2024-06-20 23:47:07 1点赞 0收藏 0评论

挥洒的汗水就是青春的光芒啊!

文:干货游戏鉴赏组—鸦走道人

梦开始的地方!

现在大部分的90后,00后估计都是看过三大民工漫——死火海的,最近也是临近五一,心血来潮的回去看了几集火影忍者,说真的满满都是回忆,火影和海贼算是我从小看到大的两部日漫了(还好火影更完了,现在海贼王成了有生之年系列了~)

三大民工漫画“死神”,“火影忍者”,“海贼王”

算起来我好像三大民工的衍生漫改游戏我都玩过一些,类似于死神的手游,海贼的无双系列以及火影的究极风暴,不过最近也是正在游玩《火影忍者:究极风暴羁绊》,毕竟这个游戏刚出来的时候号称集合了前作所有的剧情内容并且还包含着一条博人专属的剧情线,还是游戏特供的,这就有点吸引我的好奇心了~

这就是我与火影的各位十几年的羁绊啊!

这一作居然官方做了键鼠的适配,对我习惯使用键鼠游玩的玩家一下子充满了友好的程度~玩起来的话感觉也还算不错,就是偶尔视角有点奇怪~

不是,岸本就是个画漫画的,他懂个啥火影~

木叶所到之处,火亦生生不息!

木叶所到之处,火亦生生不息!这句话只要是看过火影的小伙伴们脑海中都不会忘记,贯穿了整部《火影忍者》的信念,这就是我们守护木叶村的原因啊!

当年的他们都有着共同的正义吧~

而《火影忍者:究极风暴羁绊》则是号称将前传所有内容全部集合起来,唤醒我们记忆中关于火影忍者的故事。在游戏中也确实做到了这一点,剧情模式分为了“历史”和“特殊故事”分别对应着“鸣人”和“博人”的故事,说实话这一部的内容就如同名字一样,彻底的将过去的火影历史与现在的博人传合在一起,还真有点老羁绊和新羁绊换代的感觉。

【历史】回忆了火影正传的重要历史节点

【特殊故事】原创的博人的故事,博光党万岁

作为一个多年的老火影迷,我肯定是不会错过“历史”剧情的回顾的,《羁绊》这一作剧情里面最要我感到喜欢的一个点就是他的回顾是真的从最开始进行的回顾,游戏中将整部《火影忍者》划分成了10个章节,从三小只的成立开始一步步的跟进鸣人成为火影,剧情上来说跳跃的地方比较大并且大部分的场景都是以PPT的形式进行播放,但是看着这里面的剧情还是有一种别样的感觉。

三小只成立,现在回首过去看真的挺有感触的

佐助和鼬两兄弟之间的爱恨情仇

五影会谈,这里的【晓】是真的霸气啊

火影里面真的有老多的回忆了,我记忆中最深刻的有两个画面,一个就是迪达拉的艺术就是派大星!(错了,重来!)艺术就是爆炸!

艺术就是派大星!

哎,不能说很像,只能说一模一样

二个就是迈特凯大神八门全开的那一脚夜凯了,说实话真的帅的不行,作为一个火影迷的话这两个地方一定是记忆深刻的吧(那可是一脚差点踢出大结局的男人啊!也是火影里面为数不多真的靠着自己努力不玩血脉成长起来的真男人!)

夜凯!!!!!!

火影大集结!我们从不缺席!

在《羁绊》之中还有一个比较重要的特点就是这一部的角色数量比较多(说实话当时一时兴起挨着给角色自定义DIY服装都搞了好久~),从初始鸣人到六道鸣人,从普通迈特凯到可以开八门迈特凯,并且有些角色还能够在几个不同的奥义之中进行选择,例如游戏中的疯狂迈特凯,虽然有着三个不同的奥义,但是我依旧是锁定夜凯!

这是我们十几年羁绊的火影啊!火之意志生生不息,守护木叶是我一生所愿!这是我们十几年羁绊的火影啊!火之意志生生不息,守护木叶是我一生所愿!

说实话这一代的角色数量确实挺多的

说实话游戏中各种奥义的演出效果也是十分的优秀,并且重新回顾游戏大的剧情节点的时候各种配音以及动画其实看着挺有意思,和看火影动漫不一样,3D的能够展现出更加人物的面部表情和一些细微特点。

这些动画演出效果其实也是挺不错的

这一次,在《羁绊》之中所有的角色关系以及信息介绍都被罗列了出来,基本上忍界之中出现过的角色们都会有着相关信息的介绍,说实话好多角色的背景内容我都快忘记了,在打完《羁绊》中对应角色的内容之后我居然还复习了一遍?

足足有着550个不同的角色,每个角色都有着对应的信息简介

这一次,我们将会竭尽全力!

