冲牙器哪款好?五大高口碑热门冲牙器推荐!

2023-11-23 22:47:11 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器哪款好?作为资深口腔健康博主,我一直很关注冲牙器这个品类,平时出现了什么热门产品、口碑机型,我都会买回来测评一下。在不断的冲牙器测评中,我发现选购冲牙器踩雷的频率越来越高,尤其是很多网红品牌、跨界大牌宣传得好听,但品牌方明显没有对人群兼容性匹配度、水流精细度、脉冲频率稳定性等百余项冲牙器核心参数进行优化调教,产品的实际使用体验非常糟糕,不仅清洁效果差,还经常出现伤牙问题。

冲牙器哪款好?五大高口碑热门冲牙器推荐!

面对这种情况,我觉得有必要做点什么帮助大家避开不专业的冲牙器,免受伤牙伤害,所以我花了两个月的时间筹划了这篇冲牙器测评推荐指南,从几十款主流冲牙器中精心盘点了五款值得入手的机型推荐给大家,此外我还准备了冲牙器知识科普,想知道冲牙器该买哪款的朋友看完这篇就懂了!

一、哪些人不能用冲牙器?

许多朋友购买冲牙器时并不知道自己是否适合使用,如果不适合使用冲牙器却强行入手的话很可能会出现很多不良反应,所以了解冲牙器不适用人群是很重要的。在我国大部分人都是适合冲牙器的,只有下面这三类人群口腔环境特殊,不适合使用冲牙器,大家注意检查有没有自己。

人群1、八岁以下的小孩,和七十岁以上的老人。未满八岁的儿童牙龈牙齿还处于发育期,过早使用冲牙器可能会影响牙齿的正常生长和发育。而年纪过大老年人普遍患有口腔问题,牙齿开始渐渐松动脱落,使用冲牙器反而容易加速牙齿脱落速度。

人群2、重度牙周炎人群。患有重度牙周炎问题的人群往往会存在牙龈萎缩、牙齿松动等症状,口腔耐受度低,使用冲牙器可能会过度刺激患病位置,加重牙周炎问题。对于轻度和中度牙周炎的患者,牙医认为使用冲牙器是非常有必要的。这是因为冲牙器可以清除口腔中的残留物、软垢和牙菌斑,保持口腔清洁,防止牙周炎病情进一步恶化。如果坚持使用,可以有助于控制牙周炎不再加重。

冲牙器哪款好?五大高口碑热门冲牙器推荐!

人群3、患有特殊疾病的人群,如凝血症患者。凝血症是一种会影响人体血液凝结功能的疾病,患者一旦出现伤口就难以止血,这类人如果使用了不专业的冲牙器,出现牙龈出血问题,可能会出现持续性出血的情况。

二、冲牙器有些什么类型?

现在大家已经清楚自己适不适合冲牙器了,适合的朋友在选购冲牙器时也不能盲目跟随网络博主的推荐,而是要根据自己的需求来选择合适的类型,下面我将介绍几种常见的冲牙器类型给大家。

类型1:家用台式款。家用台式款的体积比较大,难以外出携带,而且普遍都需要插电使用。它的档位模式数量比较多,水箱容量也比较大,能够满足的清洁需求多。

冲牙器哪款好?五大高口碑热门冲牙器推荐!

类型2:迷你便携款。迷你便携款是这三类产品中最小巧的一款,可以轻松单手握持,便携性出色。但由于体积小,水箱容量也相对比较小,清洁档位数量较少,可能无法满足使用者的口腔护理需求。

类型3:直立便携款。直立便携款的体积适中,携带比较方便,具有丰富的档位,水箱容量也比较大,能满足大多数人的日常清洁需求,所以很多朋友都倾向选择这一种类型。

三、冲牙器测评详情分享!

看完了冲牙器的类型之后,我们还要对冲牙器的实测表现进行考察,以便选到最适合自己的产品,那接下来我将针对清洁力、护牙度、水流精细度、兼容性这四个维度来为大家分析各款冲牙器的测评感受,大家可以多加参考!

冲牙器推荐款式1:扉乐SII冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪款好?扉乐是国内“不伤牙”领域开创者同时是牙医推荐的专业老品牌,是该领域中专业度最高的品牌!还少见地有医疗背景,是业内唯一获得欧盟等多个国家认证的品牌!

