直卷发棒是不是很伤头发?爆料四大漏洞风险

2024-05-07 20:02:12 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒大家应该都很熟悉,它还经常被叫做直发器、夹发板,现在许多女生都喜欢用它来做发型,使用方便效果又好。但不知为何最近网络上关于卷发棒伤发质的新闻越来越多。很多人开始吐槽卷发棒不仅定型效果差,而且使用过后发现卷发棒太伤发质了,仅使用一次头发就变得像稻草一样干枯,头发颜色也异常发黄。还有不少朋友发私信问我:卷发棒是不是很伤头发?作为在家电这一行业有多年实测经验的测评师,今天我仔细跟大家聊一聊卷发棒的风险和漏洞都有什么。

下面是我最近测评的部分卷发棒产品。

直卷发棒是不是很伤头发?爆料四大漏洞风险

一、卷发棒是不是很伤头发?揭发四大漏洞危害

卷发棒是不是很伤头发?如果平时有观察目前的卷发产品平台你会发现,这类产品的品牌非常多,而且还混入了一部分低品质品牌。许多不小心买到了低品质卷发棒,使用过后导致发质受损,后果非常严重。这类品质差的产品存在伤发的危害。而选择一款专业技术实力较强的卷发棒,不仅能够取得持久的定型效果且避免了伤发风险。下面我就来为大家分析一下劣质卷发产品带来的漏洞和危害。

1、单次定型效果较差,头发变得枯燥无光

不专业的卷发棒如果只关注表面并不能看出有什么异常,只有使用后才会发现不仅定型效果差、定型不持久,且使用后头发发色泛黄,发质干枯,还会有分叉等情况。使用这种劣质卷发棒做定型,不仅头发看起来像过度烫染一样难看,很大程度上降低了个人颜值和形象分。

2、使用低品质材料,使用时易散发异味

有一种现象不知道大家有没有察觉到,身边有不少朋友的发质都已经开始衰老了,如果再使用低品质的卷发棒会加剧发质衰老的速度,最终引起发质严重受损的状况发生,头发毛躁、发黄、打结等问题也会不断加重。不专业的卷发棒所用的材料品质都很劣质,产品使用后就非常容易出现刺鼻性的异味,将严重影响使用体验。

3、发热体材质恶劣,温控稳定性很低

现在很多黑心的卷发棒发厂家为了谋求高额利润,压缩产品生产成本,违规使用了不合格的低品质材料作为发热体,这类产品不仅升温速度表现不佳,卷发和拉直发时的温控效果也很差,常出现散热的速度过快导致头发受热不均匀的问题,严重影响了定型持久性。使用这类非专业且劣质的卷发棒后,很可能对发质健康带来诸多伤害。

4、防烫方面设计不完善,埋下安全隐患

卷发棒是日常生活中很多造型师经常要用到的发型定型工具,其工作原理是通过高温熨烫来实现一种持久定型的效果。因此防烫设计就显得尤为重要,但是一些非专业卷发棒完全没有防烫功能设计,这对于使用者来说存在不安全因素,当我们在使用这类卷发棒给头发做定型时,被烫伤的风险也随之增大。

二、爆料非专业卷发棒存在风险的四大根源

卷发棒是不是很伤头发?不专业的卷发棒品质差劲,存在的缺点也很多。它所用的发热体材质较为劣质,温控技术水平也比较差,经常发生发质受损的状况。这里为了让大家更容易理解劣质卷发棒存在的危害和缺点,我特意从各大权威机构借鉴了一些对于卷发棒的负面评价数据统计,根据客观评价数据我单独为大家汇总出来一份非专业卷发棒存在危害的根源汇总,接下来我们一起来看一下。

1、专业技术水平较低

市面上有很多非专业的卷发棒专业技术水平较低,在温度控制技术方面水平也不高,这种产品使用时温度很不稳定,同时会出现头发分叉、毛燥、发黄等不良状况。然而专业且优质的卷发棒品牌具有较为先进的技术水平,在专业研发方面实力也更强。使用这类产品为头发做定型效果更出色,拉直、卷发两种功能可以随心使用,定型效果都很不错。

2、温控不够精准,容易导致发质受损

很多非专业的卷发产品温控不够精准,使用过后经常造成发质受损。这类不专业的产品使用时温度变化过大,经常可能出现烫发温度偏低或偏高等问题。温度过低了就需要使用者来回地拉扯头发来增加发丝之间的摩擦,这样其实非常伤头发。而温度一旦过高的情况下又会过度蒸发掉头发中原本含有的水分及蛋白质,从而对发质造成损伤。使用这种温控不精准的非专业卷发棒势将给发质带来严重的损害。

