宅家自闭计划 篇二十三:音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

2024-05-17 16:01:11 3点赞 0收藏 3评论

最近闲逛耳机市场时,突然发现一个有意思的现象:虽然亚马逊被国内电商揍得X都要出来了然后发誓不再踏进国门一步,但是亚马逊上的知名品牌可舍不得放弃大陆这个大市场,有不少都专门在大陆地区依赖国内电商专门建立的属于自己销售渠道。

这些自带“洋大人”推荐的产品激起了我的好奇心,我非常想知道,国外听众朋友们和国内听众朋友们对音频产品的追求和评价体系是否有所不同。

鉴于预算等各方面原因,我选了这款TOZO品牌的HT2耳机。

TOZO品牌相对比较年轻,成立至今不到20年,产品线倒是比较丰富,不仅有耳机,还有蓝牙音响,同时近两年也做了穿戴类数码产品,像极了国内很多年轻品牌。

而和国内一些积极创新的年轻品牌一样,受到众多用户的追捧,在2022年还是亚马逊耳机类产品销量榜亚军,哪怕现在去搜,也很容易看到它家产品上挂着推荐标签。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

我打算体验这个品牌的HT2头戴式耳机,因为相对来说,只要厂家不要太小气,头戴式耳机比较容易出音质,比较容易感受到品牌的音质取向。而对于我个人来说,也比较容易分辨出产品的细节。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

当然更重要的是,这款耳机在亚马逊上定价49.9刀(约合人民币360元),但是在国内电商平台,成交价大多低于300元。

开箱

TOZO的这款HT2包装一看就是“舶来品”,目前外包装上还没有中文内容。

正面,以黑色产品为主体,列出了产品名称和最重要的特质:通过Hi·Res认证(这个认证的价值我在以前文章里介绍过),还有TOZO自家的OrigX技术标签,至于产品定义也在HT2型号下面写得很清楚:增强动态主动噪音减少头戴耳机(说人话就可以翻译为“只能自适应降噪耳机”)。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

包装盒背面就比较洒脱了,它很轻松愉快的,毫不掩饰自己得意感的,列出了产品的8个卖点:

增强动态主动降噪、ENC通话降噪、40mm动态单元、Hi·Res音频认证

轻量化可折叠设计、APP支持EQ调节、大容量电池超长续航、蓝牙+AUX兼容

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

打开产品包装,内部是处于折叠状态的耳机、一份装着说明书和快速入门的纸套、还有装着充电线和AUX线的纸盒——遗憾,没有收纳袋,倒是耳机侧面还有保护贴膜,确保用户收到完美的产品。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

这款耳机设计了一共有8种颜色,可惜目前国内上线的只有其中部分颜色——而非常遗憾的是我特别喜欢的橙色目前也没有引入国内。考虑到黑色款外网价格较低,我选择了蓝色。而这个颜色果然没有让我失望,它不是湖蓝、不是天蓝、不是藏蓝,而是好像青山间漂浮的一缕雾气一般的蓝色。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

不得不承认,耳机架能够旋转并折叠,在携带的时候真的很方便,不仅体积小,受到挤压也更不容易损坏,这种设计也确保了耳机可以与你长相陪伴,共赴山海。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

转成佩戴状态以后,耳机整体造型优雅简洁,视觉上很舒服。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

操作界面方面,这款耳机通过实体按键操作,界面简洁。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

除了降噪开关单独列于上图耳机外壳的最右侧之外,左侧的电源和音量键都是多功能设计。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

之前提到过这款产品是轻量设计,实测仅253g重量的耳机,在圈梁内部,仍然用了加宽的钢结构包装强度和耐用性,并且留有刻度,方便用户快速调整到专属于自己的大小。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

圈梁顶部的弹性材料和耳罩一样面料包裹,柔软舒适,单指挑起也能感受到它的蓬松质感。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

从这些细节图里,我们能看到这款耳机虽然价位不高,但是模具质量非常的好,圈梁调节手感清晰,耳机折叠触感也良好。

简单试听

佩戴上这款耳机后,第一感受就是耳机本身的隔音效果非常好。柔软的蛋白皮包裹住耳朵以后,内部深度仍然足够耳朵舒展,要特别说明的是,这耳机内部空间也是贴合耳朵形状的,是一个梯形截面,配合耳朵方向布置了发声单元。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

新耳机戴起来,稍微有一点点压得太紧的感觉,可能后续会放松一点。

由于耳机操作界面都在右手,操作方式很容易就掌握了。

耳机配对成功后,我按照个人习惯进行了试听测试。这款耳机在不借助APP的情况下,通过ANC按键能够将耳机降噪模式在普通、降噪、透传模式之间切换,日常使用便利性不错。而我也依次对着三个模式简单测试了它的解析力表现。

在50%音量下,环境噪音45-48分贝(略有噪音,以机箱风扇声为主),这款耳机三个模式试听表现如下:

anc on(降噪开):

anc off(降噪关):

pass through (透传模式):

