不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

2024-01-16 18:49:11 1点赞 1收藏 2评论

作为科技小编,每到CES都是最忙碌的时候。各大品牌在此时发布新品已成“定番”,但在今年,却有“亿点点”不一样。究竟今年电视品牌都玩出了什么“新花样”,就让小编带大家一起来看一看!

透明电视形态进化

透明电视我们在近几年中就已经见过,其实也算不上是特别新奇的技术。但在今年CES 2024中,偏偏一些品牌就把透明电视玩出了“花”来。

在LG的展台最为明显的位置,大家能看到一面巨大的电视墙,而组成他们的正是本次LG推出的透明电视——Signature OLED T。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

这款电视和我们此前看到的透明电视的不同之处,就在于它在形态上的变化。因为采用了无线音频以及视频传输技术,音响和接口都被放在了外置的主机中通过无线传输,形成了整体没有线缆束缚的机身。

大家也能通过独立摆放、靠墙摆放以及壁挂三种形式,来进行安装,整体比较自由。而在平时使用时,LG Signature OLED T提供两种屏幕模式,在透明模式下屏幕上的内容就会与后方的画面相融合。

在展台上,大家甚至可以看到图像后走过的行人,配合上由多台77英寸组成的巨大画面,看起来效果非常震撼。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

而另一款透明电视则在显示技术上有全新突破,这就是三星展出的Micro LED透明电视。借助Micro LED的可拼接特性,三星将Micro LED组成了一条“显示带”,既可以显示画面,也能转换为透明模式,展现出后方的物体。

整体来看不仅画质可圈可点,透明的效果也非常出色。虽然进入民用消费级市场不久,且价格相当令人咋舌。

但毫无疑问,Micro LED在亮度、色彩、响应速度、寿命等方面的表现都担得起下一代显示技术的Title。而将Micro LED与透明电视相结合,毫无疑问,这又是一次三星的“炫技”。

虽然看似透明电视离我们的生活很远,但试想一下当电视成为窗户等日常可见的部分时,是不是足够震撼呢?

Micro LED电视产品增加 距离我们越来越近了!

虽然在目前的电视领域,液晶、Mini LED和OLED还是当之无愧的行业主流,但在今年展台中,我们也看到了越来越多的品牌带来了被称为下一代显示技术的Micro LED电视产品,这也一定程度上预示了未来电视显示技术的发展方向。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

推出首台Micro LED电视的三星,这次也带来了多款Micro LED电视新品,除了上文提到的透明电视之外,现场还带来了Micro LED大屏,可见三星在Micro LED技术上已经更为成熟。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

而靠QD-Mini LED技术领跑Mini LED市场的TCL,在展台带来了163英寸的Micro LED电视,展示出了极为鲜艳的画面。在创维展台,我们也能看到165英寸的4K Micro LED电视,不仅将厚度压缩到了20mm,显示效果同样非常震撼。

虽然Micro LED一直被视为下一代显示技术,但随着各大品牌纷纷发力,当前Micro LED电视已经不再像以前那样存在于“传说”之中。在近几年CES中越来越多的Micro LED电视出现,也传递出一个信号,随着Micro LED技术逐渐成熟,这项下一代显示技术真的离我们越来越近了。

内卷的风继续吹向Mini LED电视与OLED电视

当然,要说在现场电视产品的主力军,还是要看Mini LED电视和OLED电视。如同往年一样,随着电视行业逐渐趋于饱和,电视行业在今年也依旧“内卷”,几大卷王又将Mini LED电视和OLED电视卷到了天上。

首先是Mini LED电视产品。海信这次带来了110UX Mini LED电视,在配置上使用的是基于ULED X2.0模组技术打造的,拥有最高可达到4万+的分区、90%BT.2020的色域、10000nits的亮度以及1.1%的反射率,这些强悍的数据也让110UX拥有相当出色的观看体验。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

TCL则将在去年面世的115英寸QD-Mini LED电视带到了现场。这款电视具备20000+级背光分区以及XDR 5000+Nits峰值亮度,最关键的是它还配置了A++蝶翼星耀屏,能最大程度减小光晕等情况的出现,提高对比度。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

