小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

2022-01-14 16:43:19 1点赞 12收藏 0评论

第691篇产品测评第691篇产品测评

大家都知道小米是卖手机的,但可能很多人不知道,小米其实还卖保险

一直“霸占”成人意外险月度榜单的小米综合意外2020,就是小米旗下的。除了这款明星产品以外,小米还有好几款适合不同人群的意外险。

那么问题来了,这几款意外险,也和小米的手机一样,能让人“发烧”吗?

今天,深蓝保实验室就来跟大家聊一聊:

• 小米旗下的意外险,到底有哪些?

• 小米旗下的意外险,保障怎么样?

• 小米旗下的意外险,值不值得买?

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

小米旗下的意外险可以分为成人、老人、少儿和高危职业几类。

这些产品都是小米旗下的互联网保险经纪公司——厚积保险经纪(原小米保险经纪),与多家保险公司定制的产品,所以我们会看到不同产品的承保公司也不一样。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

不同人群对于产品的需求不一样,挑选意外险时需要注意的点也不太一样。

• 对于成人来说:需要承担的家庭责任比较重,所以要着重关注意外身故和伤残的保额,建议保额至少买到50万。

• 对于老人和小孩来说:需要重点关注意外医疗保障,其中免赔额、报销范围、报销比例等条件最为重要。

而高危职业人群买意外险需要特别留意,自己是否符合产品的职业要求,因为不同产品对于职业的分类不一样。万一选错了职业,可能会影响后续理赔,所以大家投保前一定要确认清楚。

了解完小米旗下几款意外险的不同之处,以及不同人群在挑选时的注意点之后,我们接下来再详细分析下这几款产品。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

小米旗下这几款意外险保障到底怎么样,需要和市面上的优秀产品进行对比才知道,一起来看看:

1、米宝保2022

米宝保2022有两个版本,医疗保额分别为3万、6万,一般来说3万就够用了,所以我们选了这个版本来进行对比。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

米宝保2022整体保障很不错,价格也便宜,意外医疗额度有3万,并且不限社保,0免赔额,100%报销。

另外,它还自带未成年人责任,如果孩子淘气让他人受伤,或者弄坏他人的物品都可以赔一笔。萌宝保也有这项保障,保额相较更高,它还多了个住院津贴,所以价格也更贵一点。

而专心少儿意外险2022是平安新推出的产品,保障还不错,价格也比较便宜,喜欢大公司的朋友可以考虑这款。

2、小米综合意外2020

这款产品大家可能比较熟悉了,保障挺不错的,一共有5万、10万、50万、100万四个版本,我们选了后两个版本来和其他产品进行对比:

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

总的来看,小米综合意外2020最大的优势就是报销条件好,不论有没有使用社保都可以100%报销,另外投保年龄限制比较宽松,最高65岁也能买。

这款产品还有个分期版,保障上并无差别,只是交费方式上多了一个月缴版本。

而橙护卫和大护甲2号保障也都很不错,并且都有特定交通额外赔,很适合经常出差或者开车上下班的朋友。

不过,橙护卫最高只能买到50万,并且只限1类职业投保;而大护甲2号只有100万版本才不限社保报销,大家在投保时需要留意一下。

3、小米老人意外2021

小米老人意外2021有3个版本,意外医疗的额度分别为1万、3万、5万,我们选取了3万的版本来进行对比,一般的摔伤骨折差不多够用了。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

小米老人意外2021可以说是65岁上老年人的意外险首选,最高90岁也可以投保,报销条件不错,不限社保,没有免赔额,经过社保报销后的费用可报100%。

如果是年龄在50~65岁的老人,选择小米综合意外2020即可,保障更好,价格也更划算。

其他3款产品保障也不错,并且都有各自的特色。

护身福·中老年意外险职业要求比较宽松,除部分高危职业都可以买,如果家里父母有从事高危职业的话,可以看看这款能否买。

另外,平安大守护和孝欣保也还不错,前一款80岁买很便宜,只要200块;而后一款有特定交通意外额外赔,大家可以根据自家的情况进行选择。

4、高危职业意外险

一般来说,意外险产品都会有职业限制。所以,从事高危职业的朋友能选的产品并不多,价格也比较贵。我们来看看小米的高危职业意外险到底如何:

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

小米这款高危职业意外险价格比较贵,性价比不高,总的来说不太推荐。

对于高危职业人员来说,首选还是无忧保综合意外险,免赔额可以一年内共用,报销比例达100%,并且价格也更便宜。

不过,这款产品会除外部分高危职业,比如货车司机、建筑装修工人等就买不了。

这类人群可以考虑勇者无惧2021,它的保障也挺不错,相比其他两款还多了100元/天的住院津贴。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

我们常常会发现这样一个现象:明明产品名称没变,承保公司却变了。

这是因为,有些产品其实是平台定制的,所以每年可能会更换承保公司。不过大家也不用担心,产品更换承保公司,并不会影响续保。

一般来说,在产品到期之前,平台会短信通知大家续保到新的产品。

比如去年,小米综合意外2020的承保公司就由永诚财险更换为众安保险。之前买了这款产品的朋友应该都收到了下面这样一条,提醒大家续保至新产品的信息:

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

意外险投保比较简单,万一产品停售无法续保也没关系,可以再转投其他产品。

需提醒大家的是,意外险是交一年保一年的产品,很容易发生产品到期才想起还没及时续保的情况。

所以,大家平时要做好保单管理,同时也要留意一下保险公司的续保提醒信息,以免影响到新旧保单的衔接。

小米意外险,也和它的手机一样良心吗?详细测评来了

买保险就像买衣服,适合自己的才是最好的。

我们永远无法预知意外会在什么时候到来,但是买一份合适的意外险就可以一定程度上消解未知带来的不安全感。

虽然人生路上仍是风雨难测,但是我们知道下雨时有伞可撑。