知无不言 篇十九:微信支付可能被陌生人绑定!已有多人中招,简单几步即可查询

2021-11-22 22:46:14 5点赞 43收藏 1评论

当今社会,微信已经不仅仅是一个沟通工具,更是我们生活中非常重要的支付工具。

不过因为现在是信息化时代,特别是我们在网上肆意购物的同时,殊不知自己的很多隐私信息已经暴露在公众平台,所以就有可能我们的身份信息在我们不知情的情况下被别人绑定了微信支付。想想是不是有点害怕呢?

虽然绑定微信支付不等同于绑定银行卡,仅进行了身份认证的微信号,也只有1000元的微信支付额度。但是,一旦对方用有我们身份信息认证的微信从事违法活动,后果将不堪设想。

近年来,冒充他人身份信息犯罪的新闻并不少见。今年3月,家住四川的刘再生收到一份刑事裁定书,终于摆脱了困扰他18年的“抢劫犯”头衔。原来,在过去18年里,刘再生一直背负着“抢劫”的犯罪记录,当有关“抢劫、坐过牢”的消息传回四川老家后,他的婚姻一度受阻。所幸法院最终复查确认他身份被冒用,才证明了他的清白。

今天,我也抱着试一试的心态,查了一下自己身份信息名下的微信账号。不查不知道,一查吓一跳,我自己名下竟然有一个很多年前注销了电话的微信号!我在想如果这个号被下一家利用起来我会不会有什么损失呢!

好在这个问题其实也很好解决,按照下面的步骤,简单几步就能搞定了。

微信支付可能被陌生人绑定!已有多人中招,简单几步即可查询

🔺打开微信,依次点击“我”-“设置”-“通用”-“辅助功能”

微信支付可能被陌生人绑定!已有多人中招,简单几步即可查询

🔺进入“辅助功能”页面后,点击“微信支付”-“帮助中心”-“实名问题”

微信支付可能被陌生人绑定!已有多人中招,简单几步即可查询

🔺在“实名问题”中点击“查询名下账户”根据查询要求输入姓名、身份证号,最后扫脸验证。
这样就可以查询到自己身份证名下绑定了多少个微信号,还可以查看到这些账号的昵称以及头像信息。

微信支付可能被陌生人绑定!已有多人中招,简单几步即可查询

🔺身份验证之后,如你发现有些微信号已经没有使用或者非本人的微信号,可以点击【清除】解绑账号。

怎么样?很简单吧!赶快也打开自己的微信,看看有没有自己以前的号码,或者陌生人也绑定了你自己名下的身份证,赶紧的【清除】消掉安全隐患吧!