值友看2021上海车展:“腻风飞扬”就是我,这就是我的观展体验!

2021-04-28 15:14:14 11点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草……

大家好!我是值友“腻风飞扬”,感谢汽车小小值的精心安排,让值友们能够通过我的视角看一看枚家庭主男眼中的上海国际车展。

1. 自我介绍

大家好,我是值友“腻风飞扬“,一个四张八零后双倍女儿奴,成为新上海人十年了,一直在做市场营销方面的工作,行业跨度还是蛮大的,从化学涂料到家具五金,再到MICE(会奖旅游),现在在一家初创互联网平台公司继续着老本行,与以前不同的是,线上/线下营销的四六开比例正好倒过来了。

无矿家庭的魔都生存之道 篇二十三:省油是王道,停车很方便可惜没有买到高配车!对,我就是那个编外“大众车托”……创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草节省版面,情怀的东西见首篇。话说那是2017年的一个春天,我和家里领导还有领导大学室友一家三口去浦东车展看车。看车的理由是因为二胎出生,车不够用了,当时的计划是换掉手里的高尔夫六旅行版,升级到夏朗7座。但14年购买的裸车21万5前的高配高尔夫旅行版置换价格只有腻风飞扬| 79 评论327 收藏128查看详情

平时喜欢看看电影,听听音乐,资深球迷,逛街狂魔,酸腐文科门外汉汽车爱好者。目前上述活动的业余时间都被陪俩姑娘上培训班给占用了。但心中还是有着一些小倔强,努力得用着为数不多的碎片时间坚持着自己的小爱好。

无矿家庭的魔都生存之道 篇二十五:骑行通勤,健康环保低成本的打工路……创作立场声明:花自己挣得钱,拔自己种的草!节省版面,情怀的东西见首篇!恢复工作后,开车送完孩子上学之后为了省停车费,同时亦有油费车损上的考虑,虽然有UP这种城市通勤神车,地铁,公交车以及今天的主角自行车就成了首选的通勤手段。主角上场,绝版无品牌自制复古单车。目前我每天行进路线是,浦东利津路浦东大道自腻风飞扬| 31 评论67 收藏34查看详情

2. 之前来过上海车展吗?

这是我第四次来上海车展了,记得第一次参加上海车展还是在浦东的新国际博览中心。现在不同了,已经17/19/21连续三届参加在国家会展中心的车展了。

之前印象最深的还是17年那一届,车展到国家会展中心以后整个气氛和规模完全不同了,没有了外场展览,整个观展的体验更为统一和舒适了。

17年车展的最爱,迈特威泛美版17年车展的最爱,迈特威泛美版

3. 这次来车站有没有什么品牌的车是比较感兴趣的?

这次来车展比较感兴趣的品牌都是有旅行车或者大型和全尺寸SUV的品牌,比如说奥迪,沃尔沃,奔驰,宝马;还有林肯,路虎,大通这种吧……

Volvo V90CC 如果这车的生产能熬到我换车……Volvo V90CC 如果这车的生产能熬到我换车……

4. 可以聊聊为什么对这些车型感兴趣吗?

因为我有两个女儿,第一台车又是高尔夫6旅行版,所以对旅行车的舒适,便利和装载能力非常满意,如果不出意外的话,升级的道路也会是沿着旅行车的路线走下去。如果实在没有性价比高的旅行车,我可能会换大型或者是全尺寸SUV。因为在多年的用车经验后,我对车辆的装载能力是非常焦虑的,一定不能在装载能力上有缺失。

卡迪拉克凯雷德 对这种全尺寸 SUV 根本没有抵抗力。卡迪拉克凯雷德 对这种全尺寸 SUV 根本没有抵抗力。

5. 这次来车展会不会有购车计划呀?

目前还没有购车计划,除非有让我感到不能错过的给力折扣。

奥迪 S8L 这车真的是 Dream Car啊!奥迪 S8L 这车真的是 Dream Car啊!

