听着音乐睡着觉 真好

2021-09-27 15:48:04 7点赞 4收藏 5评论

还记得大学宿舍同寝的日子,隔壁几个高年级宿舍的学长成天通宵达旦释放天性的玩游戏,时不时半夜会发出各种对战吼叫吆喝的声音,天天按时睡觉的我们就被吵得不行。那个时候,我就不得不养成了戴耳塞睡觉的习惯,我的室友更是练就了听着DJ音乐睡觉的强大本领,用室友的话说,只有DJ音乐才能盖得住嘈杂的声音。

睡梦中让自己声临其境
感受音乐世界的云淡风轻

音乐的魅力远不止如此。在睡觉之前适当聆听一些催眠曲能使身心放松,对于调理内分泌,缓解大脑皮层的高度紧张、入眠方面或多或少有些辅助效果。在精神抑郁、失眠、紧张、状态不是很好的时候,听些舒缓音乐,不仅可以消除疲劳,还可以缓解紧张的情绪,更好地转移注意力、养精蓄锐、放松自己,让自己能够自然地好好地休息。

听着音乐睡着觉 真好

音乐就是最好的无副作用的安眠药。1MORE(万魔)作为国内一个专注于声音细分的品牌耳机,最近新出了一款主打睡眠专为睡前助眠休息而生的蓝牙耳塞:1MORE睡眠豆ComfoBudsZ,同时它也是一款可以在睡觉时佩戴为舒适聆听而特别打造的真无线耳机。这里要特别感谢ZEALER APP提供了此次1MORE睡眠豆ComfoBudsZ的测评机会,让我能够声临其境地在睡梦中感受下音乐世界的助眠魔力。

睡眠豆外观好清秀
像极了可爱的小豌豆

打开抽盒设计的外包装,里面有1MORE睡眠豆ComfoBuds Z真无线白色耳塞×1副、白色充电盒×1个、TYPE-C充电线×1根、附赠硅胶耳塞套×3副、使用说明书×1份、保修卡×1张、1MORE MUSIC APP音乐卡×1张、耳机收纳袋×1个。

听着音乐睡着觉 真好

睡眠豆目前只有纯净无暇的白色一种颜色。1MORE睡眠豆ComfoBuds Z的外观设计十分的简洁干练,耳机充电盒同样采用了纯白色的类肤材质,经过了特殊技术的处理,手感特棒的同时,白色的充电盒竟然也能如此耐脏。

睡眠豆个头好小巧
很轻 很迷你 很微妙

睡眠豆身型超迷你,单只耳塞仅24×92×14.2mm的尺寸,约2.7g的重量,把耳塞放在手掌心,简直轻若棉球。装耳塞的充电盒也仅60×30×38.5mm大小,尺寸与女士们随身的口红类似,34g充电盒就算把两只耳塞装进来也只有39.4g的重量。与1More ColorBuds相比,机身减薄了46%,体积缩小了72%。又轻又小,外出携带到是无负担,但是就是怕丢。所以还是乖乖放家里晚上睡觉用比较好,不用的时候一定要养成放在充电盒里随时充电的好习惯。

听着音乐睡着觉 真好

因为小巧,又是专门为睡眠而生的耳塞,所以在功能上就免不了根据实际使用场景,做了少许的减配,不具备麦克风、也不支持通话功能。甚至电池容量也有受到些微的束缚。单只耳塞搭载了30mAh的电池,在满电状态下,单耳机蓝牙播放时长为2.5小时,BLE本地播放时长为3.5小时。充电盒内置410mAh电池,DC5V1A供电,5V0.22A输出,通用兼容的TYPE-C充电接口。采用蓝牙5.0规范,A2DP/AVRCP/BLE协议,2.400GHz-2.4835GHz的频率波段,在空旷环境下最大10米的通讯距离限制。单只耳塞75分钟充满电,充电盒需要65分钟充满电,耳机配合充电盒使用的话,蓝牙播放综合续航为10小时,BLE本地播放综合续航为14小时。

睡眠豆戴着好舒服
侧睡不压耳 翻身无束缚

对于耳塞来说,又轻又小的睡眠豆,大小和重量几乎可以忽略不计。佩戴用"无感"来形容也不觉得有多夸张。随机标配的M号硅胶耳塞套如果觉得戴着不合适,附赠的3副XS/S/L号耳塞套可以换着试一试,总有一副让你真实地体会到什么叫"无异物感"的诠释。不得不夸,正是这样一副想尽办法让自己减肥、瘦身、练着缩骨功的耳塞,才能让我享受到什么叫做"侧睡不硌耳"、"翻身无束缚"、埋入耳中隐形不显露、睡觉听着睡眠曲的那份空气轻量感的舒服。

睡眠豆耳套好放心
硅胶耳套超99%强抗菌

面对这么一款即使我们长时间佩戴或者侧躺都不会让耳朵有不适感的睡眠耳塞,免不了我们会听歌上瘾戴很久。长时间入耳佩戴,封闭环境必然会导致内耳湿度增大,更易滋生细菌。还好睡眠豆耳塞采用欧盟标准抗菌耳套,由抑菌又亲肤硅胶的制成,抗细菌率达99%以上,尤其针对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等菌种具有强抗菌、抑菌和杀菌的效果。对于类似有中耳炎之类的听友来说,可以尽情地大胆地放心地使用了。