产品以OLED电视为主的LG,在本次CES中发布了M4、G4与C4等电视新品。其中M4为旗舰机型,采用屏幕与主机分离并通过无线技术连接的形式,整体几乎没有线缆。配合上全新搭载的α11 AI 处理器,图像性能和处理速度都比前代产品大幅提升。

而Mini LED和OLED两手都抓的三星,这次发布的产品也相当丰富。8K NEO QLED电视搭载了远超前代的NQ8 AI Gen3处理芯片,配合各类升级,效果极为强悍。同时,在历代OLED电视中拥有最高亮度的S95D,也登陆了CES 2024,因为采用了OLED Glare Free技术,它的反光率也得到了降低,日常观看也清晰。

超薄?可旋转?探索电视的不同形态

除了在参数方面“卷”之外,电视品牌们也卷起了电视的“创意”,力求让电视在形态上与众不同。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

在创维展台,我们就看到了一款“贴”在墙上的电视。虽然当前市面上也不乏壁纸电视,但创维这款仅有22mm薄的电视还是给到了我们一些大大的震撼。

因为使用了分体式结构,且进行了线缆隐藏设计,这台壁纸电视不仅能通过无线与主机进行连接,电缆线也被收纳起来了,看起来就好像直接被贴在了墙壁上。在画质上他不仅使用了Mini LED技术,还加入独立画质芯片,画面效果看起来也非常舒适。

不得不说这届CES电视厂商们都很会玩:电视形态颠覆以往

而在创维我们还看到了一款可旋转电视,它在机身采用了比较时尚活泼的柠檬黄,而且底座便于移动,看起来比较适合家庭的第二面屏,能够应用在娱乐、健身、教育等不同的场景下。

此外,三星也带来了LifeStyle系列的电视新品, 相比于电视,更像是家中的一件艺术品,也很符合当今大家对于家庭审美的需求。

如果说曾经的电视只是用来“看”的,那么这些与我们传统认知中电视与众不同的产品,则能给我们的日常生活带来一些不同的趣味,也能然我们看到电视的更多可能。

8K“存在感”逐渐降低

虽然在前几年,8K是会在CES中被重点提及的关键词,但从2022年开始,8K电视似乎就逐渐隐去了光芒。

在CES 2024中,我们虽然可以看到三星、TCL等品牌仍在推出8K电视新品以及8K电视芯片,但从整体的趋势来看,8K技术已经从品牌的展台“C位”进行了下放。

但就现在的情况来看,8K电视的价格、内容源、信号传输等多方面,仍然有着无法调和的矛盾,想要普及仍然需要等待一段时间。而在当前的4K电视有着足够的吸引力,消费者更多会倾向于4K电视而不是8K,因此也给电视品牌们的产品策略产生了影响。在短时间内,8K电视的普及或许仍然面对庞大的阻力。

你期待的品牌缺席了吗?

其实对于今年CES电视品牌们的表现我们已经基本介绍完了,不知道大家有没有发现,少了点什么?没错,索尼继去年CES电视新品缺席后,今年也没有在CES中带来电视新品的消息。

当然,这也可能是索尼的策略有了一些变化,希望通过独立的发布会来发布今年的电视矩阵,但毫无疑问,期待索尼电视的小伙伴们,还需要再等待一段时间了。

本文经太平洋电脑网授权发布,原标题:不得不说 这届CES电视厂商们都是会玩的,作者:yoomi,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

LG 乐金 42LX3QPCA OLED电视 42英寸 4K

SAMSUNG 三星 S95Z系列 OLED电视

SAMSUNG 三星 S95Z系列 OLED电视

SAMSUNG 三星 S95Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 S95Z系列 OLED电视 4K

LG OLED55B6P-C 4K超清 OLED液晶电视 55英寸

LG 乐金 OLED55C7P-C 电视 (55英寸)

LG 乐金 OLED55C7P-C 电视 (55英寸)

SAMSUNG 三星 MNA110MS1ACXXZ OLED电视 110英寸 4K

LG 乐金 OLED83C1PCA OLED电视 86英寸 4K

LG 乐金 OLED55B8PCA OLED电视 55英寸 4K

LG 乐金 Rollable OLED TV RX 65英寸 卷轴OLED电视

LG 乐金 A1系列 OLED电视

LG 乐金 A1系列 OLED电视