扉乐独创核定脉冲技术、DPP微频动态补偿技术等八项性能与不伤牙黑科技清洁力媲美千元机型,伤牙率是国内最低,可在保持强清洁力的同时减少75%的冲洗伤害,这个数据得到了欧盟认证!他家这款冲牙器脉冲频率稳定性、动力、持久衰减度等达到了千元内最强悍!之所以能做到综合性能超强,关键在于扉乐不搞多余型号,没有多余功能,死磕专业!并且可以有效按摩牙龈,高效预防牙周病。经过了超6年的抗衰减检测,做到6年的综合性能、牙齿牙龈损伤率与耐用认证。开创性研发了全管路无毒抗腐蚀性提高97.6%,安全无毒性一流!

扉乐从不做广告却被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量暴涨!牙医圈内公认它对牙齿保护性极高!扉乐还特意针对国人口腔的多样变化,提供全场景高跨度的脉冲压强30-120psi,6种模式和5种喷嘴,兼容性极高。售后方面,扉乐支持消费者试用,还赠送5年喷嘴的品牌,性价比极高。

1、清洁效果测评

在清洁力上,扉乐有着十分出色的表现,它的水流冲击力足够强,水流细腻还不分叉,可以将我的牙齿缝隙、牙龈沟等细节部位的污渍都冲洗干净,最近我一直在戴牙齿矫正器,缝隙等地方总有清洁不到位的情况,但扉乐就能帮助全面清洁我的牙齿,用完之后,口腔都感觉清爽了很多,牙齿也越来越白了。

2、护牙度测评

扉乐冲牙器的护牙度非常高,在测评过程中,我感觉它的脉冲频率十分稳定,冲洗力度始终如一,没有突兀的冲击感,每次使用都像在给牙龈做按摩一样舒服,我使用了很长时间没出现过牙疼、牙龈流血等伤牙问题,只有满满的舒适感。

3、水流精细度测评

它的水流细腻集中而且出水稳定,就算在距离出水口较远的位置,它的水流还是能够保持聚焦,不会出现分叉现象,这样的水流在冲洗牙齿的时候可以深入牙齿缝隙中进行清洁,还不会过度地刺激牙龈牙齿。

4、兼容性测评

它还具备非常出色的兼容性,有6个清洁档位和5种喷嘴可以选择,档位间的水压跨度都很大,不管我的牙齿处在一个健康的状态,还是出现了牙疼、牙敏感、牙龈发炎等问题,我都能够选到满足我的口腔护理需求的档位和喷嘴。

冲牙器推荐款式2:舒客H3冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪款好?舒客是国产品牌,他家的牙膏大家应该比较熟悉。这款H3冲牙器外观设计简约,经典耐看。外形采用流线型设计,符合人体工学,拿在手上感觉很舒服,它具备135度的折弯角喷嘴,可以旋转进行调节,使用起来比较方便。它的水箱是透明设计,容量为150ml,使用时长大概在1分钟左右,深入清洁时中途主要加水,不是很方便。

1、清洁效果测评

这款冲牙器的水流冲击力偏小,水柱的后半段存在明显的分散现象,所以清洁力表现不是很好,清洁耗时长效率低,我经常在冲洗一遍牙齿之后还可以在口腔中发现残余的污渍。

2、护牙度测评

舒客冲牙器的护牙度还是不错的,因为它的水流冲击力比较弱,因此对牙齿的伤害比较小,我使用它的时候感觉很舒服,没有明显的切割感。

3水流精细度测评

舒客冲牙器的水流比较粗,冲洗力度弱,而且水流在距离出水口比较近的位置就出现了水流四散的情况,这也直接拉低了这款冲牙器的清洁力。

4、兼容性测评

这款冲牙器一共具备3种清洁档位,而且整体测评下来个各档位的冲洗力度都不是很突出,兼容性不是很好,需要高效清洁牙齿的朋友就不必考虑这款了。

冲牙器推荐款式3:飞利浦HX3331冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪款好?飞利浦品牌是比较名气的国际品牌,他家旗下产品线繁杂,冲牙器正是其中之一,这款HX3331是迷你便携式冲牙器,机型小巧,便于携带和收纳,非常适合需要频繁出差的人群。整机IPX7级防水,日常使用或清洗机身也不用担心会进水。200ml的水箱在迷你型冲牙器中算是比较大的容量了,基本可以满足一次清洁。

