LG SN11RG详细评测,万元内性价比最高回音壁,没有之一。

2021-05-10 22:32:02 15点赞 119收藏 76评论

创作立场声明:产品是我自己正在使用的机器,晒图分享给大家作为参考建议。

纯属个人使用感受,各位大佬勿喷!

购买理由

由于本人是个臭打游戏的,可以说大部分时间陪伴我最多的就是游戏,游戏闲暇时间喜欢看看电影,无意间了解到了回音壁,最开始在淘宝了解,一搜索回音壁销量和排名最高的永远是雅马哈和索尼,由于当时小白不懂就购买了比较有信仰的索尼X9000F回音壁,由于入了门也就会关注回音壁贴吧等地方,发现回音壁竟然有2.1、5.1、7.1声道之分,除了声道以外,支不支持杜比全景声(Dolby atmos)和DTS:x,有没有后环,有没有天空声道,有几个天空声道都成为一台回音壁实力的评判标准,现在市面上很多回音壁没有后环却打着模拟7.1声道的幌子来忽悠小白,相信很多不是很了解的萌新买家都会被唬人的噱头忽悠的直接下单,根据几个月的使用体验回音壁有没有后环是两个概念、毕竟身后的声音是不可能通过模拟来实现。

由于本人不是发烧友,经济也不是很宽裕,所以性价比对我来说的比较重要的,毕竟回音壁的定位就是普通家庭观影使用,不用布线,摆放简单,适合要求没那么高的人群。经过多方查阅资料在各种回音壁群默默潜水一个月最终确定了LG sn11rg回音壁。

外观展示

例行晒图:

箱子完好无损,崭新的,准备开箱箱子完好无损,崭新的,准备开箱

全部配件:主体、低音炮、两个后环,都是无线连接,插电即可自动配对使用,实乃懒人福音全部配件:主体、低音炮、两个后环,都是无线连接,插电即可自动配对使用,实乃懒人福音

1米4的大长条,声场分离度杠杠的,定位精准1米4的大长条,声场分离度杠杠的,定位精准

侧面有为侧声道,上方为向上的天空声道侧面有为侧声道,上方为向上的天空声道

7寸的低音炮、两个一只手拿不稳的后环,后环也带向上的天空声道7寸的低音炮、两个一只手拿不稳的后环,后环也带向上的天空声道

和65寸电视一样长,磨砂表面,挺大气的和65寸电视一样长,磨砂表面,挺大气的

正面的显示屏除了显示正常的接口信息外,点亮全景声后也会跳ATMOS字样比较方便查看正面的显示屏除了显示正常的接口信息外,点亮全景声后也会跳ATMOS字样比较方便查看

两个HDMI IN口,一个HDMI OUT口并且支持EARC,一个光钎接口,一个USB接口,接口丰富,普通玩家日常使用足够两个HDMI IN口,一个HDMI OUT口并且支持EARC,一个光钎接口,一个USB接口,接口丰富,普通玩家日常使用足够

使用感受

首先声明本人是木耳,就单纯以个人使用来简单说说使用感受。

使用设备电脑,连接方式电脑-回音壁(HDMI IN口)、回音壁(HDMI OUT口)-显示器

使用Potplayer播放器播放Dolby Atmos和DTS:X全景声电影。

sn11rg应该是目前万元以内性价比最高的回音壁,7.1.4声道,有4个向上的天空声道,通吃市面上所有的全景声电影格式,整体音效较索尼X9000F提升巨大,定位精准、环绕感倍增,正面、身后的声音将你包围无论是看电影、玩游戏、听音乐都能让你进入新世界,第一次在家看全景声电影都让我有在电影院的感觉,很多人会问这个和实体对比怎么样,我想说的是定位都不是一个方向,实体的定位为发烧友,回音壁的定位是普通家庭的家庭影院,不用很高的投入,不用麻烦的布线就可以获得一个相对不错的效果。

总的来说游戏效果>电影效果>音乐效果,毕竟回音壁的主要用途还是玩游戏和看电影,特别玩游戏谁用谁知道,那种被声音包围的感觉,让游戏沉浸感上一个台阶,玩恐怖游戏时身后时不时传来的怪叫、玩战争游戏时身后的炮火连天声、玩探险游戏时身后岩石掉落树叶稀稀疏疏的声音都是无法用语言来表达的,那种手心冒汗的感觉只有自己真正体验过才知道,sn11rg5000出头的价格在我看来性价比确实高,对比同级别的三星950中间差了一台PS5,多一台PS5不香吗,缺点就是LG不在国内售卖,所以国内各种低价无保障的货品,大家购买时一定认准好评较高的商家,不要盲目购买低价商品,贪小便宜吃大亏!

PS:我也会更新我玩过环绕声比较好的游戏,大家记得来看哦!

LG 乐金 HBS-FN7.ABCNBK 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

LG PL5 蓝牙户外音响便携电脑手机多媒体无线防水简约家用小音箱

LG WTP3 WOWCAST 无线音频发射器用于电视到条形音箱无线连接 黑色

LG 乐金 HBS-800 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 白色

LG HBS-730 apt-x 高保真 立体声 运动蓝牙耳机

LG 乐金 PN7.DCHNLLK 户外 蓝牙音箱 黑色

LG 乐金 PN7.DCHNLLK 户外 蓝牙音箱 黑色

LG HBS-1100 颈带式蓝牙耳机

LG HBS-1100 颈带式蓝牙耳机

LG HBS-850 颈挂式无线运动蓝牙耳机

LG HBS-850 颈挂式无线运动蓝牙耳机

LG 乐金 XBOOM Go PL7 蓝牙音箱

LG 乐金 XBOOM Go PL7 蓝牙音箱

LG HBS-1010 蓝牙无线立体声耳机 蓝牙耳机 手机耳机 音乐耳机 可伸缩耳塞 可通话 通用型 颈戴式 黑色

LG Tone Free FP9 主动降噪真无线蓝牙耳机 通话清晰 沉浸式音乐耳机 21年新款

2019元起

LG HBS-A100 无线运动蓝牙耳机