3、产品发热体材质较差劲,均匀度不足

一些非专业卷发棒发热体材质质量不太差劲,容易导致发热体不够均匀。不专业卷发棒品牌私自使用劣质材料作为发热体,且并没有经过多项专业技术的调教,因此在温度控制方面不够稳定,热量的分配也不够均匀。如果卷发棒的受热热量只能集中于某一段,头发必定会受到热损伤。非专业卷发棒使用后很伤头发,大家要注意避开。

4、无抗衰减设计,容易造成发质受损

现在有很多卷发棒都缺乏抗衰减功能,这样就容易对发质产生损害。不少劣质卷发棒品牌根本就没有设计抗衰减设计,长时间使用会导致卷发棒原本的发热性能减弱,温控精准度和负离子渗透吸附效果也变差。长期使用后头发将频频受到过高的热损伤,再加上原本的负离子渗透吸附效果也已经衰弱,头发发质的健康一定会受到很大的影响。

直卷发棒是不是很伤头发?爆料四大漏洞风险

三、优质卷发棒的五大优点汇总

卷发棒是不是很伤头发?劣质卷发棒存在的风险以及原因我们已经仔细地分析过,奉劝大家最好要规避这类低品质产品。专业品质又有保证的卷发棒不仅不会伤发质,还可以有效护发,因为这类产品每一款都经过了多项专业技术调教和检验,在质量上更有保障。为了增加大家对专业卷发棒的认识,我还专门汇总了优质卷发棒具有的五个最显著的优点,我们接着往下看。

1、兼容性更优秀,能用于不同发质

优质又专业的卷发棒的适用范围更广,可以适用各种不同的发质,无论你是柔软型发质还是粗硬型发质,一款卷发棒都可以轻松为你做出精致发型。对于柔软的头发定型,要使用较低的温度和较轻的夹力,这样可以避免头发受损;而对于粗硬的头发做定型,需要适当提高温度和增加夹力,这样会达到更好的软化定型效果。

2、更快速定型,定型效果亦更持久

一款优质的卷发棒帮助使用者实现快速定型的效果。拿起一卷优质卷发棒用简单的夹发的方式,就可以对头发自由卷曲、拉直等不同定型,从而享受到不同风格的发型体验。卷发棒的发明对于频繁更换发型朋友来说,真可谓是一款实用且方便的神器。

3、能够满足多种不同需求

一款优质的卷发棒可以满不同人群的各种喜好和需求。启动卷发棒前可以根据使用者个人喜好和具体的发质情况,选择一种适当的温度和时间,并通过卷曲、拉直、内扣、外翻等多种方式,得到各种不同风格的发型。比如波浪卷、直发、个性的蓬松发型,都可以通过使用卷发棒自由实现。

4、更加安全可靠,有效减少头发热损伤

高品质的卷发棒产品普遍安全性能也更高。在安全性方面,卷发棒比传统的烫发和染发更加安全,因为卷发棒烫头发过程中它的整个温度相对人较低的,并且每次使用中头发的受热时间普遍较短,选用了专业卷发棒才能避免对高温头发造成过度的热损伤,总之,高品质的专业卷发棒安全性更高。

5、操作方法更简单,能够节省时间

优质且专业的卷发的操作方法一般来说都不会复杂,使用简单也更加节省时间。选择这类卷发棒来做定型能够大大提高做发型的效率,非常适合零基础的小白。不仅仅为大家省去了耗在理发店做发型的时间,也省去了每天早上打理头发的麻烦。

不专业的劣质卷发棒具有的缺点和危害,到这里大家都已经都了解清楚了,这里再提醒大家一下,遇到这类低品质卷发棒时千万要避而远之,优先选择专业性较强的卷发棒品牌。为了让大家都能准确地辨别出专业的卷发棒,我特意向专业权威机构搜集了他们专门测评出的12款品牌核心性能测试数据分析表,在这份测评数据的基础上我单独挑选出了几款性价比较高的卷发棒推荐给大家,如果最近有打算购买卷发棒的朋友可以拿来作为参考。

直卷发棒是不是很伤头发?爆料四大漏洞风险

如今有众多单次定型效果不持久的民用时尚科技直卷发棒,且单次造型后头发会焦成一坨,枯黄毛躁,严重拉低形象分。反复使用还会永久性伤害头发毛囊,出现脱发掉发。百分之七八十的人都在吐槽会伤发、单次定型持久度差。因此力荐业内最专业医用级品牌初扉,它一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,常年出口欧美日韩,是公认的戴森最佳平替,罕见荣获cctv展播推荐!是业内唯一款专攻不伤发及深层养发的生物科技品牌,针对多项单次和慢性的不伤发、养发数据均为国内领先,对标两千元机型持久定型提升92%的前提下,定型后毛躁干枯率降低124%,用后头发柔顺度、光泽度水润度提升115%以上,头发持久蓬松不会软趴趴!长期使用毛囊健康度和发质韧性提升200%,打破行业记录,唯一获得欧盟等多国认证,从不做广告,纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发棒“养护”新标准!在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三,由于对品质工艺的极高要求,因此每年仅限量出品2万只,上线至今断货数十次!

