遇到了OFFSET,自此之后OFFSET与Cardi B便是他品牌Ecosys的忠实粉丝了。

过气夫妻也是Ecosys的忠实粉丝,Cardi B曾在巴黎时装周上身骷髅面具过气夫妻也是Ecosys的忠实粉丝,Cardi B曾在巴黎时装周上身骷髅面具

手工Remake & One of One

早年期间由Jerry Lonrenzo和Fear of God引领的「One of One」玩法就是所向披靡的存在,像前文提及到的,物以稀为贵,独一无二往往能吸引到那些爱好小众的玩家关注,而这个思路也被不少新晋品牌主理人纳入囊中。

所以「全手工制」+ 「One of One」这个经典组合就此诞生,当中以Gallery Dept.为代表品牌,它可以把一条拥有30年历史且残旧不堪的Levi's 501或者一条破破烂烂的Carharrt工装裤,加上自己喇叭裤型的奇思妙想,一条天价神裤就此诞生。

J BalvinJ Balvin

自此之后,越来越多的「Gallery Dept.」们也开始按这一个“套路”火起来,而事实证明Remake的兴起不仅可以令到更多的旧物循环再生,更可以让设计师、手工匠人们发挥出1+1大于2的力量,相信在当下Vintage、Archive大热的年代中,Reamke可以走向更高的高度。

日本买手店

你没看错,你能看到很多日本买手店都开始引入一些名不见经传的洛杉矶潮牌,感谢这些伯乐(特别想提Poggy),让更多新晋品牌得到了打进日本市场,甚至是全球市场的机会。

Poggy力推StarwalkPoggy力推Starwalk

在这里,我就拿两个例子就可以说,像由Ready Made主理人与细川雄太(Yuta Hosokawa)与设计 Cali Thornhill Dewitt 共同创立的Saint Michael,凭借着两位仁兄的强大资源支撑下,Saint Michael早就铺天盖地地进驻了GR8、Studious这些重量级的日本买手店,成为了2020-2021最火的牌子之一。

此外还有Ian Connor的Sickö 「Born From Pain」,诞生在美国,但日本却是它最强大的后盾。从BornFromPain.jp的域名我们就可以窥探出一些答案:估计某一日本老板注资了Ian Connor的新品牌,随后更和他在日本进行一系列的Pop-up活动,可以说Sickö 「Born From Pain」在日本的知名度还要比美国要高。

*图片来源:Instagram、Google