这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

2021-05-13 17:00:00 135点赞 801收藏 79评论

这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

宫颈糜烂并不是一种疾病,只是过去医学界对宫颈正常表现的错误认识。

它是宫颈柱状上皮在雌性激素的作用下,长到宫颈外口的现象,被称为宫颈柱状上皮异位。

当糜烂这个词和宫颈组合在一起,令人自然而然的想到了性生活频繁、不检点,甚至滥交的行为。然而真正令广大女性恐惧的并不是“糜烂”本身,而是一些医生添油加醋描述下的患癌风险。

如今,距离宫颈糜烂除名已经过了十余年,被坑的女性,依旧还有极其庞大的数量。

一些不良医生,甚至已经充斥在一些在线询医平台上。他们用看起来十分专业的词汇,描述宫颈糜烂,令消费者真假难分。

一些微商更是把一些科普常识和模棱两可的概念杂合在一起,她们甚至可能会宣传宫颈糜烂手术的危害,取得用户的信任之后,再兜售所谓能治疗宫颈糜烂的私处洗液,或者保健品。

相关好文推荐:

女生须知:「黄体破裂」到底有多可怕?本文经(公众号:一只学霸,ID:bajie203)授权转载,作者:一只学霸,未经允许请勿转载。进来的男生我知道你们看到标题会有点懵但没关系!大多数的女生不也是一脸懵地就进来了嘛毕竟她们可能也没咋听说过所以吧这件事情还得我来跟你们讲首先很多人包括很多女生对「黄体」这个东西可能没啥概念这么说吧「黄体」其健康服务小小值| 164 评论75 收藏664查看详情乳腺增生、结节、癌,摸起来是啥感觉?医生教你分辨(附自创护胸操)拿到体检报告,很多女性一看到乳腺相关的异常,就会莫名紧张,忍不住联想到乳腺癌:乳腺增生,危险吗?乳腺结节,是癌吗?纤维腺瘤,要切吗?今天我们就一起来给大家盘点一下,乳腺的这几种常见疾病,究竟是怎么回事~拿出自己的体检报告中“乳腺B超”或“乳腺X光片”的报告(或穿刺活检的"病理报告")与下文对照,并在健康服务小小值| 59 评论17 收藏924查看详情第一次坐诊普外科:我遇到一个“肛裂”的姑娘早上6:50,我从家里出门,往书包里塞了一个面包,一包牛奶,以防万一。虽然我出门不算晚,一般情况30分钟就到医院了,上班前还能吃个早饭,但我隐隐约约觉得今天可能要迟到了。果不其然,一路堵到医院,花了整整1个多小时,到了都8点多了。今天是学生们开学的日子,加上周一,又赶上雨天,还算春节假期的彻底结束,健康服务小小值| 560 评论417 收藏1k查看详情

这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?

本文经较高端人类授权发布,原标题:这种“妇科病”,究竟坑了多少女孩?,作者:较高端人类,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。