这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

2021-05-13 17:00:00 135点赞 774收藏 80评论

这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

宫颈糜烂并不是一种疾病,只是过去医学界对宫颈正常表现的错误认识。

它是宫颈柱状上皮在雌性激素的作用下,长到宫颈外口的现象,被称为宫颈柱状上皮异位。

当糜烂这个词和宫颈组合在一起,令人自然而然的想到了性生活频繁、不检点,甚至滥交的行为。然而真正令广大女性恐惧的并不是“糜烂”本身,而是一些医生添油加醋描述下的患癌风险。

如今,距离宫颈糜烂除名已经过了十余年,被坑的女性,依旧还有极其庞大的数量。

一些不良医生,甚至已经充斥在一些在线询医平台上。他们用看起来十分专业的词汇,描述宫颈糜烂,令消费者真假难分。

一些微商更是把一些科普常识和模棱两可的概念杂合在一起,她们甚至可能会宣传宫颈糜烂手术的危害,取得用户的信任之后,再兜售所谓能治疗宫颈糜烂的私处洗液,或者保健品。

相关好文推荐:

女生须知:「黄体破裂」到底有多可怕?本文经(公众号:一只学霸,ID:bajie203)授权转载,作者:一只学霸,未经允许请勿转载。进来的男生我知道你们看到标题会有点懵但没关系!大多数的女生不也是一脸懵地就进来了嘛毕竟她们可能也没咋听说过所以吧这件事情还得我来跟你们讲首先很多人包括很多女生对「黄体」这个东西可能没啥概念这么说吧「黄体」其健康服务小小值| 164 评论75 收藏664查看详情乳腺增生、结节、癌,摸起来是啥感觉?医生教你分辨(附自创护胸操)拿到体检报告,很多女性一看到乳腺相关的异常,就会莫名紧张,忍不住联想到乳腺癌:乳腺增生,危险吗?乳腺结节,是癌吗?纤维腺瘤,要切吗?今天我们就一起来给大家盘点一下,乳腺的这几种常见疾病,究竟是怎么回事~拿出自己的体检报告中“乳腺B超”或“乳腺X光片”的报告(或穿刺活检的"病理报告")与下文对照,并在健康服务小小值| 59 评论17 收藏924查看详情第一次坐诊普外科:我遇到一个“肛裂”的姑娘早上6:50,我从家里出门,往书包里塞了一个面包,一包牛奶,以防万一。虽然我出门不算晚,一般情况30分钟就到医院了,上班前还能吃个早饭,但我隐隐约约觉得今天可能要迟到了。果不其然,一路堵到医院,花了整整1个多小时,到了都8点多了。今天是学生们开学的日子,加上周一,又赶上雨天,还算春节假期的彻底结束,健康服务小小值| 560 评论417 收藏1k查看详情

这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

本文经较高端人类授权发布,原标题:这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?,作者:较高端人类,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ZHENDE 振德 医用退热贴 10贴

乐普ER 电热经期护理仪 紫色

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

• 奇怪的知识又增加了 [高兴]

• 每年体检妇科那一栏都仍旧在写宫颈糜烂二度,然后体检科医生就会让我去医院检查,说是做个手术就好了,从来没去过。当然我每年也都做宫颈癌筛查没问题。

我做盆底肌修复的地方说我1.5度有点严重balabala,我理都没理

同是被妇科检查结果恐吓了很多年的宝宝,我有拖延症,刚检查完时艾玛好紧张,睡一觉起来想不起大夫说了啥,然后没管…

• 真是包罗万象,博大精深啊,在ZDM几年,第一次推送这个文章给我

• 我就知道一个新知识,而且很重要,资深女科主任医师提示,女性朋友们,不要冒然去检查你的输卵管,每次检查都是一次伤害

不做有创检查

• 楼里面还有认为女孩不会得妇科病的,笑死人了

其实最主要是女孩很少做妇检,不检查当然没病了

• 早年听冯唐说过,之前好像他是妇产科医生

• 丰富了人生阅历(不相关知识) [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 为什么推送这个文章给我,难道提醒我注意宫颈糜烂?但是我想问,男人也会宫颈糜烂吗?

不会的不会的…

首先问问自己有宫么?

• 最可恨的是某些xx系医院会借此推销宫颈锥切手术。正常情况下,该手术只能用于cin3患者。

cin3是啥?

宫内癌前病变,数字越大级别越高,越危险

• 好好好知识

• 学习了,谢谢分享!

• 10年前读大学的时候听说有人打胎的时候先要求治疗宫颈糜烂,打个胎花5000多果然是哪有利益哪里就有xxx。。。

• 也说我是,做了文中那个筛查,近8百元,去医院每次都不便宜

• 当年前任就是这样被骗的

• 性别男,爱好女,这是让我更深入的了解女性吗?

• 补充一些,Tct 25岁后开始检查,第一次阴性后期3年检查一次即可(这个检查并不是很舒服。。),阳性可遵医嘱保守治疗一年后或半年后复查,没必要阴性了还年年检查,过度体检无益于身体健康,tct异常与否不影响打宫颈癌疫苗,打不打疫苗都可以做检查,检不检查都可以打疫苗,年龄范围内疫苗打的越早越好,以上就是我知道的一些知识点,如有错误欢迎指出,看评论好多人才刚知道宫颈糜烂不是病,医学科普任重道远啊。。。

• 唉 前几年大医院也不行 媳妇就是省人民检查 治疗了好几年了 差点没给做手术 最后准备做手术找了朋友 立马让回家了

• 阿弥陀佛🙏🙏🙏🙏

• 多学学知识

• 要不是那啥长在外面,不然过长了是不是叫那啥糜烂 [想一想]