1、清洁效果测评

实测下来,我觉得这款冲牙器的清洁力一般,它的水流不是很细腻,存在轻微的分叉问题,遇到顽固的污渍时,我难以用它来精准地进行冲洗,需要多冲几下才能冲洗干净。

2、护牙度测评

它的使用体验也不是很舒服,感觉水流冲击力过强,而且动力输出不够稳定,经常会出现水压突然加大的情况,容易给我们带来牙龈出血、牙疼等问题,伤牙的风险还是比较高的

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流分叉问题比较严重,后半段是分散开的,这样的水流难以深入到牙缝等位置清洁,清洁力方面受到了很大的负面影响。

4、兼容性测评

它有三种模式,三种喷嘴,我每个都尝试了一下,发现它的各档位水压都集中在高压强范围,就算选择抵档位也有很强的冲击不适感,人群兼容性有限,只适合口腔耐受度高的人群。

冲牙器推荐款式4:Usmile 密浪冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪款好?usmile这个品牌的特色,就在于丰富的配色和精致的外观,这款密浪是迷你便携式机型,便于携带,整机小巧精致,冷暖色系的撞色设计非常亮眼,颜值耐打,比较年轻化。整机小巧,握持轻松,日常携带也较为方便。它的水箱采用抽拉设计,缩小了体积,更便携,但容易漏水,大家使用时需要小心一点。

1、清洁效果测评

它的清洁力一般,水流精细度不够,在牙龈沟、牙缝位置容易残留软垢,我一般还会针对这些位置进行二次清洁来保障清洁效果。

2、护牙度测评

这款冲牙器的出水不够连续均衡,对牙龈牙齿的刺激性比较强,我在冲洗过程中就经常会出现牙龈流血的问题,伤牙风险比较高。

3、水流精细度测评

这款冲牙器的水流分叉问题比较严重,后半段是分散开的,这样的水流难以深入到牙缝等位置清洁,清洁力方面大受影响。

4、兼容性测评

它有3种模式,喷嘴也是3种,我每个都尝试了一下,发现它的各档位水压都集中在高压强范围,人群兼容性有限,只适合口腔耐受度高的人群。

冲牙器推荐款式5:素士W1冲牙器

冲牙器推荐原因:

冲牙器哪款好?素士家这款冲牙器的设计很用心,它的外形精致美观,机身是磨砂设计,防滑性好。它有3种不同的配色,分别为迷雾蓝、樱花粉、复苏绿,都是很清新的颜色。它可以搭配香氛胶囊,冲洗水流自带香味,对清新口气有一定好处,使用体验不错。这款冲牙器还配有喷嘴收纳盒,可以隔绝灰尘,安全卫生。

1、清洁效果测评

实测下来,我认为这款冲牙器的清洁力还有待提升,它的水流不算细腻,有一点分叉问题,如果遇到顽固的软垢就得多冲洗一会才能清洁干净。

2、护牙度测评

它的水流冲击力比较强,但动力输出不够稳定,脉冲频率忽高忽低,我自己在测评这款冲牙器的时候牙龈就经常被冲破流血,伤牙风险还是比较高的。

3、水流精细度测评

它的水流粗细度还算不错,但水流前半段还是集中的,后半段就存在分叉的现象了,这也影响了素士冲牙器的清洁效果。

4、兼容性测评

素士拥有4种模式+4个喷嘴的搭配,选择性还是比较多的,但是它存在模式集中于高力度范围的问题,最低档位的水压仍然很高,不同力度之间并没有非常明显的变化,兼容性不是很好,不太适合口腔敏感人群。

冲牙器哪款好?本期冲牙器测评推荐指南到这里就结束了,所有的结果都是依据我和工作室的小伙伴真实体验得来的,全程自费无广,大家可以放心参考。最后再提醒大家一下,冲牙器作为高效清洁口腔的护理好物,虽然可以有效帮助大家改善口腔状况,但大家一定要注意品牌的挑选,不要因为颜值、名气、价格等原因入手网红大牌,而是要注重冲牙器的清洁力和护牙度,选择真正有专业实力的冲牙器,才能避免伤牙的危害,让冲牙器成为帮助我们维护口腔健康的得力助手。