跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day1

2021-06-05 16:11:10 3点赞 17收藏 0评论

创作立场声明:游记,哪有什么赞助。。。。

疫情之后国内旅游业代替了出国旅游,五一节如我预测的一样,出门堵车回家也堵车,想着5月出门旅游的我果断选择了五一之后的“淡季”出门。

重庆给我的印象,或者给所有人的印象应该就是遍地火锅店啦!还有伪千与千寻取景地洪崖洞(顺手科普一下:千与千寻是2001年上映的,洪崖洞是2006年建设的,也不是台湾省九份,这两个地方都是看起来像,如果非要找千与千寻取景地的话那应该是日本四国爱媛县的道后温泉),以及跟着导航出门会迷路的8D魔幻迷宫城市吧!

飞机落地就转乘地铁10号线,地铁刚刚驶出机场我和老婆就像两个乡下人被震惊了!嘿!这不是地铁吗?为什么只是感觉比那边的飞机飞的低了一点呢?对了!重庆是个拍飞机的好地方,固定位置基本上每隔几分钟必有一班飞机经过!

找的民宿在较马场附近,离解放碑不远,放好行李没有去吃火锅店,毕竟中午吃火锅会耽误很多时间。所以去了一家据说当地人也吃的花市豌杂面,老婆说太油了不是很喜欢,估计是坐飞机晕机了,我反正没有浪费吃的干干净净!

第一站决定去山城步道!

山城步道山城步道

因为我是个懒人,不想从步道往上爬楼梯(带着孩子爬她辛苦)所以聪明反被聪明误的从通远门方向往下走,于是我从通远门下坡沿着马蹄街走到了山城步道的起点,然后开始爬坡跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day1....

通远门通远门

古建筑和现代高楼大厦融合在一起古建筑和现代高楼大厦融合在一起

路上的猫咪路上的猫咪

步道基本上都是文创店,各种小姐姐在这里拍照,玩累了在巷子里吃了一碗凉粉,10块钱,直到我吃了后来5块钱一碗的凉粉才知道这个还是贵了的,毕竟我在家也是会做水信玄饼的....

巷子里的凉粉店,有蚊子,适合拍照巷子里的凉粉店,有蚊子,适合拍照

步道上有茶馆,茶馆对面是一个几层楼高的观景台,这个观景台是免费的,相比花钱去比较好位置的咖啡厅,这里是不错的选择。

茶馆茶馆

观景台观景台

逛的差不多了决定向下去往下一个计划位置————白象居,一路溜达过去,猜测重庆人搞党建的人员基本没有小城市去哪里学习党史,搞党员活动的烦恼,烦的是选择太多不知道往哪里去————一路上看到太多旧址,故居的了。

白象居是《风犬少年的天空》取景地之一,《火锅英雄》也有取景,算是一个比较小众的拍照机位了!

莫忘少年凌云莫忘少年凌云

狗哥和卿哥狗哥和卿哥

这个机位可以拍到江景和长江索道,近到我和他们挥手他们居然也向我挥手....

长江索道长江索道

同款位置!同款位置!

目测得了口炎的野猫目测得了口炎的野猫

去白象居这个机位的情况也是坎坷,路过白象雕塑时看到广场舞还在感叹哪里都可以看到广场舞。

大象pp方向的路不用爬楼梯哦....大象pp方向的路不用爬楼梯哦....

往前走了大概几十米看到一处超长的向下楼梯时自信满满的跟着奔了下去,沿途还看到缆车和“壁画”。

缆车缆车

壁画壁画

事实证明条条大路通罗马————我到了一楼之后用“聪明的大脑”找出另外一条路,往上爬了几层楼之后发现了这个机位,以及一个可以通车的“天桥”,我忘记了这是个8D立体魔幻迷宫城市,之后我顺着车子出去的路线走出去看到白象雕塑的时候被老婆喷了个狗血淋头.....我没告诉她如果不带娃我准备带她上楼拍照的,如果她知道这栋24层高的楼房没有地铁是一种怎样的感受....

既然远看了缆车,当然也要试一下啦!顺着缆车的绳子指引来到了缆车售票处。

跟着狗哥来了趟重庆!重庆是个好地方!Day1

20单程,30往返,出门时间就是金钱,再加上天色不早了,果断选择了往返,排队预估了下时间,6点多买的票,估计8点就可以坐上了!然鹅没有办法退票??!!果断改变行程,直接吃饭去!于是一路奔到了秀孃串串香!没错!这也是取景地,大力娇约马田吃饭的地方!

飞机真的随意拍,坐着休息途中就价格5架飞机飞机真的随意拍,坐着休息途中就价格5架飞机

秀孃串串香,海带苗确实6块一份,和墙上贴的一样!秀孃串串香,海带苗确实6块一份,和墙上贴的一样!

到了现场才发现排队的人完全不比索道人少啊!坐着等待的间隙去边上冰粉店买了一份宋佳同款冰粉,才5块钱!味道很赞!真的物美价廉啊!可惜没拍照,网上找张图片吧!

网图,侵删网图,侵删

网图,侵删网图,侵删

好不容易吃上了串串!还要了一份海带苗,软软糯糯的~

因为带孩子点了鸳鸯,店员的声音有这一丝鄙视的味道因为带孩子点了鸳鸯,店员的声音有这一丝鄙视的味道

吃完竟然已经10点了!索道10点30分关门,果断打车冲刺过去!竟然赶上了末班车!因祸得福,一辆缆车带上我们一家三口和缆车乘务员一共6个人!返程时提前拍了我们的票,没下缆车直接返回去了!超级幸运!

缆车玻璃很模糊,出片真心不好看,手机拿到高处窗户才拍的这张照片缆车玻璃很模糊,出片真心不好看,手机拿到高处窗户才拍的这张照片

返程路过解放碑,四舍五入也算是取景地了吧!

解放碑解放碑

解放碑解放碑

以上,一天行程结束了!