每周优质书单 篇四:阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

2024-02-20 15:56:11 18点赞 8收藏 25评论

Hi,各位值友大家好呀!又到了每周一的读书分享时刻了,在2024年2月的第二周(2月12日至2月18日)我累计阅读40小时48分钟,平均每天阅读5小时49分钟。

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

在上一周我阅读用时最多的是10本书是《文城》、《差点就脱单了》、《周鸿祎传》、《重新找自己》、《中国人的酒文化》、《在细雨中呼喊》、《极简中国史》、《第七天》、《如何成为会赚钱的妈妈》和《太阳岛上借间物》。

推荐阅读:《文城》

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

“文城在哪里?”

“总会有一个地方叫文城”

余华老师的这部作品被豆瓣平台网友打分7.9分,是豆瓣平台2021年小说类作品排行榜中的NO.1。

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

这个虚无缥缈的文城,已是小美心底之痛,文城意味着林祥福和女儿没有尽头的漂泊和找寻。

在清末民初的动荡时期,林祥福的寻妻之旅恰逢军阀混战、土匪横行。作者余华老师通过这部小说,将人为祸乱所造成的那个时代的苦难世界描绘得淋漓尽致。故事中的军阀虽然行为不端,但至少还残存着一丝道义。土匪头目张一斧是个残暴无情、毫无人性的恶魔,他的手段无所不用其极,无论是老人、妇女还是小孩,都无法从他的魔掌中逃脱。在这样的背景下,林祥福的寻妻之路充满了艰辛困苦,坚定前行的他希望能够找到失散多年的妻子小美。

推荐阅读:《差点就脱单了》

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

来自微信读书出品的一部小说,建议独立女性阅读。独立女性+人间清醒+恋爱观=这部小说。

从2013年至2023年,作者经历了从青涩少女到成熟女性的转变,但遗憾的是依然未能找到相伴一生的人。在这十年里作者遇到了形形色色的男性,从初恋的幻灭,到学神的虚伪,再到被包养的弟弟、炫耀财富的老大哥、空口承诺的白嫖男,还有心机深沉的骗子。与25个男人的脱单经历让作者认识到,在爱情的世界里,也许容貌、学历、家世和性格都不再是决定因素。众生在爱情面前都是平等的,唯有保持内心的清醒和明智,才能找到真正的幸福。

书籍读起来风趣幽默,朗朗上口,再次推荐阅读。

推荐阅读:《重新找回自己》

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

这本被称为不完美人生的解答书(《幸福课,不完美人生的解答书》2024年再版),是今年新近出版的一本热门书籍,作者陈海贤,豆瓣网友打分8.4分。

无疑是一本值得反复品读的书籍。生活中的我们都希望一切能够顺顺利利,没有波折与坎坷。当我们过于依赖规律与安逸,按部就班地生活时,往往会发现自己陷入了单调乏味的泥沼中,感受到前所未有的迷茫和失落。

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

正如这本书的书名所示,重新找回自己。在遭遇生活的不如意时,我们仍需要勇敢地告别旧有的束缚,结束过去的困境。经过一段迷茫和不确定的时光,逐渐开启全新的生活篇章,迎接未知而充满可能的新境遇。

推荐阅读《极简中国史》

阅读爱好者!揭秘一周41小时的阅读清单!

后浪出品的一本好书,我觉得这6.9的评分实在是过低了,正常评分应该在7.5分左右,读者少可能是和宣发有关。书籍不以“华夏中心”为论,而是一本全球角度的中国史。

以他者看自我,从当下见古人,借片断成系统,用大笔写小书,马勇先生的《极简中国史》别开生面,值得一读。

——易中天

全书通过“横向共时”的视角,我们可以全面而深入地洞察中国历史的演进过程。从上古时代到清末,中国历史经历了多个王朝的兴衰更迭,其中涉及到政治、经济、社会和文化等多个方面的长时段演变。全书以简明扼要的方式,深入浅出地讲述这段丰富多彩的历史,帮助读者更好地理解和把握其内在的逻辑和发展脉络。这些历史变革不仅影响了当时的社会发展和人民生活,也为我们今天认识和理解历史提供了宝贵的资料和参考。

小结:本周的图书分享就到这里,我们下周见。喜欢阅读的值友可以关注我,每周都有好看的图书推荐。