完胜西餐厅的低脂意面,营养丰富热量不超标,吃好吃饱健康减肥!

2021-05-07 02:32:58 13点赞 39收藏 9评论

五一假期过完了,天气也越来越热,就连我们这东北的大街上也能看见穿半袖短裤的,真是让我自叹不如的火力呀!不过天气确实一天比一天热了,都说北方的春天很短暂,这样看来真的就要到夏季了。那最近很多人都把减肥提上日程了,胖子想变瘦子,瘦子想变更瘦,可是有几个能做到健康减肥呢?之前发过的一篇关于虾仁炒荷兰豆的减脂食谱,下面有网友评论说我好像对减脂餐有什么误解,首先不能吃油炒的菜,再有像淀粉、胡椒等调味料不能放,否则都是碳水吃完还怎么瘦,难道减肥就只配吃水煮菜吗?要知道任何食物都是有热量的,最终还是要看你摄入了多少,如果一盘减脂餐中加了一小勺淀粉,热量其实也没有多少,反之就算水煮菜吃上一大盘,也是有可能长胖的吧!

我在减脂期的原则就是营养要均衡,不吃高油高热食物,尽量选择富含蛋白质和膳食纤维的食材,最重要的是要吃好吃饱,节食是万万不可取的,不仅伤身体还容易反弹。今天推荐的是一款西餐意面,主食材为意面、芦笋、虾仁和洋葱,口味是黑胡椒的。别看这一盘用料很丰富,算下来热量也就四百多大卡,放在中午食用既能满足身体营养需求,又能解馋防止暴食,也不必担心体重飙升,口感椒香十足完胜西餐厅,做法非常简单,一定要试试哟!

【黑椒酱芦笋虾仁意面】

所需食材:芦笋3-4根 虾仁10只左右 意大利面1人份 大蒜4瓣

烹饪步骤:

1.虾仁清理干净加入料酒、少许盐和黑胡椒碎,拌匀腌制十分钟。

2.芦笋去掉老皮切成斜段,洋葱切粗丝,大蒜拍散备用。

3.锅中添水烧至沸腾,下入意面煮12分钟左右至中间无硬心状态。

4.意面快煮好时另起一锅,放入蒜小火炒至焦黄状,接着放洋葱炒出香味。

5.再将腌制好的虾仁和芦笋放进去,翻炒三分钟左右。

6.将煮好的意面捞出放进锅中拌匀,加一大勺黑胡椒酱混合拌匀。

7.出锅前加适量现磨黑胡椒碎即可。

8.一款低脂好吃的黑椒酱芦笋虾仁意面就做好了,浓郁美味完胜西餐厅呀!

小贴士:

黑胡椒酱本身就是咸的,所以意面中无需再加盐。食材分量为一人食用,请根据情况酌情增减食材。

您有哪些减肥心得呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