什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

2021-05-22 19:50:46 37点赞 254收藏 62评论

创作立场声明:最近买了一些自己认为还不错的单品,而且发了几篇晒物在站内,但是陆续又收到了很多快递,突发奇想不如都写在一篇文章内吧,所以就有了今天这篇文章,主要介绍的是最近购买的一些国潮短袖单品。

进来值得买也有一段时间了,最开始是因为想要买数码产品知道的值得买,但是突然看到值得买内也有一些潮流类的内容,所以也很想分享一些东西给大家。自己的入坑经历还要从初中算起,男生的兴趣爱好就那么几个,运动还有打游戏,正是因为打球让我知道了球鞋,然后为了搭配球鞋开始去知道更多这方面的东西,不过当时只是去了解潮流这个东西,因为条件受限所以能够去购买的机会比较少。

(当时初一初二的时候就开始自己做主买衣服了,不过现在很多00后小朋友可能小学就有自己穿搭的想法了)

潮流入门

最早开始接触潮流是一些杂志,在上面知道一些品牌跟人物,但是那上面更多得到的是单方面的信息,后来开始知道ACU吧,在上面更多的互动也让我对潮流这东西形成了一定体系的理解。

SIZESIZE

MILKMILK

YOHOYOHO

那个时候国内潮流品牌刚刚起步,受到一些水平参差不齐的品牌影响,我就会有一些刻板印象,觉得国内品牌都是在抄袭,并且质量做工等都不是特别好,唯一只有一个优势那就是价格比较低。不过在经过多年发展之后,随着接触到更多的品牌,以及了解更多潮流的内容,我对之前的刻板印象有了很大的改变。

并且在过去的一段工作经历中,经常会与线下实体店的消费者打交道,真的有蛮多的朋友认为国外的品牌就应该贵,而国内的品牌就应该便宜,并且认为国外的品牌质量一定会比国内品牌强。其实我也希望通过文章,让更多人改变对国内潮流品牌的印象,认可国内品牌。

PSYCHO21

因为这两年受到vintage风格还有一些乐队文化的影响,开始留意一些具有vintage质感的产品,因为正经vintage的乐队merch不太好找到合适尺码,并且价格都比较高昂(这是最主要的原因),所以开始找一些水洗Tee来替代。

这件Tee的灵感来自于上世纪的一支重金属乐队——威豹乐队。前面的印花图案则是来自于一张专辑《Adrenalize》的封面,而背后则是当时乐队成员们的肖像。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

这件Tee的面料采用了32支双纱100%纯棉精梳棉,穿在身上的舒适感还是不错的。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

印花是采用了数码直喷工艺,这么大面积的印花在夏天也不会感到闷热,并且整件衣服的水洗工艺是成衣酵洗工艺,呈现出一种更加自然的做旧感。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

领口的罗纹做工也很紧致,不会轻易变得松散,整体的版型采用了oversize的宽松版型。

PSYCHO21威豹乐队Adrenalize水洗复古仿旧印花短袖T恤199元淘宝精选去购买

这其实不是我入手的第一件这个品牌的Tee,在去年我便入手过另外一件,灵感源自于一支更加知名的重金属乐队,铁娘子乐队。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

这件Tee更有意思的一点是它将里外面翻了个,在Tee传统意义上的里面印上了图案,这种故意而为之更加增添了一种vintage感。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

通过这张图可以看出两者的区别。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

首页-PSYCHO21-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, PSYCHO21psycho21.taobao.com去看看

WHOOSIS

品牌不知其名 WHOOSIS 商品数量 0 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 3 关注人数 1来自于重庆的美式街头品牌WHOOSIS于2015年创立,品牌采用了原汁原味的美式街头视觉,从生活场景与文化热爱中汲取灵感,同时与众多音乐人及插画师保持联动关系,以弥合服饰与摄影、音乐等艺术形式的间隙。 查看详情+ 关注

除了这两件水洗Tee之外,我还入手过一件来自重庆的街头品牌WHOOSIS的水洗Tee,灵感同样也是来自于摇滚乐,体现一种摇滚至死的精神。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

这款Tee面料采用了260克重的纯棉面料,相较于Psycho21的Tee更加重磅并且触感更加粗糙,更偏向于一些美式的产品。领口罗纹更是经过了加固加厚,对于我这种夏天喜欢戴一些项链的人来说,十分讨喜。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

而且将WHOOSIS的领标翻过来可以看到一句话“PROUDLY MADE IN P.R.C”,中国制造!

