又是一年剁手季 篇十:849到手的酷开P9投影仪实测

2023-12-21 21:31:06 8点赞 16收藏 88评论

写在前面

我家电视是创维的,经久耐用。

选购智能电视的时候,因为创维做背书,我从苏宁易购下单了酷开。

从此,苏宁易购和酷开,和我就是路人,不,是仇人了。

但那是2014年的事,现在2023年了,849随便买的酷开P9,我实在是忍不住,那就再试试看吧。

849到手的酷开P9投影仪实测

先上一张问题反馈的图片吧。

然后我们介绍产品。

此外,为了证明我有评测经验,分享一下我之前的自购投影使用文章。

以上一个是传统0.65dmd的灯泡机,一个是芝麻的LCD便携投影。

简单开箱

849到手的酷开P9投影仪实测

因为之前也买了芝麻的LCD投影,整体个头都很小,电源也是插头变压器一体式设计。

而酷开P9,确实是出乎意料的大,不仅投影仪尺寸很大,电源也是分体式的大尺寸变压器设计。

不过,尺寸大我就对它的散热能力有一定期待。

849到手的酷开P9投影仪实测

P9整体做工是很不错的,外壳设计也有一种机甲风,或者是赛博朋克的风格。

硕大的进气和排气口,似乎也暗示了它的强力散热能力。

左右两侧的喇叭采用了外露的设计,也表明了对音质的自信。

849到手的酷开P9投影仪实测

由于尺寸大,重量沉,所以我之前给芝麻准备的支架托盘完全没办法承受酷开P9,只好重新安装了一个投影支架,而之前的托盘就用来放这个硕大的电源了。

产品评测

简单开箱以后,重点聊一聊画质及其他使用体验。

本人投影距离3.5m,条件为大白墙,直投。

849到手的酷开P9投影仪实测

这是光线直接照射墙面的亮度表现,我只能说P9的亮度确实非常顶,尤其是作为一个售价849的LCD产品。

849到手的酷开P9投影仪实测

白天,拉上窗帘(非遮光窗帘)的亮度效果。

只能说,酷开P9在白天普通窗帘的条件下,亮度也确实可以维持一个人影的效果,个人觉得很强了,尤其是对比芝麻DIVA Pro。

849到手的酷开P9投影仪实测

夜晚纯黑条件下,这个观感也确实比芝麻DIVA Pro强了好几个级别。

849到手的酷开P9投影仪实测

不过,看字体清晰度,其实个人感觉还是比较模糊的。

849到手的酷开P9投影仪实测

色彩是没有问题的,没有明显分割竖线。

849到手的酷开P9投影仪实测

酷开P9,单纯看图片色彩和清晰度,都是没问题的,非常对得起800+的价格。

849到手的酷开P9投影仪实测

就是清晰图,如果仔细看的话,能发现,画面的上半部分比较干净,而越往下越模糊。

再强调一下,我是大白墙,正投!

849到手的酷开P9投影仪实测

灰阶测试,效果也还可以。

849到手的酷开P9投影仪实测849到手的酷开P9投影仪实测

最后,成绩大概90分,其实效果是过得去的,不过细节经不起推敲,但是放在800+的段位上,绝对可以接受。

849到手的酷开P9投影仪实测

投影比例比较大,投大尺寸画面,需要对房间宽度有比较高的要求。

849到手的酷开P9投影仪实测

其实,四角模糊,变暗,是LCD的通病,酷开P9当然也不能避免。

不过,如果只是四个角的话,问题不大,因为我们看电影基本都是画面中间为主要内容。

849到手的酷开P9投影仪实测

最后,看看关灯和开灯的对比。

如果只是开一个床头的小台灯,其实对观感几乎没有影响,P9的亮度确实值得表扬。

其他功能

芝麻DIVA Pro,我是500到手,而这个酷开P9,晚2年,价格849。

其实,提升的功能特别多,而且很实用。

849到手的酷开P9投影仪实测

首先,是这个遥控器,蓝牙的,并且支持语音控制。

849到手的酷开P9投影仪实测

支持自动对焦、画面矫正、以及智能避障和投屏入幕。

这几个功能在实用性上,确实比手动的提供了更好的体验。

849到手的酷开P9投影仪实测

有一个小夜灯,亮度不高,但是关机以后还是保持常亮,开机反而可以设置关闭。

这是一个槽点。

849到手的酷开P9投影仪实测

另外,底部除了支架6mm吊装孔以外,就是4个防滑橡胶垫。

也就是说,酷开P9自身不支持角度调节。

849到手的酷开P9投影仪实测

有一说一,酷开P9的两个5W的喇叭,音质不错。

但是,却无法掩盖住散热的噪声。

芝麻DIVA Pro的散热噪音很大,不过是明显的风噪。

而酷开P9的噪音,非常嘈杂,有些像机械运转的轰隆隆的声音。

而且这种噪音忽大忽小,比较影响观影心情。

849到手的酷开P9投影仪实测

不过,以上问题,在价格面前都不是问题,让我不能忍受的是投影出来有一个比较明显的黑点。

我对这些小问题非常敏感,本来想换一个新的,但是最后还是决定退货了。

虽然是原生1080P,但是LCD清晰度不均匀的问题,让我还是决定加钱买DLP的投影吧!

