家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

2024-01-21 16:27:08 0点赞 1收藏 0评论

近几年大家对健身的意识也越来越强烈了,使用筋膜枪的人也越来越多,但是,在面对市场上众多产品的时候,还是有很多人不知道该怎么去挑选一款优质性能好的筋膜枪,反而还会误选到那些劣质不专业的产品,作为一名资深运动训练师,我再次提醒大家要提防市场上常见的跨界或网红品牌等,这些产品往往在核心技术上都不过关,会存在击打的精准度不足以及震频不均等系列的问题,那么家用筋膜枪如何选择?接下来我将会和大家分享五款高性价产品,以便能更好的帮助大家选的一款适合自己的产品。

下图是我近期评测的部分产品:

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

仍然有许多人对筋膜枪的好处不太了解,接下来我将进行科普。它可以对人体深层肌肉进行击打与振动,更好的加速身体血液的循环。它还可以预防肌肉萎缩和纤维化,对于久坐不动的人群而言很友好。并且腰疼肩颈不舒服情况一旦存在,它还能够更好的放松肌肉。如果存在筋膜炎这样的情况,它还能够间接促进组织的修复。按摩身体的时候,它对于人体很小的位置效果很好,有利于肌肉更好的放松。而它可以按摩到人体的侧面和正面位置,在广泛度方面具有明显的优势。

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

家用筋膜枪如何选择?下面我将为大家提供选购筋膜枪的六个实用技巧,这些技巧可以协助大家在市场上辨识出大部分低劣筋膜枪。在购买过程中,请务必要关注这些要点。

1、振幅越深按摩效果越好

一般来说,振幅越深,按摩效果越好。因此,最好选择振幅超过8mm的产品。如果追求更深层的按摩效果,可以选择振幅在10mm以上的筋膜枪。

2、认准筋膜枪的品牌实力

选购筋膜枪,不要受到名气和价格影响,从而选购网红跨界筋膜枪,这种筋膜枪普遍存在肌肉损伤情况。只有认准专业优质筋膜枪,才具有极高的肌肉保护度。因为在生产中,核心技术参数会反复性调校,而且研发中投入大量资金,使用过程中的综合性能自然很强大。

3、选择无刷电机

无刷电机对比有刷电机相对来说有很多优势,比如它的动力、寿命、稳定性方面比有刷电机更出色,同时它在使用时噪音也会更小。

4、合适的推力

普通人选购筋膜枪的时候,推力保持在10-20KG便是可以的。如果推力超过20KG,非常容易导致肌肉不舒服以及撕裂肌肉这样损伤肌肉的情况。

5、击打精准度很关键

筋膜枪使用起来需注意,在持续击打过程中一旦发生偏移,会导致错误的击打,这样击打体验感比较差,还容易损伤肌肉。

6、要选择适合的推力大小

在挑选筋膜枪时,普通人对推力的要求一般在10-20KG左右,若超过20KG,则易导致肌肉撕裂或红肿酸痛等肌肉损伤问题。

家用筋膜枪如何选择?如今的市场产品的种类繁多看的也是令人眼花缭乱的,为了能更好的帮助大家正确的选择筋膜枪,下面我将向各位推荐五款高质量的筋膜枪。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

理由:公认“不伤肌肉”领域鼻祖!降低93.8%的肌肉损伤率!

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

由于市场上性能差导致损伤肌肉的产品众多,因此我强烈推荐AGVIEE未野筋膜枪,它是极限运动和康护理疗品牌,对安全不伤肌肉、发烧性能要求非常高,是公认“不伤肌肉”领域鼻祖!独创八大性能与不伤肌肉黑科技,比其他同价机型的击打深度提高了52%,击打精准度提高了124%,动力抗衰减度提高了61%,在击打性能一流的同时还降低93.8%的肌肉损伤率!在击打稳定性、肌肉保护性、精准度等核心维度,均是千元机型中最优秀的,还经过6年以上抗衰减认证,做到了6年综合性能、肌肉损伤率认证!

哪怕它家不打广告营销,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀被广大运动KOL和发烧友口口相传而爆火,其中还有滑雪冠军、速滑名将郭丹、涂潇等大量专业运动员都在使用,连续多年在中高端品牌销量、口碑排名第一!

