都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

2023-12-31 14:06:08 3点赞 12收藏 4评论

不知你没有发现,现在好流行一个词:松弛感。有松弛感的女生,散发着一种吸引人的气质,似乎活在独属于自己的一片空气里,可以隔绝开外界的眼光与噪音。

比起时刻紧绷、努力维持完美的精致女人,轻松洒脱的状态更让人觉得舒服自在,也更想要靠近。

这期分享一位时尚博主,她的松弛感穿搭,演绎不费力的时髦感,一起来聊聊她的搭配术吧~

都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

哪些女生适合松弛感穿搭?

长相:平淡一些

比起长相浓艳立体的女生,平淡一些的长相更容易给人一种松弛感,不需要有多骨感,五官也不用太突出,这样的长相不容易一下子带来强烈的冲击,更低调耐看。

眉眼对风格情绪影响很关键。欧式大眼睛,情绪感就比较浓烈一些,而细眉细眼的女生,有种微眯放松的感觉,更耐人寻味。

气质:率性洒脱

拥有松弛感的女生,她们的表情是自然而不用力的,不必每一刻都做表情管理,放松自如,有一种骨子里的自信,个性洒脱率性,不做作,不讨好,从容而淡定,透着优雅与安静的气质。

都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

冬天如何打造松弛感穿搭?

由内而外的松弛气质,是需要内心层面的成长,而在穿着打扮上,我们可以营造出一种轻松自然不刻意的状态。

简单的廓形

冬天我们可以选择宽松一些的外套,但也不需要太过宽大,设计简洁利落,让自己看起来既轻松舒适,又干练精神。

比如选择大衣时,可以选择是稍宽松的廓形设计,更显大气,而且遮肉显瘦的效果会更好。

都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

冬天比较推荐宽松一些的阔腿裤。阔腿裤不仅有很好的显瘦效果,就算我们里面再加件保暖裤也不会觉得臃肿,而且它有一种洒脱大气感,更容易穿出慵懒随性的味道。

选择阔腿裤时,小个子女生建议拖地的长度,配上厚底的鞋子,会让腿显得更长,无论是搭配短款毛呢外套,还是大衣、羽绒服都很OK。

尝试温柔一些的配色

冬天我们可以让自己变得明媚起来,选择一些温柔的浅色系来穿,有一种轻松可爱的味道,惬意又很有松弛感。

喜欢灰色大衣的女生,可以选择浅灰色,显白还高级,搭配深灰色的阔腿裤,很高级的配色,又不会觉得沉闷。

都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

羽绒服也可以选择淡淡的水蓝色,是一种特别清纯的颜色,显白效果非常好,又特别减龄。

格子的大衣,带着活泼可爱的学院风格,搭配温柔的白色长裙,显得雅致又特别青春。

都说美的高段位是松弛感,看看博主的不费力冬季穿搭,你就懂了

冬天可以增加一抹白色,你会发现,立刻变得轻盈温柔起来了。

灰色的毛衣,搭配白色休闲裤,简洁干净的配色,看起来很显优雅气质。牛油果绿色的棉服,选择了白色的牛仔裤与白色半裙,也是特别清新可爱的,减龄好看。

叠穿起来

叠穿也是可以带来松弛感的,更觉得洋气时髦了。黑色羽绒服,里面选择蓝色的牛仔衬衫叠穿黑色小高领针织衫,这样的三层叠穿,可以穿出丰富的层次感,避免了臃肿感,增加了利落帅气,又时尚又有松弛感。

不硬凹造型

松弛感就强调一个“松”字上,不必太强调曲线感,不要穿得太紧绷,简单宽松的造型,自然轻松的氛围感,自己穿着舒服,别人看着也舒服。

冬天,可以选择适合自己的单品,比如小个子女生可以选择中长款的大衣,适当的宽松,会带来一种轻松自然的腔调。不需要穿得太修身,简单一些,宽松一些,不用硬凹造型,就很可以很耐看啦。

慵懒自然的发型

发型方面,长发、短发、披发、扎发都可以,关键是简单不复杂,不需要一丝不苟地打理,让自己的头发干净、蓬松一些就OK了。

也可以扎一个可爱的丸子头,搭配长款大衣或是羽绒服时,显得很有灵气,很轻盈的样子。

来一些配饰

冬天想要打造出松弛感,可以用一些温暖的配饰来解决,比如一款温暖的羊毛围巾,就可以轻松打造出慵懒温暖的氛围感,显得惬意又轻松。也可以选择漂亮的毛线帽与毛线手套,也是打造松弛感的利器。

好了,这期分享就到这里啦,喜欢的宝宝们记得打个小小的call围观喔~