总结及购买建议

虽然我把酷开P9给退了,但是客观的说,849的价格,如果真的不想再加钱,其实P9还真的是可以买的。

849到手的酷开P9投影仪实测

虽然LCD存在各种模糊的问题,但是看电影是真没啥问题的。

而酷开P9的亮度,真心给力,色彩也还可以。

虽然存在噪音大且毛躁、投影和电源尺寸大、重量大、小夜灯无法关闭、1+8G的基础配置略有卡顿等问题。

但是预算千元以内,我还真的挺推荐这款酷开P9的。

如果还有任何问题,请留言与我交流。

以上。

coocaa 酷开 X5 家用投影仪

coocaa 酷开 X5 家用投影仪

coocaa 酷开 智能投影仪

coocaa 酷开 智能投影仪

创维 酷开X3投影仪家用卧室 便携户外露营家庭影院投影机(内置电池 自动对焦梯形校正)含收纳包套装

coocaa 酷开 MAX 3A 家用投影机 灰色

coocaa 酷开 X7 投影机

1699元

酷开(coocaa)X3通用收纳包

酷开(coocaa)X3通用收纳包

酷开X3家用智能投影仪内置电池轻巧便携小型投影机户外娱乐露营百吋大屏影院

酷开(coocaa)通用遥控器

酷开(coocaa)通用遥控器

coocaa 酷开 Max 2A 家用投影机 黑色

coocaa 酷开 Max 2A 家用投影机 黑色

京东 coocaa 酷开 P9 家用投影仪
coocaa 酷开 P9 家用投影仪
价格给力 价格低于618 商品好评率100%

• 置顶 文章第一节有我之前购买的LCD产品和传统灯泡机的评测文章,我是基于上面两个产品的体验,来描述酷开P9,不吹不黑。

• 哥,最近想买个投影仪,之前没有接触过,这个可以买吗? [皱眉]

预算能高,就再加一倍,上到极米z6x,如果不想加预算,那这个可以上车

我最开始看的是300出头的 [高兴]

• 我感觉800多的机子好歹也是2+32

问题不大,因为酷开内容也不咋地,开机就投屏,或者直接外挂一个机顶盒。。。哦对了,这个开机没广告,但是开机很慢。。。忘了说

• 之前买了个爱普生ef15 2600,镜头有指纹,退了,考虑过1600的z6x。后来老婆不让买贵的,说买个几百的玩玩,也就关注到这款p9了。楼主以后有合适的可以推荐一下。关注了,可以贵点特别好,或者性价比极高

z6x你能做到1600其实真心可以买。。。ef15怎么样,其实我说我想换,就是这款,哈哈哈。2600还是比我看的便宜 [大囧]

双十一就这个价还能低几十,z7x也就2200,他们说无脑入爱普生我就买了。还有加500得5700

• 新出的小新100s怎么老哥

标着亮度270,实际估计达不到,酷开p9之前标注400,现在标600,但是400肯定能达到,这个价位,还是亮度优先吧,之前买的芝麻,用了一年,亮度太低真没法看,比如廖凡演的那个挖金子的,经常屏幕全黑。。。连长安十二时辰也经常看不到东西。。。

p9我也买了,刚开机镜头水雾,开机烤了一会,消散以后里面屏幕上面有一片白点,关键是正投 四角不同程度模糊,怎么调都不行,侧投就别想了,左边模糊右边清晰一点,诶,这几天没有活动,2600的 ef15也错过了,4000的 海信c1也没赶上

• 你说给小孩看动画片只买这个800多的投影还是买个700多的43寸电视呢?

这个投影吧,可以开个小台灯,应该比电视护眼

买电视,别买投影仪,对焦虚焦,怎么看都有点糊。看久了伤眼睛,小孩最好买电视,保护眼睛

• 我买了,补充一下,这个京东下单可以用plus优惠券,再便宜个几十块。卧室里面使用,完全没有问题。千元以下,这个亮度,属于第一梯队。还有人说内存什么的,开机就投屏使用,没多大区别。

对,我也觉得很值,开机略慢,操作偶尔轻微卡顿,问题不大,预算有限这个亮度确实是首选了,不过我还是准备换DLP的投影了,价格翻一倍都不止。。。

我有个明基灯泡机,这个才顶 [高兴]

• 创维小拜A8才599;1500ansi,博主认为咋样

现在这个流明啊,虚标太严重了,不过我也没用过不好说,但是看这个价格,估计也就是200cvia

ok了解

• 品控是难 换了2个,第三个才算满意,留下用了

用到现在感觉怎么样?我最近也看上这款

• 我在纠结这个和小新100,这个亮度高点,小新100便宜很多,这个今天晚上准备买,也800多的价格试试

可以试试,如果不想增加预算,我觉得还是亮度优先!

小新亮度差远了

• 入手了 发现创维对第三方软件简直就是虐杀,下了安不了,提示要到应用圈安装,问题是没有想要的。。。很想退货,镜头也是指纹,开箱就是,自带的系统太臃肿,经常卡死

这个,就得投屏,或者用个机顶盒。。。

没有解除应用圈限制的方法?

• 这个价位,亮度是第一指标,至于分辨率清晰度,1080投100寸物理上就不能多要求。LCD投影,块头大的比小的亮,块头重的比轻飘飘的亮。

确实是,这个酷开还是挺合格的,不过我退了,换了z6x

• 没有3.5mm耳机孔不知道影响大不大?

音质本身可以了,我觉得问题不大。但是,品控有点不太给力,然后,噪音很大。。。价格如果便宜的话,也就一般般,我想,还是加钱吧,这个边角有点虚

我看京东预告,1号799,感觉价格挺便宜了。还有,亮度在这个价位是不是挺高的了?