包子家电装修日记 篇十七:寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

2021-12-23 18:58:05 2点赞 1收藏 12评论

我是Circaboy,寒冬腊月,我终于忍不了来自西伯利亚冷空气的攻击,决定以装备来抵御,开始是在床上铺了一个电热毯,支持米家语音控制与联动的,我给它设定的条件就是外界温度低于15°的时候自动开启,外界温度高于15°的时候自动关闭,但是这只解决了我被窝里的温暖问题,并没有解决我房间里的温暖问题,每次夜里被尿憋醒的时候都不敢起身,所以这次,我就干脆买了个脚踢线取暖器,实现我的卧室温度控制。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI的这款取暖器分两个版本,一个是不支持米家智能的版本,型号为云米 VIOMI VXTJ02,售价399,一个是支持米家智能的版本,型号为云米 VIOMI VXTJ01,售价699,我是选的不支持米家智能的版本。

相对于传统取暖器来说,脚踢线取暖器有诸多优点,例如:加热时间快,开机即热,恒温能力强,保暖效果好,暖气覆盖面积广,一机多用,静音效果好,适用地点广阔,便携性好,随带随走。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

对于脚踢线取暖器来说,它的选购要点就是上面几个点:有无倾倒断电,智能恒温,静音,最大功率限制,防水性,加热方式,有无过热保护等。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

首先来说说功率,云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的总输入功率是2000W,相对于大部分2200W甚至是2500W功率的取暖器来说,2000W的功率普适性会更强一点,并且相对来说,2000W的功率耗电量也更低一点。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的发热方式为电阻丝发热,这样的发热方式,起热会更快,暖意来得更直接,开机之后五秒就有暖气了。

顶部出风口为密集出风口,防止小朋友把手指伸进去。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器在安全性上也做了诸多细节上的优化,例如支持倾倒断电,可以保证机器意外倾倒时候不会持续发热导致火情,当然,也支持IPX4防水,这意味着我们把它放在浴室使用也是可以的。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

当然,云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器在两侧采用的材质并非高导热的金属材质,而是更有触感并且隔热性强的塑料材质。这是为了临时挪动取暖器时不必等着取暖器凉下来。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的总开关被安排在脚垫内侧,电源线也是走的这里。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的控制按钮与显示屏幕都被安排在机身侧面,我觉得还是安排在顶部比较容易操作。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的控制按钮均为触控按键,大面积的LED显示屏能精准显示当前加热温度,并且提供强力/节能两种取暖模式,以及定时功能和软开关功能。

定时功能支持24h预约定时,虽然不支持米家自动控制,但是好在可以提前预约定时。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的整体长度为1015mm,扔在角落里毫无存在感,也不占地方。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的暖屋方式为热辐射和自然对流两种,冷空气从取暖器下方吸入,经过铝片散热鳍的加热之后从顶部风口扩散,让我的屋内加热均匀而不干燥。

其实这样的低矮机身也可以有诸多用处,把它扔在客厅,卧室,书房,办公室等地方都行,我也可以把它扔在阳台上开着烘干我的衣物。

寒冬腊月的温暖-云米智能脚踢线取暖器开箱

云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器还有一个很有意思的功能是ECO节能模式,就是维持室内温度,当温度高的时候自动断电节约电,当温度低的时候自动重新加热,这个功能的加入,拉开了云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器和别的产品的区别,我一般放在卧室用的时候,也都是开的ECO节能模式。

总体来说,云米 VIOMI VXTJ02踢脚线取暖器的外观设计与功能都让我觉得它这个产品是物超所值的,其实入完这个之后我就感觉我有点后悔,当时还不如入一个带WiFi功能的。

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02

云米(VIOMI)踢脚线取暖器电暖器电暖气片地脚线智能遥控对衡式节能省电静移动地暖器云米 AI石墨烯对流电暖器

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

云米石墨烯取暖器/对流式电暖器/电暖气片/烤火炉/取暖炉/IPX4防水/浴室取暖/速热智能温控欧式快热炉 【机械款】2000W速热全屋取暖升温

VIOMI 云米 仿真火焰净离子石墨烯踢脚线电暖器Master