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

店内搜索页-WHOOSIS-淘宝网whoosis.taobao.com去看看

Attempt

品牌ATTEMPT 商品数量 6 购买渠道 0 历史优惠 0 相关文章 5 关注人数 2ATTEMPT由11LABORATORY设计单位设计师梁栋于2015年创立,是国内街头机能风中的先锋品牌。ATTEMPT主张创意表现与文化的传递,材料的创新运用、服装结构的重新组合是品牌的设计重心。ATTEMPT注重剪裁,讲究细节和面料,对“机能风”把握较为准确,并强调日常穿着的合理性,更加入了一些艺术元素。擅长以服饰剪裁、材质的变化,去诠释 “结构创新重组” 这一品牌核心概念。 查看详情+ 关注

接下来再为大家带来一个近几年在社交媒体以及业内都颇受认可的品牌——Attempt,我已经入手过不少他们家的产品,最早的一件我记得是在17年入手过一条围巾,当时将实物拿到手上的那个用料以及做工就令我被这个品牌圈粉。

这次短袖我入手的是他们的定番产品“ATt” Logo ,主要吸引我的是这件Tee背后的印花,渐变圆形图案配上字母视觉效果出众。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

这件Tee采用了230g的纯棉面料,质感比较柔软并且亲肤。版型采用了落肩设计,并且整体比较oversize。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

领口罗纹也比较紧致,不会轻易变形。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

在这个季度Attempt又推出了一条支线MANUFACTURE,我也入手了一些产品,其中就包括两件Tee,在之前的晒物已经发过了一件,正好可以对比一下主线与支线有什么区别。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

售价上来看主线329元的发售价,而支线是259元。

面料方面支线相比主线来说更加轻薄,领口的罗纹密度以及衔接的做工几乎没有差异。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

不过版型上面来讲,支线要比主线更加宽松,主线我选的尺码为XL,而支线选择了L,两者的上身效果相差不多。

DOE

接下来再为大家带来一个国内潮流店铺中的翘楚,DOE所带来自主品牌的产品。这件TEE是我当时去到上海的店铺所购得,穿着的次数比较多,可以看到领标已经洗掉颜色了,但是整件Tee的版型依旧没什么变化。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

当时被这件Tee吸引主要是因为后面的这个图案,将California改成了Chinafornia,再配上龙的图案,这个有意思的设计值得买单。

FFF

这个品牌我从18年开始接触,一开始的设计偏向Fear Of God当时的那种Hi-Street风格,但是后来慢慢发展出了自己的风格。提到FFF,可能许多人还是陌生,但是他们与HigherBrothers的马思唯一起设计生产AFGK的产品,看看淘宝的月销量就知道在那个圈子里他们已经很出名了,而且每次办线下的POPUP活动都会人山人海。在最近,AFGK在成都太古里开了实体店,据我在成都的朋友跟我说,在平日里AFGK都需要排队才能进入,足以说明他们的人气。

FFF、DONCARE以及AFGK我都有入手过,今天就拿来一件FFF为大家分享一下。这件Tee也是采用了纯棉材质,面料相对来说比较厚实并且质地非常柔软,亲肤感很好。印花也是采用了数码喷印的工艺,在夏天不会闷热。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

FFF2020s/sRacingTeamM3印花短袖白色T恤男199元淘宝精选去购买

领口的罗纹也是我所有Tee中最为独特的一个,非常宽并且针织的方式也较普通的罗纹不一样,这样的设计是为了更好地搭配项链等。不过这种方式相对来说比较容易洗散,这件Tee已经洗过多次,可以看到领口已经有一些松了。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

店内搜索页-FFF线上商店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, FFF线上商店fffchina.taobao.com去看看

Carhartt

接下来就要拿出几件我手里比较有代表性的国外品牌Tee来做下对比,第一件就是来自于carhartt WIP的Pocket Tee,这件Tee可以说是carhartt WIP比较经典的一个产品,面料也是100%纯棉,不过相对来说面料的触感较硬,保留了一些carhartt主线的那种粗犷感。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