“非常规”未野还给多家国际品牌提供了马达相关技术解决方案,他家多年死磕一款机型,升级了20多次,并改进优化100多个小细节,只为了打造顶尖性能、击打精准稳定的同时且不伤肌肉!未野还首创八项高性能与不伤肌肉的黑科技,比如双通道核定震频技术、ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等,他们还是采用的千元机金属无刷电机,并且性能是千元机型中最出众的,且肌肉损伤率最低,被很多权威媒体称为筋膜枪中的性能天花板!

下图是未野的语录图之一:

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

这款筋膜枪拥有13mm的超深振幅,还拥有20kg的强劲推力。而且为了应对国人复杂的肌肉特征,它家严格针对不同类型肌肉指定不一样的标准标准并反复调校,除此之外还拥有6款按摩头以及8个档位模式可供选择使用,搭配上1500-3200r/min的全场景转速范围,可匹配不同人群使用,做到业内兼容性最强!

同时还针对电机等打造多达到百项调教标准,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!它还是专业大枪里,唯一可以单手握持且重量低于750g的,握持感一流!

第二款:飞利浦mini小金刚筋膜枪

理由:机身柔和圆润,重量轻。

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

家用筋膜枪如何选择?飞利浦它的外观颜值还行,采取的是金属材质。机身设计方面柔和圆润,是铝合金打造的,所以重量方面比较轻。体方面小巧,外出携带方便。

这款作为一款迷你枪,实测起来它的击打力度有点偏弱的,打击按摩很舒适,比较适合新手和不是很追求的用户使用,如果后续可以在力度方面进行改进,那就更好了。

另外这款筋膜枪采用的是type-c充电,内置3颗1300毫安锂电池,由于容量小,4小时就可以充满电量。为了避免耽误使用,需要携带好充电器。

第三款:倍轻松Sport-M0210筋膜枪

理由:外形紧凑轻便,非常适合携带和使用。

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

家用筋膜枪如何选择?倍轻松Sport-M0210筋膜枪是一款专注于外观设计和便携性的小型筋膜枪产品。这款筋膜枪的外形紧凑轻便,非常适合携带和使用。尽管在迷你筋膜枪类别中稍微有些重量,但这并不会影响用户的体验。

该筋膜枪配备了三个不同的按摩档位,用户可以根据自身需求和适应程度进行调整。实测起来它的震幅比较小,无法深入按摩到深层肌肉,不过对于部分肌肉薄弱的使用者来说,这种按摩强度完全足够。如果用户希望更进一步提升按摩效果,可以考虑购买更高档位的筋膜枪。

此外,倍轻松Sport-M0210筋膜枪内置了1900mAh聚合物锂电池,只需2.5小时充电即可完全充满,理论上可连续使用7天(每天使用25-30分钟)。用户可以根据自己的需求选择适合的充电方式,十分方便快捷。

第四款:爱康筋膜枪

理由:重视外观设计,质感很好。

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

家用筋膜枪如何选择?这款筋膜枪很重视外观的设计,拥有非常不错的质感,对机身的工艺比较讲究的。机身比较沉重,而推力比较强大,所以使用过程中,散热性并不是很好。

这款筋膜枪具备3种不同的档位和6个按摩头,能够提供12mm的震幅,能够深入肌肉进行按摩。但是欧美品牌起初是针对欧美人群研发设计的一款产品,对于国人肌肉特征的了解有限,希望后续可以增加度国人肌肉状态的兼容性,以降低对肌肉造成伤害的风险。

根据理论得知,它充满电之后可以使用三个半小时左右。不过实际使用的时候,它电量消耗速度很快,所以我使用过程中充电还是比较频繁的。

第五款:荣泰G36筋膜枪

理由:外观简洁,赠送多种配件。

家用筋膜枪如何选择?五大超高性价比产品种草

家用筋膜枪如何选择?荣泰G36筋膜枪在外观设计上以简洁大方为主,握柄处采用专门设计的硅胶防滑,且附赠多种配件,包括专用收纳袋,方便日常携带。

该筋膜枪具有4档调节,电机扭矩高达540mN.m,属于较强类型。然而,其震频稳定性稍显不足,需要进一步改进。

另外它设计的NFC感应区、与华为健康的链接以及支持30W快充等特性使其更加实用,充电速度相对较快。

家用筋膜枪如何选择?虽然市场上有许多不同品牌和型号的筋膜枪供大家选择,但并不是每个产品都是优质的。选择一款高质量的筋膜枪是非常重要的,它不仅可以提供更好的按摩效果,还能够保证使用的安全性以及长久的耐用性,最大程度地保护肌肉不受伤害。因此,希望大家都能够尽早找到最适合自己的筋膜枪产品!