准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

2024-06-22 23:28:12 51点赞 129收藏 180评论

前言

为了拍VLOG视频,我之前买过一个大疆OM5,但用起来还是有些不方便。每次要拍视频之前,要安装手机,调试到位,才能够拍摄。而且限制也比较多,需要经常在拍摄和电话微信之间切换。

我需要的是一台能够随手拿过来就能拍的设备,专机专用,于是我把目光放到了大疆的pocket3。

原本想在5月30日买的,没想到那么火爆,晚上8点刚过不到一分钟,就没货了!

当时我还不以为意,大不了过两天再买嘛!结果后来一直处于无货状态,看得我好不焦急~

6月17日晚8点,大疆再次开启预售,这次我不敢怠慢了,不抢别的了,就抢这个大疆pocket3。提早进去,准点下单,终于抢到手了!

这不禁让我感慨,都发售半年多的产品了,还这么难抢,是大疆产能不足,还是产品力太强太过抢手?

开箱

因为要从外地调货,所以等了好几天才到手。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

一如既往简约的包装,小小的一个盒子,外面一层塑封膜。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

包装盒背面则是产品简介和物品清单,以及大疆APP的下载方式。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

打开后,里面有一个pocket3主体,一个扩展手柄,一根C to C的数据线,一根手绳。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

pocket3外面有一个保护壳,底部露出来一截,应该是为了方便拿取。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

侧面看是这样的,挺有科技感的。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

保护壳内部有增广镜和柔光镜,应该是可以套在镜头上的。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

pocket3背面,头小身子大,有点萌萌哒。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

手柄采用防滑纹理设计,握持更稳当。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

pocket3正面,2英寸的大屏格外显眼。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

立在桌面上是这样的。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

左侧是五向摇杆,控制镜头转向,右侧是多功能按键,也是拍摄开始结束按键。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

第一次进入系统,要对一些语言等选项进行设置。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

2英寸的屏幕可以实时显示拍摄画面,显示效果不错,挺清晰的。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

pocket3跟之前最大的区别之一就是,内屏可旋转,既可以快速开关机,也可以实时调制拍摄规格,竖屏还是横屏,调制起来非常方便。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

还可以自拍,镜头转向角度挺大的,应该超过了180度旋转。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

屏幕显示很细腻,上面还有一些按键,直接触屏操作即可,单手即可完成操作,还是非常方便的。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

扩展手柄可以很方便的插到pocket3底部,有卡扣,这样可以增加握持手感。

准时蹲守,终于抢到了大疆pocket3,简单开个箱先

扩展手柄底部还有四分之一螺口,方便固定到三脚架上。

使用初体验

因为标准版没有附赠储存卡,需要自己单独购买,所以无法储存拍摄,只能在室内简单体验了一番。

首先是画质看起来非常不错,无论是强光还是弱光,表现都很好,这应该得益于Pocket3一英寸大底,这也是我买这款机器的最大理由。

Pocket 3搭载了索尼IMX989一英寸传感器,俗话说底大一级压死人,更大的传感器能够捕获更多的光线和细节,从而在画质上表现出色,无论是阳光明媚的白天还是光线昏暗的夜晚,都能轻松应对,呈现出细腻、真实的影像效果。

其次是三轴云台非常稳,即使在运动状态下,它也能保持画面的稳定流畅,这对于拍摄运动场景或者Vlog等需要移动拍摄的场景非常实用。物理防抖比手机的算法防抖强大太多了,这也是Pocket3优于手机拍摄的重点之一。

问题也不是没有,就是感觉发热有点严重。我把玩了十几分钟,甚至都没有开启拍摄,只是用内屏看一下实景,机身就已经有些发烫了。可能是因为Pocket3太过小巧,不容易散热,再加上一英寸传感器,发热量又大,所以导致机身容易发烫,希望这不会影响到机器的性能。

大疆Pocket3拥有一英寸大底、三轴增稳技术、轻便小巧的机身、优秀的生态系统,非常适合户外旅拍和拍摄VLOG,强烈推荐!

DJI 大疆 Osmo Action 5 Pro 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 5 Pro 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 5 Pro 运动相机 挂脖拍摄套装

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

Action 2 运动相机 续航套装 128GB

Action 2 运动相机 续航套装 128GB

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

大疆 Osmo Action 5 Pro 徒步套装 超画质运动相机 户外摩托骑行潜水徒步 vlog 相机+随心换1年版

大疆 DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄头戴摄像机 摩托车骑行滑雪水下相机+128G内存卡

【】DJI/大疆 Osmo Action 5 Pro运动相机4k vlog相机

大疆 Osmo Action 5 Pro 超画质运动相机 户外摩托骑行潜水徒步 vlog 相机 + 128G 内存卡

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

DJI 大疆 Action 2 双屏套装 灵眸运动相机 配128G内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 全能套装 运动相机 长续航高清防抖手持vlog摄像机便携式 + 128G内存卡