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

大家可以看到,这款耳机在开关降噪两个模式下,都能达到主流耳机的解析力表现水准,甚至降噪情况下因为隔绝了外部噪音干扰,让解析力的测试结果还有所提高——这个结果也是现在为啥我越来越喜欢降噪耳机的原因。

透传模式下,因为本身主动放大了外界声音,所以自然测试结果会略低,从以上测试结果看来,这款耳机确实以入门价位做到了主流水准。

我们再看看人肉测试的频响曲线,结果如下:

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

首先,这款耳机测出来的频响曲线比较特别,在400Hz到4kHz这段,它被我记录为一条直线。这个结果很特别,主要是因为测试到-69db这个强度的时候,系统里面会产生一个微小的底噪让我无法分辨播放音频和底噪,所以只能停留在这个位置而不能尝试进一步下探,而从这个结果来说,这款耳机的频响曲线非常的好:低音部分上扬得非常平缓,中高音部分也没有出现非常激烈的上扬,可以算是非常的优秀。

曲目试听

在查看了一些亚马逊用户的评价以后,我对这款耳机的低音部分还是有一些预期的。因为很多买家都强调了它的低音非常好。

比如下面这个买家,在夸完这个耳机没电也能有线听以及其它几个我前面介绍过的优点以后,它花了3行半(蓝色选中部分)仔细解释了这款耳机的低音感受:量感充足但是又不过分。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

于是自然的,我找来了一首来自罗比威廉姆斯(Robbie Williams)的《Rock DJ》,这首曲目让他获得了2000年的MTV欧洲音乐奖“最佳歌曲”奖,这首歌曲里面强烈的节奏和演唱者的磁性声线的结合让听过的人都表示印象深刻。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

而TOZO 的这款HT2耳机更是加强了这种印象。

节奏鼓点在耳机中以一种震撼人心的态度传递到耳朵中,这对于一款有着40mm大单元的耳机来说不是难事。

同样的,由于这款耳机中频高频都丝毫不弱,所以低频段的强大并不会让音乐整体显得浑浊,演唱者的嗓音依然磁性性感。

考虑到这款耳机独特的自测频响曲线,我又试听了《小刀会序曲》。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

手头的版本由上海乐团管弦乐队倾情演绎,从开场的唢呐声将耳机振膜推向最高音以后,全曲过程中,耳机再也没有放松过,甚至中途的竹笛独奏也演绎得热烈而饱满,没有丝毫的干冷感觉。

所以你让我说,这确实是一款值得聆听的好耳机,而更让我没想到的是,来自西雅图的TOZO公司还有自己家的手机APP支持这个产品,通过手机APP不仅可以在6种降噪模式中切换,还能控制耳机的EQ。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

涵盖了几乎所有常见生活场景的降噪模式不说了,我们专门说说EQ调节吧。TOZO的EQ不仅可以自定义设置,还有预置多种模式供选择,甚至还有来自社区的朋友们分享的自己的EQ设置。当然您自己也可以将自己喜欢的EQ模式是上传,一来备份存储二来分享交流。

音质很不错,低音绝对满:TOZO HT2主动降噪蓝牙耳机

要我说,调整EQ的功能确实有乐趣,每换一个EQ,基本上就和换了个新耳机一样,聆听乐趣十足。

这款耳机给我带来了很多惊喜。首先是对于低音的需求,国际友人们似乎确实比我个人更看重,我目前常用的EQ模式是低音,可能是因为我个人对低音追求不是很极致。而各位追求低音表现的朋友们请放心,我给你们打包票:低音管饱,不够EQ凑。

说了半天,我还漏掉了一些很重要的信息,这款耳机价格300元以内,同样保持了Hi·Res传输能力认证,同样带有不错的主动和被动降噪功能以及通话降噪功能,还有非常漂亮的多色可选,我以为,在这个价位,很少有产品——特别是低音部分——能给你给得更多了!

关注我,有金币哦!

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线超长续航 金标认证 蓝牙5.4

TOZO Open Buds 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 白色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 粉色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 黑色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动真无线耳机 42小时超长续航 双轴转设计 防水 白色

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO OpenReal真无线蓝牙耳机开放不入耳挂耳式跑步运动骑行防水通话降噪超长续航 黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 绿色

TOZO NC7牙 5.0 立体声耳机,沉浸式声音高级深低音耳机,黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 卡其色

TOZO NC7真无线蓝牙耳机ANC主动降噪 入耳式高保真音乐耳机 超长39小时续航 通话降噪 适用苹果华为 【轻巧降噪】NC7-羽白

TOZO A3真无线蓝牙耳机半入耳式 佩戴舒适 通话降噪 跑步运动音乐耳机 蓝牙5.3适用苹果华为安卓手机

TOZO Golden X1真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式 金标认证 蓝牙5. 3 HIFI级圈铁双单元适用苹果华为手机 【】Golden X1-曜石黑

天猫精选 TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电竞电脑耳麦有线