初扉专注于B2B“医学养肤养发”技术,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!独创ASO生物膜技术,降低97.3%的头发损伤率。使用千元级材料如MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等,持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全,有史以来更强!

直卷发棒是不是很伤头发?爆料四大漏洞风险

其他品牌当中,松下产品有高级的渐变色,整体来说小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,造型定型效果蛮持久,品质做工相对来说是比较不错的。

四、六大选购宝典小白必掌握

卷发棒是不是很伤头发?选到一款优质且专业的卷发棒不仅能享受到优质的定型体验,还不容易损伤发质。这类优质卷发棒单次定型效果出色且更持久,这类优质的卷发棒才更值得大家去选择。但现在的卷发棒市场很复杂,大家在挑选时可能会无从下手,究竟怎样才能避开不专业的卷发棒而选到高性价比的卷发棒呢?下面我就根据自己多年的家电测评经验来传授给大家几个非常实用的选购宝典。

1、首先认准兼顾卷发和直发功能的产品

直卷发棒可分为卷发棒、直发梳和直卷一体三种类型。卷发棒主要用来卷发,操作相对简单,但卷发角度是固定的,不能提供多样的发型效果,甚至易烫伤皮肤;直发梳的造型效果也单一,只能做直发造型,且头发定型效果差。直接接触到头皮易导致烫伤;最推荐直卷一体的产品,融合了直发和卷发两种功能,有温度调节设计,能根据不同发质和发型需求进行温度调整,专业款不会对头发造成过多热损伤,且可不同发质、厚度的头发都能用,卷发角度更为灵活,直发的定型效果和持久度也更好。

2、优选具有较强专业技术实力的品牌

有一些不良商家为了谋求销量和利益,过分夸张宣传,夸大产品的使用功效和功能参数。而专业品牌生产的卷发棒都比较重视各种技术的调校,包括热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能技术。此外,专业品牌的卷发棒植入了负离子渗透技术以及生物膜技术等高端技术。具有这些技术的卷发棒产品不仅能增强发型的持久性,同时能有效降低高温对发质的伤害,更有利于对头发的滋养以及头皮的呵护。

3、首先考虑采用抗衰减技术的产品

我们都知道卷发棒是在高温下工作的,时间久了会出现内部元件老化或者损坏的状况,产品的使用性能输出也会逐渐衰减,例如温度输出不稳定、负离子渗透效果差等从而导致伤发或者定型效果差。而具备抗衰减技术的卷发棒会对发热性能和负离子技术进行抗衰减设计,从而让卷发棒在使用中发热更加稳定均匀,并且确保负离子对头发的养护长期有效,产品更加坚实耐用。

4、优先选择采用生物膜技术植入技术的

头发通常是需要150度以上的高温受热才能被软化定型,而高温会对头发造成损伤,所以要优选具备生物膜技术的卷发棒,生物膜技术指的是将生物活性成分或营养物质添加到卷发棒的表面,当卷发棒与头发接触并施加适当的温度时,生物膜中的活性成分会释放并渗透到头发内部,并且在头发表面形成一层水润保护膜,从而隔绝卷发棒高温对头发的损伤,保证烫发过程中头发鳞片不受损。

5、认准有精油导入的卷发产品

优先选择具备角蛋白精油导入的卷发棒,这类卷发棒产品能够通过高温热力作用打开头发角质层,将角蛋白精油分子导入发丝内部,还能够促进精油分子与头发纤维的结合,能够有效地起到护发作用。角蛋白是头发及毛囊的主要蛋白质成分,它可以起到对干枯毛躁的头发进行滋养修复的作用,从而让发质变得更柔顺坚韧。

6、判断产品功率是否合理

对于卷发棒来说它的功率越高,那么升温的上限也会越高,为了防止头发受损,卷发棒的功率建议保持在35w左右即可。因为功率过高了就会导致耗电量加大,如果选购到温控不精准的卷发棒,可能会存在漏电,发生火灾等安全隐患。功率过低的卷发棒所输出的热能往往不足,并不能达到软化头发所需的150度高温,还会导致头发定型效果较差。

卷发棒是不是很伤头发?看完了今天这篇科普文章以后,相信各位对于卷发棒已经有更深刻的认识。如果不慎选到了一款低品质的卷发棒将会带来严重的伤发风险,也会影响个人颜值,大家一定要规避这类品质低劣的卷发产品。而优质的卷发棒不仅能为您提供出色的定型体验,还可以护发养发。技术实力高超的卷发棒不仅而温控稳定,还植入了抗衰减功能,让你的发型定型的效果更加出众,是您的不二之选。