大疆(DJI)action4 运动相机骑行户外潜水滑雪钓鱼冲浪挂脖vlog手持相机dji Action 4 Action4标准版【送】vlog礼包 无内存卡 标配 无随心换

• 首发买的,使用还不错,对我而言,剪片子麻烦,手机剪传输慢,电脑剪配置不行,4K卡得不行,得换新电脑 [喜极而泣]

正好有借口换5090

我自己用137K内置的核显加速,可以轻松剪辑它的H265视频,甚至和用4060ti剪辑速度近似。如果你的慢,可以选择拍摄264编码,随便上古电脑都可以剪辑。

• pocket2一共没用过几回 拍摄的视频估计2小时都木有 所以我果断买了insta360 go3s
    社恐的千万考虑好 有举着手机拍一天的自信再买POCKET 如果没有直接买个GO3S 夹帽子上或者胸口就完事了 白天画质还行 夜晚我也用不着 感觉挺好的

没法控制,相当于乱拍

它那个盒子可以控制拍或者不拍吧?

• 防抖不如action,拍摄不如手机加支架,久了你就会觉得是个贵的鸡肋,不用反驳我,过半年你再来想想我的话

这个一英寸的底比不上手机?

防抖不如action???

• Procket 1吃灰中,自从iPhone 有了运动模式,这个用不上了

手机搭配手柄太过繁琐

刚把pocket1卖了,连同WIFI底座和延长杆一共卖了600多,居然还真有人买

• 很脆,怎么没说

随心换可以解决。

加多少钱

• 续航怎么样,充满电可以连续工作多久

官网上好像介绍2个半小时。实际差不多。配长续航手把可以多4个半小时

别必要那么久,拍20分钟3k的就10多G了,拍几个小时,说实话,剪视频太累,如果是4k,那更是折磨,多弄分镜就行,续航手柄用不着,快充加充电宝随便拍。

• 可以插麦吗

只有一个uab接口,不知道支持麦克风不

可以接麦

• 5月30号晚8点抢到的,现在已经在发往深圳返修途中…

这么快就坏了?

不是用坏了,应该是出厂就有问题。每次第一次开机后用完并关机后,第二次旋转屏幕开机,必定黑屏,但按录制键可以亮屏并开始录制。然后关机时云台不会复位。再旋转屏幕开机,可能出现正常开机,也可能出现无反应。然后循环上述过程。
    已经寄修,不知道影响随心换次数不。

• 多少钱入的

3399,付款时减了100

• 我全能套装只有增广没有柔光啊?你为什么有

我是标准版

无语了,全能反而少个镜

• 我去年11月底就到手了 抽奖中的😀

什么运气?我也想抽中一个

• 这个和gopro哪个好用?这个能当潜水相机用吗?

这个不行,防水等级没那么高

如果运动 潜水骑行…那你需要的是运动相机 [高兴]

• 看到这个机器就头大,春节出去玩想买一个记录下日常,我春节前官网上订的货,春节期间到货了。结果春节在北京的山姆看到个套装,好像带个sd卡,还是现货,当时就悔死了 [大囧] 我当时还自己买的闪迪256g的sd卡,花了200多块。
ps:上周去上海开市客发现上了续航版的套装,应该也是有现货的(我自己没注意)…我不大懂为啥线上渠道像jd一直没货,要说产能不足,那大渠道的还有现货(有附加配件、非标准版),很迷惑

网上也是标准版没货,其他套装有货

山姆开客市的供应链可比京东强势多了…另外也就是大疆更注重线下,很多大疆线下自营店里都是随便买的

• 吃灰神器

• 发售半年的机器还要靠抢,大疆也学坏了

我估计确实产能不足,官网随便下单,但要等一个月

哪有那么多产能不足 全能套装随便买 标准版没货 还不是奇货可居?

• 现在已经有货了。我还期待着赶紧出新款呢,上市就买的,感觉还有不少改进空间

在哪有货

线下大疆,三四天可以取货,一个多月前就可以等几天拿货了。我11月买的,大把货,还免息

• 618入手了卓尔的滤镜组合120块,泰讯挂脖支架加action4底座60多一点,优篮子拓展框94(倒卖了五个,每个赚近20),优篮子pocket3收纳包30块 [邪恶]

优篮子的收纳包我看怎么是 60 多的

现在是的,没bug了,之前自营店和旗舰店一起下单,有bug价,然后取消掉自营店的订单。

• 我官网13号下单,昨天23号送到的,还行吧

• 拍4K建议用三星的TF卡

要三星蓝卡,A2速度的那款

我买的金士顿A2也是官方推荐tf咖

• 去年买的时候还有优惠,今年原价还得抢…