哄娃其实很简单

2024-01-12 23:28:13 0点赞 0收藏 0评论
哄娃其实很简单

哄娃难么?一到周末,朋友们就各种把局推掉回归家庭,神兽归笼,必须时刻严阵以待,我也是一样,娃一休息,赶紧回家。

现在养娃,每天操心的事儿太多了,关注不要生病,吃饭要有营养,睡觉要时间充足,学习还得抓紧不能落下,课外班嘛也不能少,在这么紧张的安排下还要挤出空档期,带娃出门去透气……

你们是不是也和我一样呢?

这不,最近为了透气的问题我仔细的盘算了一下,商场嘛,不能去逛,否则钞票肯定少不了,游乐场就更是不敢提,更是无底洞。

所以,我总结了一下最近带娃透气又省钱的方法:

🛒爬山

小孩子们精力旺盛,每天憋在家里不拉出去释放释放,是会憋出问题的,所以一到周末,抽出半天的时间带他们去爬爬山,呼吸一下新鲜空气,绝对超值,咱们所在的城市周围一定有很多不收门票的山,带上零食带上水,爬就完了,爬到山里,再也不怕马路上冲出来一辆车心里发慌,山里随便跑哄娃其实很简单如果实在是不想爬免费的,可以办一张50块钱的城市旅游一卡通,一年的时间,指定的景区和旅游景点随便进,爽歪歪,超值

📖逛公园

约上三五好朋友,一起逛公园,带上孩子们的玩具,他们玩儿他们的,大人聊大人的,现在的公园各种好玩儿的设施,免费的锻炼身体区域也是大的很,娃娃们自己就玩儿的不亦乐乎,完全不用家长们操心,偶尔一点小吃,就可以满足他们的需求,太完美了。

✍️溜冰

在北方,溜冰真的是冬天最为常见的项目,一大片不种田的地里面,前一天放水铺上一半,第二天就冻成了一块天然大冰场,一分不花随便玩儿,滑冰,边上凿冰,把冰捡起来化成各种造型等等,汽车路过这样的冰场,一玩儿就停不下来,越是不花钱的玩儿的越开心,哈哈😊

📌博物馆

哇,博物馆真的是个宝藏地方,只要你愿意,在这边呆一天也是绝对不会腻的,博物馆的导游都是按固定的点有免费讲解,跟着导游小姐姐,带你深度游博物馆,学习了知识还释放了能量,有的博物馆每周还会举办活动,做做手工什么的,只要报名成功,免费参加还可以得礼物,太划算不要。

🎬图书馆

这个的好处就不用我多说了哇,只要进入图书馆,我们的玩儿法都是各自找到两本自己喜欢的书,找个地方坐下来各读各的,互不干扰,除了喝水上厕所,一般都没有声音的,但彼此还是各种开心,总有事儿干。

🎥寻找城市一景

曾经我和小家伙还干了一件事儿,就是坐上公交车寻找城市中的古建筑,只要看到有古建筑,及时下车,然后找到这个古建拍照打卡,百度查询古建筑的历史,学习之后继续寻找下一个,花了一两块公交钱,走访了五处城市中的古建筑,不仅锻炼了身体,也发现了我们身边不同的美,太有意义了哄娃其实很简单我们俩都觉得自己特别帅。

📌感悟

只要用心,生活中处处都有美景,不一定非得出门就花钱,不花钱就只能待在家里面,孩子们的要求其实很简单,出门,走出去,一起走出去他们就很开心了。

哄娃其实很简单

开拓者(PIONEER)狼牙5系户外登山杖手杖健走杖拐杖铝合金三节伸缩徒步老人杖

国家图书馆山海经系列桌面屏风摆件文创礼物品桂花扩香片团购礼物新年礼物月过山海款

¥158起 去购买

加加林(JAJALIN)滑雪板加大号滑雪冰车亲子款加厚成人儿童雪橇车滑草板滑沙板刹车蓝色熊猫大号

优乐美椰果奶茶80克每杯经典箱装速溶代餐饱腹零食品结婚伴手礼物【礼盒装80g*15杯】4口味混合

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

京东 Pioneer 开拓者 狼牙5系 登山杖 186105 黑色
京东 JAJALIN 加加林 加厚滑雪板儿童滑草板 滑雪车 蓝色熊猫 大号100CM
京东 u.loveit 优乐美 随机口味奶茶 15杯