不过这件Tee的领口罗纹偏窄,是我今天分享的Tee中最窄的一个,萝卜青菜各有所爱,我个人是比较喜欢罗纹宽一些的,这样会显得更加精神。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

CarharttWIP男装秋冬经典LOGO标签口袋潮流短袖T恤171068F399元天猫精选去购买

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

carhartt WIP的整体做工还是不错,走线等都比较精致,毕竟虽然是国外的品牌,但是依旧是MADE IN CHINA,不过大家还需要注意的是,就算是同一个品牌的Tee,版型也是有所区别的。这件Tee我入手的是L号,穿着比较宽松,而同样是carhartt WIP的另外款式的Tee,穿L号我就比较紧身了,大家在购买时还是要多留意尺码表。

首页-CARHARTTWIP官方旗舰店-天猫Tmall.comCARHARTT WIP官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。CARHARTT WIP官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高4.83%。carharttwip.tmall.com去看看

CLSC

再为大家带来一件经典的美式滑板品牌出品的Tee,来自于一个小众的西海岸品牌CLSC,这件Tee的印花是我入手的一个原因,前几年很流行这种人物印花的Tee,这件Tee以当时罗德曼拜访朝鲜为背景,十分有意思,同时还有配文“an America Hero”。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

说回到这件衣服的面料及做工,就是很典型的美式滑板品牌,相较于产品的质量他们更注重产品所表达的想法,这件Tee的面料与carhartt WIP那件给我的感觉很像,都是属于触感比较粗犷的那种,而且印花的质量也确实一般,我穿着的次数有限,有的地方印花已经出现了一些开裂的现象。

什么国潮值得买?9款深色潮流T桖横评|SoberWave

今天为大家带来了9款Tee的介绍,如果是像我这种对街头风格比较感兴趣的朋友,我真的很推荐大家去购买WHOOSIS、PSYCHO21、FFF这几个品牌,尤其是过几天的大促期间,这几个品牌的Tee将会在100多一些的价格便可以入手,质量很好、价格合理,并且还有着不错的设计。

而如何对价格不那么敏感的朋友,我也推荐大家可以去看看Attempt、Randomevent、Roilingwild这几个品牌,因为他们的一些设计以及用料都对得起他们的价格,并且在大促期间也有着一定的优惠,很值得入手。

首页-randomevent官方旗舰店-天猫Tmall.comrandomevent官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。randomevent官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高30.69%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.19%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高randomevent.tmall.com去看看首页-roaringwild官方旗舰店-天猫Tmall.comroaringwild官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。roaringwild官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高6.02%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高15.36%roaringwild.tmall.com去看看

最后希望大家可以喜欢这篇文章,我也会继续定期分享一些我购入的那些潮流单品,以及带来值得推荐的那些潮流品牌。

Carhartt WIP男装秋冬经典LOGO标签口袋潮流短袖T恤171068F 黑

ATTEMPT 男士圆领长袖T恤 20AW-TEE02

ATTEMPT 男士圆领长袖T恤 20AW-TEE02

ATTEMPT MANUFACTURE MA21-TEE06 失落之城 男士T恤

carhartt WIP 男士 工装潮牌 字母印花 圆领 短袖 T恤 GI024753 白色、L

ATTEMPT MANUFACTURE系列 男女款圆领短袖T恤 MA21-TEE02

ATTEMPT 男士圆领长袖T恤 21SS-TEE01

ATTEMPT 男士圆领长袖T恤 21SS-TEE01

ATTEMPT MANUFACTURE系列 男女款圆领短袖T恤 MA21-TEE05

ATTEMPT MA21-TEE05 毛绒玩具印花T桖

ATTEMPT MA21-TEE05 毛绒玩具印花T桖

WHOOSIS W200263 基础logo长袖T恤

WHOOSIS W200263 基础logo长袖T恤

ATTEMPT 男女款圆领长袖T恤 TEE02

ATTEMPT 男女款圆领长袖T恤 TEE02

ATTEMPT MANUFACTURE 男女款圆领短袖T恤 TEE16

carhartt WIP CHXTEI025778G 刺绣logoT恤

ATTEMPT MANUFACTURE系列 男女款圆领短袖T恤 MA21-TEE09

ATTEMPT 男女款圆领长袖T恤 TEE03

ATTEMPT 男女款圆领长袖T恤 TEE03