说实话究极风暴的3D格斗也是一大特色,操控着各种火影里面经典的角色在一片开阔的场地之中进行着1V1的对决,通过不断的连招打出各种各样炫酷的操作也是我们游戏的一大乐趣~

游戏中的打斗场景也挺好的

不过这一部的角色技能的话就没有前几作这么繁多,部分技能被整合成了玩家的奥义内容,说实话有点可惜的,不过目前展现出来的连招和奥义其实玩着也挺不错的,虽然在游戏中我们可以释放的连招少了,但是这一作的优化确实感觉好了不少,各种流畅度也是比较高的~

看我三小只飞天连踢!

在战斗之中我更喜欢游戏的QTE环节,看着制作组的各种炫酷CG环节然后完成一段QTE之后触发炫酷的攻击动画,真的有一种看火影剧场版的效果,主要是可以放松一下双手,毕竟努力操作了这么久稍微休息一下看看剧情然后按两下键位完成QTE还是挺不错的~

QTE播片是真的帅啊

你是我一生所见的光!

强烈推荐一手【特殊故事】这个剧情线,可以动漫里面估计不会上宇智波光这个角色了,说实话不论是剧情里面关于全民VR游戏(这一点我没看过博人转不太清楚正传里面科技的发展有没有到达这个地步,也有可能是游戏里面的私设~)还是关于这段剧情里面我最喜欢的角色宇智波光,都其实玩着挺有意思的(对,说的就是这个该死的编辑就喜欢刀人是吧?别让我找到地址给你寄刀子!)

我一眼就看出你不简单!

这里面的剧情还是经典的火影剧情正常发挥,唯一带有特点的地方也是我最喜欢的地方就是这段故事成功的塑造出来了宇智波光这个角色,相信不少的玩家都是喜欢这个角色的,博人和宇智波光之间的CP我感觉基本上打过这段剧情的玩家都肯定会嗑一个,感觉整个【特殊故事】都是在给博人和宇智波光两个秀CP。

一边说着不耐烦的话

一般又傲娇的同意

最后救赎的时候真的超感动,差点哭了

说实话这一段居然还有这晓的影响,【零】的创立者目留津唤醒了被猿飞一族和千手一族封印的“无名”宇智波光,没想到的地方居然是目留津是受到了【晓】组织的影响才产生了毁灭忍界的想法。

宇智波立大功!

在游戏中,第一眼看到VR游戏忍者英雄中博人第一眼见到假扮引导NPC的“无名”的时候我就感觉这个人的身份不对劲(玩之前还是听过博光党的事情,只是第一看到宇智波光的时候能够从建模上面感受到肯定后续有他的戏份~),后续宇智波光和博人的各种傲娇的地方也狠狠的让老夫的少女心迸发了一把,发糖发的我超甜~

年轻的感觉,真好~

整个【特殊故事】的剧情来说抛开博光党的内容来说就是中规中矩的王道热血,其他倒是没有什么问题,但是内容上就比较少了,【历史】篇章加上【特殊故事】打快点也就十几个小时内容,但是由于机票说是今年之内会出,还是表示期待一手吧~

你的微笑由我来守护!

你去帮我守护她的微笑!

结语

说实话在我正式进行游玩《羁绊》之前看着各种评价都算是不看好的,但是冲着集合了前面所有剧情和博光党这两点我还是满怀期待的开始了游玩,实际体验之后的感觉来说整体上还是很不错的,各种《火影忍者》里面的各大节点帮助我回忆起了以前看完动漫遗漏的那些记忆,并且【特殊篇章】里面博光之间的剧情互动真的让我感觉到很有意思,可惜的是正传里面肯定是不会出现宇智波光这个角色的。

那时候,我仍旧站在你的身旁为你遮风挡雨

《羁绊》可以说是官方对一个多年的火影迷的一封写了一半的情书,因为【历史】里面的剧情过于偏少了,用十章的剧情来概括了720级的火影忍者范围确实是比较大,对于刚接触这个游戏的玩家来说剧情上比较跳跃,所以我说这是一封写给老火影迷的情书,为什么是半封呢?因为对比前几作来说部分角色的技能连招被大幅度的砍了一刀,并且博人传的前期剧情也被多数的火影迷给诟病。

说真的在《羁绊》里面有关于博人的【特殊篇章】给了我挺大的惊喜,官方对于宇智波光的这个人物的塑造我认为是很成功的,最开始的高冷,后面的傲娇,最后的被救赎等等,说实话最后舍人帮助博人穿越回去拯救被当作兵器的“宇智波光”并且最后真结局改变了光的一生的时候真的让我有点落下了眼泪,就喜欢这种甜一点的结局。

你的名字是光,照亮一切的光

整体上来说《羁绊》但从【历史】剧情来说是一部纯粉丝向的游戏,但是加上了【特殊篇章】之后我又推荐萌新入坑的第一部作品了(当时还是建议打折)主要是丰富的角色以及火影本体的剧情加上博人的原创剧情,总体来看还是挺不错的。

最后的一次见面,再见了,光~