Airpods 3是否值得买?

2021-10-19 16:14:23 70点赞 154收藏 140评论

就在今天凌晨,苹果今年的第二场发布会,发布了全新的MacBook Pro,Airpods 3,HomePod mini 三款产品,最大的聚焦点当然是在强无敌的搭载M1pro和M1max芯片的全新macbook上,但是对绝大多数人来说用不上Airpods 3是否值得买?,作为AirPods的两代用户,我觉得反而AirPods是苹果系列非常值得买的产品,不如今天就趁热给大家说说AirPods 3到底值得买吗?

一、升级变化

1.外观变化

首先就是外观升级,这次的aipods 3更像是pro的低配版,耳机柄也超短了,同样支持了按压设计,外观设计上就像是AirPods pro拿掉耳帽的样子。充电盒也与Airpods pro几乎相同,不过这次盒子有IPX4的防水等级,同时支持了Magsafe磁吸充电方式(同时AirPods pro也升级了次款充电盒)

几乎就是pro的翻版外形几乎就是pro的翻版外形

2.功能变化

功能上AirPods 3的提升就很大了,首先续航提升至6小时,配合充电盒续航达到了30小时,且充电5分钟就能续航1小时,同时除了QI充电外,充电盒还支持MagSafe充电续航相比前代都有较大提升。其次耳机支持了动态头部追踪的空间音频,让你在听视频,音频的时候更声临其镜。

空间音频空间音频

Airpods 3是否值得买?

3.售价

售价方面国行售价1399元,这个价格在目前来说是毫无竞争力的,Airpods pro目前活动价经常也就在1300+,同价位下肯定是支持主动降噪的Pro系列更香。

二、购买建议

Airpods作为苹果最好用的配件,我现在几乎是不离身的,随用随取,一点不影响,而且开车用还安全,相应快,小巧玲珑,真的好用,至于选哪一款我具体说下:

首先就是如果有降噪需求的,而且能用得惯入耳式耳机的,那么果断买买AirPods pro没毛病,降噪体验简直无敌,功能全都有,不过要特别注意,因为出了新款充电盒,所以买的时候要注意新老款充电盒不同,不过其实我觉得新款充电盒也没什么用,反正哪个便宜买哪个,基本就是1300+的价格。

其次如果用不惯入耳式,又对降噪没有太大需求,或者没有用过AirPods前几代的,果断入手3代,如果用着前两代,续航还可以的,我觉得也没什么必要升级,毕竟提升不是那么大。

最后要说一点,目前Airpods 3的价格明显倒挂,估计很快就要破发,好价应该在1000以内的,所以能忍的话,到年底入手才是最好的选择。

想当年原价购入想当年原价购入

• 这价格不如买pro了 毫无诚意 [皱眉]

所以肯定会降价

所有人都适应入耳式?

• 开车带耳机?胆子可真大,增加多少危险几率?

开启降噪,可以有效屏蔽鸣笛声 [惊喜] 然后“匡”的一声两辆车亲上了。

谁让你带两只了?

• 同时支持了Magsafe磁吸充电方式(同时AirPods pro也升级了次款充电盒
    这句话没理解,是后面买的也是同款充电盒?

对,AirPods pro也升级了充电盒,所以买的时候要问清楚新老款

充电盒多了什么功能性,防水性能嚒?

• pro能解决耳垢问题吗? [喜极而泣]

耳垢都被耳塞过滤了

• 右耳有电流声,不知是否个例

3代还是pro?

三代, pro没问题

• airpods2是我买过最满意的苹果产品之一,airpods pro是我买过的体验最差的产品,没有之一;如果不是经常乘坐公共交通工具上使用或者在经常要在嘈杂环境下使用,买个舒舒服服的airpods2或者新出的airpods3不香吗,这东西体验比什么都重要,很多人纯为了最贵版pro折扣最多觉得值得而买

我发现的pro最适合的场景:午休,简直是午休神器啊,各种打呼噜、打电话、移午休床移椅子的声音,统统听不见。

妈的刚到一堆毛病 品控和电流声

• 明显是不值啦,你买个AirPods pro不就两个都有了。拔掉耳塞就是AirPods 插上耳塞就是pro。买个鸡球

• 我的Airpodspro也是当年原价入的,到下个月正好还完24期免息最后一期。。。。

兄弟,可以换新了

已经6月份换新过了,符合那个保修计划,一个有问题换了一副新的

• 我的1代换了个电池又复活了

这还能换 [赞一个] ,我也去看看

哪里换电池呀,右边废了

• 老airpods去tb换块新电池岂不美哉 [龇牙]

二代右单耳连接不上 问问淘宝换电池的说是主板问题 都不接修的 直接报废

• 1000踢我一下

现在890了

• 那些说不如pro的,单一个戴不惯入耳的理由就够了。从不戴入耳的飘过…

• 苹果的东西一向是有钱就买,说值不值得就言重了

• [喜极而泣] 现在还在卖1200左右,怎么回事

现在也没怎么降价

• 说的有理 [高兴]

• 我看不用等到年底

• 1的电池已经die了 [皱眉]

投入华强北的怀抱吧 [皱眉] 休息下吧,别再做韭菜了。

某宝换电池50元,换了又能听四小时了

• 听君一席话,如听君一席话

• 在用的2代左耳声音偏小,等PRO2了

• 当年airpods 1代首发的时候1399入手,从来没想到价格能跌倒700左右 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,今年不做韭菜了。

1代首发用了多久才降价,不偷笑都不错了还嫌弃 [高兴]

我也是,一代原价买的,用了两年电池不行了,现在已经投入华强北怀抱