6. 这次车展那个车型让你印象最深刻?可以说说为什么吗?

给我印象最深刻的是“松散机车”的混动MPV“Summer“,复古的造型非常吸引人,插电式混动既能保证市内通勤的经济性,又可以放心的长途驾车旅行。车内空间也非常大,家里人口多也没关系。特别是同系设计的拖车如果真的能实现展车所设想的那些功能,又能顺利申请到拖车拍照,并能够C1驾照合法驾驶上路的话,真的非常适合我对于使用场景的设计,满足我对下一台车的绝大部分需求。

松散机车 Summer 萌萌哒松散机车 Summer 萌萌哒

Summer 拖车,但还没有量产Summer 拖车,但还没有量产

7. 那这次上海车展中,哪一个展馆让你觉得最有意思?说说为什么吧?

每个整车展馆都很有特色,很难做出哪一个最有意思的选择。不过这一届的豪车馆要比前几届好进多了,接触展车的机会也比前两届多了。有些以前不让静态体验的高价车型也开放体验了,所以这届的豪车馆可以算作是最有意思的吧。

劳斯莱斯,豪车永远的标杆劳斯莱斯,豪车永远的标杆

8. 这次逛的车展,有没有参与展台的游戏?觉得那个游戏比较有意思?可以分享一下吗?

本身是个油腻大叔,没有刻意参加展台的游戏,不过Jeep展台的活动做的不错,环节设计的很有逻辑,虽然大家都是冲着礼品去的,但我觉得没有耽误时间还是能够取得一些有用的车型信息的。

游戏就是用一本Jeep护照打卡,与每个Jeep力推的卖点合照,最后能够获得一份精美的礼品。游戏的道具设计的非常好,每个活动签到印章也很漂亮。最后的礼物也对的起耗费在展台上的时间。

Jeep 牧马人,朋克风出来了!Jeep 牧马人,朋克风出来了!

9. 你能不能分享下,你认为这次上海车展,哪几个站台必须要打卡,为什么呢?

奥迪展台可以去一下,全系的车型都可以参与静态展示。

奥迪E-tron Concept 奥迪E-tron Concept

红旗展台要去一下,国产豪车真的进入了一个新的让人怦然心动的阶段。

红旗 H9,唯一的问题就是担心自己的气场压不住红旗 H9,唯一的问题就是担心自己的气场压不住

奔驰展台的阿凡达概念车绝对值得你去感受一下,遗憾是没有新C级。

Benz 阿凡达,展台上最靓的仔!Benz 阿凡达,展台上最靓的仔!

捷豹路虎展台都有着历史经典车型的实车展示,新路虎卫士90和110车型都可以静态体验,值得用些去一下。

坦克展台全是当红炸子鸡300的车迷,虽然热闹但可以看看硬派国产越野是个什么调性。

还有我上面推荐的Jeep展台,活动有趣,礼品精美。当然Jeep全系的静态展示也很好。

Jeep 展台小姐姐不少!Jeep 展台小姐姐不少!

10. 你觉得上海车展的体验怎么养?逛起来轻松吗?有没有什么建议给到后面逛展的观众?

车展体验还是蛮好的?逛起来还算轻松,但一定要好好规划路线,更换展馆的要走到四叶草中间,节省体力和时间。

如果是要购车的话,先去自己想看的车型展台,不是特别热门的车型一般都会有一定的车展优惠。多找几个销售问问,毕竟每个人的销售技巧都是不同的。

如果只是逛展,那么就多找可以静态体验高价车体验一下,毕竟可能这是难得坐进你买不起的车子驾驶位的机会。

如果带老人孩子逛展最好先看他们喜欢的车子,毕竟他们的体力不可能支持全程都保持高效的观展节奏。

国产之光镇楼,红旗值得拥有!国产之光镇楼,红旗值得拥有!

谢谢大家。