睡眠豆做工好别致
无修饰 纯拼实力和材质

在睡觉时,只有戴着无感、舒适的耳塞听音乐才会有比较强的带入感,才能不知不觉地让自己身临其境地融入到音乐本身的世界之中,放松、转移注意力,不被环境外因所打扰。1MORE睡眠豆ComfoBuds Z耳机没有过多的外观修饰,纯拼过硬的做工实力和优质的材质。使用了低失真全频动铁单元,使听感均衡、透澈且细节丰富,音质较真实,真真切切的能实际感受到仿佛大自然就近在耳畔。听着音乐就能放空、冥想、穿越时空。

睡眠豆开盖好方便
霍尔开关 开盖自动秒连

充电盒合页采用霍尔开关,开盖即自动与手机连接配对。开启1MORE MUSIC APP与手机蓝牙后,耳机配对时会出现便捷的弹窗,轻点即可连接。完成首次初始连接后,每次充电盒开盖即可自动秒连,可取出单只或两只耳塞,单双皆可享乐。不仅身形便携,弹窗配对的连接方式更是十分便捷。

睡眠豆音质好柔和
深夜听歌 真的很适合

平常我们睡觉戴耳塞,将音量尽量调低,避免音量过高而对听力造成损伤。AAC高清蓝牙无线HiFi聆听体验以更高的解码率显著降低音频,文件的大小,高速传输,逼真重现音乐细节。高解析度,采样频率为16 bit/48 kHz。高解码率,播放时所占资源更少。人体工学入耳式物理隔噪设计,密闭贴合内耳道,阻隔外界环境噪声多达24dB,静享渐入佳境的专注感。

总的来说,1MORE睡眠豆ComfoBudsZ在声场的结像感方面还原度很高。音质的亲切感、空间感、力度感、丰满感、厚度感等所有的直观感受都蛮接近真实。音乐之中的各种画面感可以毫无保留地通过音乐的传达呈现出来。细节方面,1MORE睡眠豆ComfoBudsZ响度的动态变化范围蛮宽,响度的瞬态变化响应也挺及时,响度的频幅还原的比较全面,节奏还原的很准,音乐干脆有代入感。

睡眠豆眠曲好丰富
听着大自然旋律 真舒服

1MORE MUSIC APP兼顾日常享乐与舒眠解压,可以通过APP一键设定音乐和舒眠两种声音风格,精准感受不同风格情境、动感节拍与舒眠氛围。将耳塞切换到音乐模式时,耳机的声音素质还是不错的,三频均衡度很高。切换到舒眠模式后,针对白噪声的低频部分进行了优化与突出,更加接近真实聆听感受,听着听着仿佛在篝火边打坐,闭目遐想,一切都好美好。

听着音乐睡着觉 真好

1MORE MUSIC APP中的在线舒眠歌单,精选来自酷狗音乐的人气舒眠歌单,只需耳塞连接APP即可在线聆听。舒眠旋律以舒眠的大自然白噪声,能够帮助我们释放压力,轻松入眠。

在舒眠旋律模式下有30首大自然遮噪音效可供选择:初夏夜雨、中火、小雨、雷雨、微风、春水、竹林里的风、下雪、水下、外空、大风、田野、森林、瀑布、河流、大海浪、中海浪、小海浪、沙漠、山顶、火山、气流、溪流、川流不息、水流、火车、树叶沙沙、暴雨、海浪、倾盆大雨。可同步6首舒眠旋律下载到耳塞中聆听,但是传输过程中不能对设备做任何操作,否则会传输失败。

播放控制方面,有30分钟、60分钟、90分钟、120分钟、150分钟5档自定义播放时间设置,时长控制及音量调节均需在1MORE MUSIC APP页面中进行操作。

听着音乐睡着觉
做个睡眠宝宝 真美妙

1MORE睡眠豆ComfoBuds Z作为一款专为睡前聆听而设计的真无线蓝牙耳机,扁平迷你的外观设计,侧睡时不会有压耳的感觉,还内置了本地舒眠旋律和APP舒眠歌单帮助缓解睡眠焦虑。戴着睡眠豆,听着音乐睡着觉,能感觉到自己就是世界上最享受的睡眠宝宝。脑海中浮现的都是各种透明的泡泡,活生生地把日常普通的睡觉升华成了一场奇妙的梦幻旅行。可以把工作的繁忙和紧张全都搁置一旁,仿佛漂浮在空中,睡在了白色的云朵之上,呼吸着来自大自然的仙气。

万魔(1MORE)睡眠豆耳机耳塞真无线蓝牙耳机无线音乐耳机ComfoBudsZ(EH601)555元京东去购买

万魔睡眠豆,戴着好好受。
感受着"眠曲"的温柔,与梦乡邂逅。
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个测评见。